- 掲示板
大手前に移転が決定し、大林による落札が決定しました。
東成区最大といってもいいコア施設の移転・・
高層マンション・スーパー・医療モールなどが検討されています。
さて需要の方はいかに?
【大阪の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.1.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-25 15:15:30
大手前に移転が決定し、大林による落札が決定しました。
東成区最大といってもいいコア施設の移転・・
高層マンション・スーパー・医療モールなどが検討されています。
さて需要の方はいかに?
【大阪の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.1.17 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-25 15:15:30
ファインシティーみたいなダサいマンションじゃなくここはタワーがいいわ
スーパー+スポーツジム+クリニック+その他ショッピング施設+カフェ併設のタワーマンション希望
おおよそ、オシャレなタワーマンションには逆立ちしても手が出なさそうな輩の言葉遣い。ミジメ。。
何か、成人病センター跡の板なのに、ファインシティへの妬みのはけ口になってますね。
個人的利用は慎みましょう。
あの価格帯で僻みもクソもないわ
実際に、ファインシティ買える財力あるなら、構わずほっておけばいい。ここのお題と関係ないことばかり、書き込み過ぎ。
ま、自分から金が無いとは言えんわな。ローンアウトも結構あるみたいやし。
同意。
どこをどう見たら妬みだと思えるんだろ
常々感じてたけど、青少年会館跡地マンションの人って
「妬み」「僻み」って言葉使うの好きだよなぁ~
確かに外観は他のオシャレなマンションと比較すると少し劣るかもですね…。。
それは確かに認めます
しかし冷静に考えてファインシティーはコンビニが入って便利だと思いますよ^^
私はそこが気に入っています
あと価格帯ですがファインシティの約2500~3500万円は他のマンションと比較して
リッチな方じゃないですか?
コスモスクエアの方には1800万くらいのマンションもありますし、すくなくとも
私が検討したマンションの中ではかなり高級物件です
僻みという言葉はやはりこのマンションの価格が平均より高めだからだと思います
ファインシティ入居予定の皆さん、妬み僻みばっかりの奴はスルーしていきましょう
同意です。
ここの掲示板の目的にそぐわないコメントは他でやってもらいましょう。
見た。
感想。
完全に団地型マンション。
あと周り何もない。
白い。
高速アクセス便利。
以上。
買った本人が気に入ってればいいのでは?団地だろうと、白だろうと、他の人には関係ない話。幼稚すぎ。
成人病センター跡地は、ヤマダ電気みたいな大型家電量販店がいいです!ヨドバシまで面倒。あと、スポーツクラブも!
まだ先の話しですが、リタイアしたら毎日ジムに行きたい!ついでに買い物ができたら、充実した日々になりそう!
家電量販店も間違いなく便利だけど、使う頻度で考えたら、スポーツジムかな〜
ファインシティが羨ましくて仕方ないんでしょ
ここに嫌味書いてる人たちは
うちは買えてよかった~!
↑
(⌒▽⌒)
社宅はいいぞ。家賃は安いし、新築マンションMRを冷やかしで行ける。
うちもずっと社宅。家賃は安いのはメリット。
でも、家賃が安くなくても、自分の好きなようにアレンジして住めるほうに、楽しみを感じます。まあ、これも人それぞれですね。
ただ、MRの冷やかしって。。
ほかに人生の生き甲斐ないのかしら。。。
どうせ行く場所なんて
USJ,中之島、梅田、難波、天王寺、大阪城公園、あとおまけでIKEAぐらい。
MRいろいろ回ってると、設備の勉強になるからいいけどね。
ファインシティもゴチでした。来春4月から仲良くやってください。いい場所です☆
大きな商業施設をつくるには敷地がいささか狭いように思いますが。駐車場の確保ができるかどうか。周囲の渋滞は勘弁してほしいです。
ここ荒らしてる人って
ファインシティのMR行ったけど買えなくて八つ当たりしてるようにしか見えない…。。
自分が手が届かないからってこんなところでネガキャンしなくてもいいのでわ?
ちょっと見苦しいです。。
??もう売り切れじゃないの??
気にすんなよ。ネガリーマンの思う壺だよ。
そうですよ、無視が一番。ファイン検討者、購入者はそれぞれの場所で有意義な議論してくださいね!
跡地はスーパー、ジム、薬局、電気屋、クリーニング、カメラ屋、TSUTAYA、銀行が集結して欲しい!一ヶ所で全てが済むのはありがたい!