- 掲示板
その3が1000レス越えましたので、その4です。
前スレ
ソニー銀行ってどうですか?その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30499/
[スレ作成日時]2008-05-07 01:44:00
その3が1000レス越えましたので、その4です。
前スレ
ソニー銀行ってどうですか?その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30499/
[スレ作成日時]2008-05-07 01:44:00
416さんへ
へえー途中から固定金利に変えるのに120マンもかかるんですか!
新築買うときの諸費用並みですな。
でも来年からは変動は金利多分上がると思います〜
↑120万とはお気の毒です。そういう場合でも、いつかは手数料が掛からずに、
低金利に変更できるチャンスが訪れる日が来るのかしら?
>>410
今までの手数料を見ると25年超3千万程度で一月で30万位変動しているので
数ヶ月後には無料の可能性もありますね。逆もありますが....
そもそもベースレートが非公開と言うのは利益操作する為ですよね。
調達金利が低くて貸出金利が高いってソニー銀行はぼろ儲けと言うことですね.
10月、ソニーの金利はどうなるんですかね???
>>420さん
>そもそもベースレートが非公開と言うのは利益操作する為ですよね。
それはソニーに限らずどこの銀行も同じ事でしょう。
他行では、固定→変動なんてできないから、ベースレートを気にしても意味がないだけで。
ただ、今年の2月以降、ベースレートと基準金利の差が開いていっているような印象を受けますね。
手数料の発生しやすい設定にソニーが変更してきたみたいですね。
昨年からの金利の動きをみても手数料がここまで高くなる説明がつかない。
手数料が多く発生する設定になってきたとしたら、つまりそれは金利が下がるってこと?
6月に借りた人が、今手数料がべらぼうに高くなってる
しかも先月よりも今月の方が高くなってるということは、単に6月がピークだったってだけ
逆に言うと、今借りれば低いベースレートで借りられるってことなんですけど
つまり今借りる人は低い手数料で固定→変動にできる可能性が高いってことでしょ
ベースレートが上下するのですから、手数料が高くなる人が出るのは当たり前で
もちろん逆の人もいるってことですよ
手数料が高くなる傾向にあるっていうのは考えすぎだし
メリットがないって言ってる人は、ソニーに対する僻みなんじゃないかと
>>426
>手数料が高くなる傾向にあるっていうのは考えすぎだし
>メリットがないって言ってる人は、ソニーに対する僻みなんじゃないかと
出た「ソニヲタ」
電化製品ならソニーの囲い込みにあってもまぁ構わないが
住宅ローンまでとなると・・・
同じソニーでも物作りのソニーと金をかき集めるソニーとではぜんぜん違うよ
会社としても全然関係ないのにソニオタを生むブランド力って凄いなと思います。
>426
424ですが、わたしは今年の2月にソニーで超長期固定で
借りていますので、別に僻みはないのですが、
ここ数ヶ月は手数料の額が高額だとの書き込みが多いので、
気になったまでです。
429さんもお聞きしてますが、過去にはどうだったんでしょう?
お知りだったら教えてください。
ソニオタって なんでそんな表現しかできないんですかね??? ソニーは他とちがっていろんな部分で消費者側に選択をあたえてくれてると思いますよ。 金利や経済情勢、お金の意味とかを総合的にわかってる人からすれば非常につかいやすいし、やり方次第で大きなメリットがだせます。 手数料が高くなるだの金利がどうだのという、表面のことしか気にならない方には一生理解できないでしょうね。
>>No.431さん
まあまあ、ここは住宅ローン・保険板なので手数料や金利が重要なんですよ。
他のスレも同じでしょう。
>431
>表面のことしか気にならない方には一生理解できないでしょうね。
あなたは理解されているようですが、そう言うヘビーユーザーは
ソニオタとは違うのですか?
ソニオタの定義とは何ですか???
>手数料が高くなるだの金利がどうだのという、
それだけとは言いませんが、金利と手数料は住宅ローンに
関しては、一番重要な部分ではないでしょうか。
このスレを荒らすつもりは毛頭ありません。
素朴な疑問です。
ちょっと突っつかれるとすぐにアンチが反応するのな(笑
っていうか431のスタンスがわからん
↑
同意。
ヲタ最高! 手数料は金利スワップに伴う再構築費用なんだから得も損もないというごく当たり前のことも理解できない頭の弱い連中よりよっぽどマシ。そういう輩は、金利手数料のところの説明とか何をいってるのかさえ全く理解できないのだろうな(笑)
無知のコストは自分が被れば済むだけの話だが、己の弱い頭を棚にあげて、人のことをヲタだ何だのと茶化して世の中に害悪を撒き散らすのはやめてくれ。