- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
なぜそうみな548にかかるのか。。。
程度が知れる。。
548は、表札を出さないお宅はだらしないとか、表札のないお宅の人間性まで非難している。
それどころか、548は人の家に調査に行き、ポストや家の中まで様子を伺っている、と本人が書いている。
気味の悪い行為だと書くのは自然だろう。
素直だこと。
561>程度が知れるって、あなたの程度はどの位なの?
嫌味書く位だから高尚なのね。ムジナだね。
反論できなくて悔しいのではないかと
雑談板の幼稚園スレと同じ臭いがするな・・・。
567>>そっちも行ってんのかよ!!おまえ暇だな〜!
567さん、あなたが嫌味を書けば書くほど底の浅い人間性が分かるので
もうお止めになったら?
表札を出さない人間がすぐ過剰反応するのが良く分かりました。
クレーマーは大抵表札を出していないとの統計もありますね。
おや、過剰反応ですね。
これにも過剰反応します?
出ました!!
表札出してるひとが気持ち悪いというのが良く分かりました。
もはや分身の術だなw
おばちゃ〜ん、アナタ某スレで話題になってるよ〜
とっくにFAなんだからもういいでしょう。
「出すも出さないも個人の自由、余計な詮索は無用」
570>>おいおい、まじ暇人だな。
もう少し為になる調査お願いしますよ。
なぜバレるのか解っていないようだ・・・。
表札は出せる人だけ出しましょう。
出せない人の詮索はやめましょう。
>クレーマーは大抵表札を出していないとの統計もありますね。
そんな統計、いつどこで見たの?
うちのマンション(小規模)のクレーマー常連は(2名)どちらも表札出してる
だけど、表札を出してる・出してない で人間性を判断したことなんてないなー
一軒家で表札を出してないお宅は妙な感じもるすけど、マンションで表札を出さないお宅にまで変な言いがかりや偏見を持って叩くような性格の捻じ曲がった人間もいるんだね
オートロックだから玄関まで来る人は限られてるし、それなら玄関には表札は必要ないって言う人も多いからね
うちは苗字だけ表札を出してるけど、表札を出してない人のことを変には思ってないよ
たまたまオプション業者がサービスで表札をくれたから、せっかくもらったからつけただけ
表札を出すのも出さないのも個人の自由
いちいち詮索したり、ありもしない悪口を吹聴するほうがおかしい
「出せない人」なんて書き方自体、偏見のあらわれかと。
事情があって出したくても出せない人なんて、そう多くはないでしょう?
あえて出さない人もいれば、必要と思わないから出してない人もいるし、面倒だから出してない人、MSの近所付き合いが鬱陶しいから出さない人もいるでしょ?
表札出してる人でも、そんなのどっちでもいいんじゃない?と思ってる人のほうが多数だと思う。
いちいちチェックして詮索する人って、根拠のない陰口や噂をするのが好きで、想像だけで住人のあることないことを井戸端会議で披露する・・そんな人間像?