- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
今春、新築マンションを購入、新生活に入ったところですが、ふと気がつくと部屋の表札を掲げている部屋が非常に少ないように思えるのです。だいたい半分くらいの感じなのですが。
自分の中では、家に表札を出すことは礼儀というか、至極当然の感覚でいたのですが、物騒な世の中だからでしょうか。
皆さんはどうお考えでしょうか。
ちなみに、オートロックのマンションです。
[スレ作成日時]2007-05-16 22:09:00
ローマ字だろうが漢字だろうがどっちでもいいと思うよ。
それをどうこう言ってる人の器が小さ過ぎるよ。
自分の家なんだから常識の範囲内なら自由に選べばいいってもんだよ。
それで話市は戻るけど、おいら探偵歴10年だけどさ(今は無職w)、漢字のフルネーム表記はありがたいよ。
被調査人の親(または夫)の名前が簡単に手に入るんだから。
そうすれば自宅電話番号や携帯番号の調査も簡単になるし、公簿関係の調査も楽になる。
調査でまず最初に重要なのは名前と本人の一致です。
これは当たり前の事ですが、名前も知らないのに調査を依頼する人が結構多いのです。
個人情報云々厳しく言ってる時代だから1つでも情報が増えるのは助かりますね。
逆に一番辛いのはやっぱ何も出していない家だなぁ。まずは部屋の特定からしないといけないから。
その特定方法は内偵か尾行になるわけですが、
最近セキュリティが厳しく敷地内に入れない場合もあるので必然的に内偵調査の方が多くなる。
内偵でも特定は出来るのだが手間が掛かる分時間も経費もかかってしまうのです。
そういう意味では泥棒も近い考えなのではないかな?と思います。
だから安易に大金持ちや芸能人でないからという理由で表札を全肯定したりする暴論は危険です。
特に娘さんがいらっしゃる家庭には注意してもらいたいですね。