- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
文京区の新築マンションの最上階に住んでます。
70平米ぐらいの部屋の前を通るときに、表札に子供の名前が書いてあってついつい可哀想に思ってしまいます。
申し訳ありません。
私は角部屋140平米の部屋で表札出してません。
494〉表札を掲げて他人に名前教えたいならココで匿名と書かず実名を書いたらいいのでは?
あなたのこと知らないけど、名前で呼んであげるわ。出来ないでしょ?
表札もしかり、不特定多数に名前を教えて何になるのかしら?
508さん<そうですね、子供だけで留守番させて
インターホン越に名前を呼ばれたら子供の事、ドア開けてしまいそうですね。
出してなくて正解です。
なんでそんなに必死なの?
誰も表札を必ず出せなんて言ってないのに。
やはり表札出さない人は人に言えない特別な事情があるんだろうね。
これからはそこの所を踏まえて、
表札出さない人には充分注意を払ってお付き合いする様にしよう。
このスレでも粘着振りは尋常じゃないから、
実生活でこんな感じでやられたら困っちゃうもんね。
あ、そう言えば3軒隣、表札出してないな、やっぱりねって感じだな。