- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
家族全員の姓名を表札に出すのはどうかと思うけど、表札を出さない=防犯になるの?
いくら表札を出してなくても、ベビーカーだの三輪車だの放置してあったり、昼間いっ
つも
カーテンが閉まってるとか、ベランダに干してある洗濯物とか、そういうものでもその
家の
内情はわかっちゃうんじゃないの?
なんかさあ、防犯防犯って騒いでる人ほど、矛盾した行動してんじゃないかなーと思う
な。
ブログとかに今日何があったかとか、事細かに書きこんだり、自分の子供やペットの写
真を
いろんなとこに投稿しまくって載せまくってたり、やたらポイントカードだのクレジッ
トカ
ード持っててさ。
懸賞大好き。ネットでもアンケート答えまくりのクリックしまくりです、みたいな。
年賀状出してますか?そこに、住所は記載してますか?嬉しそうに家族の写真ものっけ
ちゃ
ってるよね?年賀状を受け取った人はそれどうしてんだろ。適当にゴミ箱行きになっ
て、全
然知らない誰かさんが拾ってるかもよ?
今の世の中、個人の力で個人情報を守るなんて無理。表札を出そうが出すまいが、第3
者が
その気になればいくらでも情報なんて引き出されちゃう。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】