駐輪場は各世帯1台分ですか…。
子供たちは1人1台必要になってきますし
親の方も買い物で使うことが多いので、ちょっと困っちゃいますね。
きっと使わない方はほとんどおられないと思いますし。
駅まで4分でつけるので、
普段の通勤ではあまり自転車を利用することはないのでしょうけれど。
2450だと天井低いかもしれませんね。二重床二重天井でも2600は欲しいかなと。
モデルルーム写真を見てもはりが出ているからかせまく感じるかもしれませんね。
マンションの平均的な天井の高さって2400と聞いたことがありますが…
2600あると確かに嬉しいですけれどね
下り天井の部分が多いと
この高さだと圧迫感は出てきてしまいますよねぇ
実際にモデルルームでどの程度なのかの確認が必要になってくるでしょうね
実数字で低い天井でも空間の見せ方しだいではどうにでもなる範疇だと思いますよ、2450ですよね、部屋の色使いやインテリアの高さなどの調整で無問題でしょう。あまりに背が高い人がいると話は別ですが(笑)
それにしても曳船がこんなに便利だとは初見ですからびっくりしました。
もっと駅に近いほうが理想なのですが駅前は商業発達でマンションに向いているとは言い難い環境ですよね。
ここはちょうど抜けた場所にありますので落ち着いていそうです。
駐輪場って1世帯1台なのですね。
ファミリーで住まわれる方が多いと思うので
もう少しあると良かったですよね。
まあでも、駅まで4分、ヨーカドーも3分の場所にあるので
どうしても必要ってわけでもなさそうですけどね。
お父さんは必要ないかもしれないですが、
子供たちがどうしても1人1台自転車に乗ることを考えると・・・。
まだ小さいうちなら家の中に置いておけますが、
大きくなったときに足りなくなるのでは?なんて思ってしまいます。
どういう風にしていくのがいいのでしょう・・・。
他のマンションはどうされているのでしょう?
大きくなったら、近くの駐輪場を借りればいいのではないでしょうか。
http://www.city.sumida.lg.jp/matizukuri/douro/bicycle/bicycle_parking/...
自転車をマンション敷地内におけるに越したことはありませんが、
駅に近い事を幸いとしていくつか駐輪場はあるようですね。
こちらの地図でも駐輪場の位置を確認できますが、マンションに近い民間の駐輪場は
もしかしてこのマンション建設でなくなってしまってますか?
http://www.city.sumida.lg.jp/matizukuri/douro/bicycle/bicycle_parking/...
その地図の民間駐輪場って、もしかしてヨーカドーの駐輪場なんじゃ…
ここは、「玉の井」や「鳩の街」が近いのが良いですね。
ヨーカドーの駐輪場は営業時間以外使えませんよ~
あとは契約だと駅前にいくつかあるけど臨時駐輪場で空き地に野ざらしです。ただそのぶん年間2000円と激安だけど。
東武曳舟側は高架下なんですよね。
京成曳舟にある駐輪場は24時間出し入れ可能の駐輪場の様ですね。
年間2000円は本当安い!月の間違えなのではと確かめたのですが、やはり
年間2000円でした。マンション内の駐輪場が200円~400円なので駅前の
駐輪場の方が安いですね。ま、雨の日もさらされてしまうというのはありますが。
停める場所がないよりは、こうやって野ざらしでも停めておける場所があるのは良いのではないかと思います。
それにしても月額じゃなくて年額でそれってすごすぎですね。
初めてそんな価格を見ました。
少なくとも都内価格じゃないというか、ちょっと郊外に行っても見かけないですね。
いくら安くても野ざらしは辛いですね。
屋内じゃないにしても屋根くらいあるところだったらいいのになって思います。
そこまでして自転車は必要ないかなぁ。
駅も近いし、買い物にも困らないですし。
敷地内に置ける分だけで事足りそうです。
子供がいるとなかなか自転車の台数を抑えるというのは難しいんですよねえ
となると、野ざらしでも置いておける場所があるのはありがたいです。
自転車がマンションの敷地にあふれるようになってしまうと
それはそれでなんだか…な感じの景観になってしまいます。
ホームページでは幼稚園が区立の曳舟幼稚園しか出ていませんでしたが、
私立はちょっと離れたところにありますね。
この辺りにバスでお迎えなんて来てくれるのでしょうか…。
そうでないとしたら、区立の幼稚園に行くのが現実的なのでしょうね。
よく区立は父母の出番が多いと聞きますが、こちらはどうなのでしょうか。
場合によっては葛飾区の幼稚園も視野に入れないといけないのですね。
そこまで遠くはないところにしないと、
急病や急なケガで早退っ!なんてなってしまった時に大変ですから
色々と見極めていかないといけないですね…。
それにしても結構大変そうです。
早めに動いて絞り込まないといけないですね。