物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
立地は甲乙つけがたしだよ。
池袋というターミナル駅なのに静かな環境なのはスミフのほうだけどね
あとはマンションの内容と価格w
スミフも高いから笑
-
962
匿名さん
一丁目の住友タワーと東池袋駅周辺では住民のニーズが違うような気がする。
住友のはサラリーマンではとても買えない価格だろうし、ここと違って電車で通勤ってイメージがわかない。
電車通勤しない層にとっては駅直結とかどうでもいいことだからな。
住友のは西のタワーグランディアみたいに黒塗りの車が並ぶイメージだね。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
掲示板見てるとクヤクション住民はヘタレ多そうだしな
-
966
ご近所さん
なんかここの物件は
不自然な持ち上げ方されてるよね
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
>965
買えない僻みをこんなとこで発散しなくても…
仕方ないよ。現実を見つめてね。
-
970
ご近所さん
クヤクションは乗り換えあって、東池袋改札まで
エレベータ二つ分の待ち時間が必要だから他の物件より+5分以上はみたほうがいい
まぁ、有楽町線しか使わないならこっちも検討に入れていいと思うが、池袋から電車がすし詰め状態になるのでそれもオススメはしない
-
-
971
匿名さん
マジレスするとだねぇ、そんなにスミフの場所は良くないよ。
駅から行くとびっくりガードの通りを越えなきゃいけないから信号待ちがあるし、下り坂の道だし、そもそも道は狭い。
クヤクションにもデメリットはあるだろけど、スミフが圧勝しているとも思えない。
同じ値段だったら、どっちを買うかと言われると、うーん、わからない。地元民としてはどちらかというとクヤクション。
でも外から来る人はスミフかなぁ、池袋に近い分。
それにしても、ライバルなしのクヤクション無双かと思っていたが思わぬライバル出現。
選択肢が増えることは歓迎です。
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
>>971お前本当に池袋知ってるのか? たしかにスミフタワーは信号待ちは一回ある。無敵家の前な
ただクヤクションだってグリーン通り行く前に横断歩道あるだろ。そして俺の記憶ではもう一回横断歩道ある(こっちは信号無視するやついるかもしれんが)
クヤクションだって二回ある
そしてスミフタワーまでの道は広くないが明らかにこれから人の往来が激しくなるであろうグリーン通り
と比べても明らかに人の往来は多くない(まあ駅前が広場になったりグリーン通りが歩行者天国になれば別)
そして確かに明治通りは目白のほうまで途中下っていくがスミフタワーまでの道のりは下りというほど下りではない
お前ダウトすぎるだろ
スミフタワーの欠点あげるとしたら、周りがビル多いから低層階は羨望や日差しが望めない場所があるかもしれないということだ。どういう配置にするかによっても変わるが
-
974
973
-
975
973
-
976
973
あっ訂正 信号自体は一回だな。あの辺の方面ジュンク堂しか用事ないから記憶薄れてる
-
977
ご近所さん
>971
>マジレスするとだねぇ、そんなにスミフの場所は良くないよ。
池袋一丁目のほうがイイですよ
高速も無いし
今後交通量が増えるグリーン大通りも無いし
実際歩けばわかりますが非常に便利で、浮浪者などに荒らされて無い場所ですよ
-
978
973
もちろん立地で言ったら甲乙つけがたしでどっちのマンションもいいから。
住友のほうはターミナルの池袋近いし、池袋駅まで徒歩五分以内と書けるのはいいし、ターミナル駅近としては割と静か。
そして個人的にジュンク堂に超近いのはうれしい
そして東建のほうもグリーン通りは銀行前の浮浪者の段ボールなどがなくなれば綺麗な道のりで緑がきれい
そしてこっちは歩行者天国やLRTなどの計画がある
そして大雪や大雨だったら有楽町線に乗り換えて一駅でマンション下までいける
値段とマンションの内容次第だろ
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
グリーン通りは銀行前に浮浪者の段ボールなどありませんが。
-
981
973
昼間はないけど夜になるとあるだろもしくはあっただろ。最近ちゃんと除去してくれるようになったのか知らんが
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
同時期竣工は非常に良い。
東建の価格暴走を多少は防げるか。
-
984
匿名さん
>>973
朝から飛ばしまくってるようだけど
破綻君って無職なの?
-
985
匿名さん
同時期竣工予定でこっちは5月販売開始、向こうはHPすら無いってなんか変な気がするが。
-
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
「建築計画のお知らせ」が出た状態でそれによると4月着工予定だね。
しかしスミフだからなー
目白や豊洲のように素晴らしい価格で長期に渡って売り続けそうだな。
しかも最寄が池袋駅。@380ぐらいか?
-
988
匿名さん
※985
スミフってHP制作遅いんだよな
ろくに更新もしないし
-
989
物件比較中さん
>No.987
@380なら、千代田富士見あたりが余裕で買えますよ
千代田富士見のプラウドや三井が検討できますね
スレの営業さんの雰囲気だと、そのスミフを上回って来そうな感じですけどw
買い手には選択肢が増えるのは良い事なんでどうなるか見ものですな
面白くなってきました
-
990
匿名さん
すみふ南池袋一丁目計画の場所なら、坪単価クヤクション+30万でも売れるな。
ここが320でむこうが350くらいか?
-
991
不動産購入勉強中さん
池袋の豪華マンションに出せる金額は300前半から300後半まで。正常な相場観を持ってる人間ならね
もちろんプレミアム住戸とかはもっと高いけど
-
992
匿名さん
ライバルはスミフだけじゃないぞ。
ルミナリーもいるし、中古になったとはいえ、
アウルも在庫たくさんかかえてるから
これから値下げ攻勢かけてきそうだな。
-
993
匿名さん
ライバルといえば、ここから1分ほどのところにエステムプラザ池袋 ザ・ヴィンテージもありますよ。
シティタワー池袋ウェストゲート、プラウド池袋本町が大人気で、
アウルタワーが大苦戦していた間隙を縫って、
ブランズ東池袋やリビオレゾン南池袋、
アトラス雑司が谷といった中規模マンションは早々と完売しました。
-
994
不動産購入勉強中さん
ここの物件と競合できるのはスミフだけだよ。他は賃貸向けだったり立地がよくない(ルミナリー)や中古なのにいまだに値段が高い物件なだけ(中古アウル、エアライズ)
-
995
物件比較中さん
アウル、エアライズはEV乗り換えないし
ここらのタワーでは特に価格と管理費修繕費が安いエアライズが一番人気が高いですよ
クヤクションがお隣のタワー二件と常に比較されてみられるのは当然かと
池袋の売れ行きをみると買い手の目は地元住民中心なだけに
相当肥えてると見ていいでしょう
-
-
996
匿名さん
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
スレたての仕方わかんないから知っている人たてて下さい。
-
1003
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/308545/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件