- 掲示板
http://www.shinseibank.com/
ここの住宅ローンを3000万5年固定30年ローンで借りようと思っています。
積極的に繰り越ししていって万が一資金不足に陥った際繰り越しした分は貸越
できるのでガンガン繰り越し返済できそうと思っているのは私だけ?
ご意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-02-02 10:44:00
http://www.shinseibank.com/
ここの住宅ローンを3000万5年固定30年ローンで借りようと思っています。
積極的に繰り越ししていって万が一資金不足に陥った際繰り越しした分は貸越
できるのでガンガン繰り越し返済できそうと思っているのは私だけ?
ご意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-02-02 10:44:00
初歩的な質問ですみません。
4月の金利はいつ発表になるのですか?
4月1日か少し前
以前は1日が休みの場合は金曜の夜中にHPが更新されてましたよ。
ありがとうございます。
金利をみて実行日を決めることはできませんね。
757です
という事は、10年特約でローンを組んだ場合、毎月の支払い日の金利が、適用されると
いう事ですか?
金利の約定日が定められているはずです。
通常は支払日でしょうね。
その辺の詳しいことは、新生銀行の人しかわかりませんね。
新生銀行の長期固定は抵当権で、団信・保証料・繰上げ返済無料だと良いと思うのですが、
40歳を超えているので“20年固定”と考えています。
ただ、三大疾病などのオプション加入が出来ないので、コレに変わり、病気になってしまったときに住宅ローンを肩代わりする保険って無いのでしょうか?
768さん,
769さん,
一日ごとに金利が定まって計算することになるのではないですか?
4月1日分は1.3%
4月2日分は1.2% というように計算するのだと思ったのですが・・・
771さん
そうですね。
毎日金利見直しなのだから、毎日金利計算ですよね。
支払日の金利だったら1ケ月変動になっちゃいますね。
なかなか奥が深いですね。
まだまだ気が付かないことがあるかもしれませんね。
773さん!
ありがとう御座います。
早速、研究してみます。また不明点ありましたらレスします。
4月の金利でましたね。
長期は下がってました。
昨日(30日)20年固定で実行しました。
4月金利下がってなくてよかった!
30年固定で「新生銀行」か「住友信託銀行」かで迷っています。
双方のメリット、デメリットを教えてください。
どちらが、お得、オススメでしょうか???
新生銀行4月の30年固定の金利が前月から下がったので、余計に迷っています!
アドバイスをお願いします。
初歩的な質問ですみません。
保証料が不要という事は、保証会社が付いていないという事でしょうか?
アメリカでサブプライムローン会社が破綻を続けている現在、大手都銀より金利が安く保証料が不要というのが、逆に破綻しないか不安です。
お金に困ってる人々は低金利に飛びつきますし(私を含め)、一度破綻した事のある銀行というのが更に不安を煽ります。
住宅ローンを借りている銀行が破綻した場合、債権である住宅ローンは再保険会社の管理になるのでしょうか?その場合、貸し出し金利は維持されますでしょうか?
本日 20年固定(2.85%)2000万で契約することを
電話で確認。
ふつうの抵当権なので、税金は0.01%かと思ったら、、、
ここの銀行のローンは確かに有利と思います。保証会社の保証というのは金融機関が都合が良いようにしている仕組みにすぎません。(例えば6ヶ月延滞すれば、保証会社が代弁して、保証会社が回収する。銀行は延滞債権を好みません。)その点から言えば、新生銀行は当初から延滞ありきで審査をしていないということでしょう。やはり店舗をもっていないことと、職員をかかえていない銀行はコスト面で有利ということでしょう。金利については、過去の推移を見る限りコールレートに1%乗ってるという感じですので、政策金利もありますが、基本的には超短期の金利がベースと思われます。あと、この辺はよくわかりませんが、推測するに住宅ローン債権は優良債権として売却している可能性もあると思われます。ここの銀行は本当に賢いです。
新生銀行の新規借り入れシミュレーションで出てくる
抵当権設定のための「司法書士報酬」
12万円は高くないでしょうか?
実際借りられた方、いくらぐらいかかりましたか?
業者の関係で所有権移転登記は業者お抱えの別の司法書士
になりそうなので心配です。
本日の日経によれば
「新生銀、初の最終赤字に・前期」とのこと。
子会社のサラ金業が上限金利引き下げの影響を被っているらしい。
新生銀行=ハイリスク経営という印象はどうしても否定できない気がする。
大きな銀行は、サラ金業を子会社にしているので、新生に限った話ではないんじゃないの。