曳舟地区の別の不動産営業担当から聞いた話だと、消費税増税の駆け込み需要を見込んでマークフロントタワーと同等程度の価格帯でいくみたいですね。
ちなみにマークフロントタワーの上層階3LDKで5500~6500万ぐらいだったので、だいたいの価格設定がわかってきますね。
7階建てで91戸ってかなり敷地が広いんですね。
駐輪場もラックじゃなくてサイクルポートだったらいいなと思います。
駅に近いですし、生活が便利な地域ですしとても良いと思います。
早く詳しい情報を知りたいですね。
マークフロントタワーの上層階3LDKで5500~6500万だったんですか。
そうなるとこちらもそうは高くならないのかな?
最近は消費税UP前の駆け込みを狙ってか
安くて低い仕様の物件が多いように感じるのですが
こちらは仕様も充実していてほしいですね。
曳舟のマンション、増えてますね。。
増えるからには理由があると思うのですが、
相場が安い割りに便利、とかそういう利点があるんでしょうか。
まずは自分なりに地域の環境と相場からの調査となりますが近隣の駅よりも価格を軸にして満足度が高そうだと判断できれば曳舟の物件はこちらだけに絞って検討しようと思います。
曳舟在住の人間ですが、皆さんは曳舟のどの辺りに街の魅力を感じていますか?
私は曳舟が長いので良いとこ良くないとこ色々分かってしまっているので、皆さんの意見で再発見できたらと思ってます!
駆け込み需要、は後で反動が来るって
テレビのエコポイントの例で分かってますし。
曳舟地区は再開発地区だと聞きましたが、この物件は入っているのでしょうか?駅までの道が安全でキレイだといいなと思います。
また、出ている間取りは微妙に感じました。子供いない間は2LDKとして使いたかったのですが。他の間取りもあるのかな?
再開発エリアは、街並みが整備されていいのだけれど、不特定多数の人が集まる中に住むってどうなのでしょう。我が家も子供が成長するまでは広く使いたいので、住友さんの間取りが気になっています。
消費税増税前に買うべきか、増税後に買うべきかは意見が分かれるところでしょうが、
増税後は物件価格が上昇するのか、反対に下落するのかどちらなんでしょう?
現時点ではマンション市場では不動産の価格がじわじわと上昇している模様。
駆け込み需要を意識した値づけなのでしょうか。
マークフロントタワーと同じくらいだと、相場に比べてちょっと高めな感じがします。
敷地は広いみたいなので、いいかもしれません。
確かイトーヨーカドー(ヨークマート?)があったところですよね。
曳舟は住んでいましたが、治安が悪いと思ったことは無いです。
一番気になるのは、京島という都下一番の火災危険区域というところかな。