物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
167
ご近所さん
同じ東池袋のタワーですが、アウルタワーもエアライズに住んでる人もレベル低くないよ。
高収入で社会的地位が高い人が多数住んでます。
-
168
購入検討中さん
-
169
匿名さん
ところで、そもそもどうして飯田橋とか、護国寺とか狙っているの人が、買うとか買わないとか言うんですかね。
飯田橋、護国寺なんかつまらない街でしょ。
池袋だから買うんですけど。
職場が地下鉄沿線なら、職場の近くに買いなさい。歩いていけるから。
-
170
ご近所さん
166は周辺の住民層を知らないんだろう。
普通に六本木や飯田橋あたりのタワー買えるレベルの人が住んでるよ。
買い物のしやすさや交通アクセスの良さなどのバランスの良さが気にいってます。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
六本木や市ヶ谷(番町)あたりのマンションを買える住民層なら、坪450~550くらい余裕でしょ。貧民が住まないように低層坪450以上、中層500以上の設定でお願いします。
-
173
住まいに詳しい人
金があって地位が高い人が池袋???
まあそういうやつらは田舎もんだろうね。地方から一生懸命成り上がるため頑張って東京にきちゃった系
池袋が便利なのは否定しないけど、金持ってたら池袋なんて選ばないよ笑
-
174
匿名さん
東池袋といえばA級戦犯を処刑した場所として歴史的にも有名な場所。由緒正しき土地に相応しい価格にしていただきたい。
-
175
ご近所さん
巣鴨プリズンは現在のサンシャインで、住所は東池袋ですね。
本プロジェクトの住所は南池袋で近くないです。
直結する駅が東池袋というだけです。
-
176
匿名さん
巣鴨プリズン徒歩5分圏内なら、じゅうぶん近隣ですよね。
史跡としての由緒正しき土地なんですから、埃に思って住んでいきましょうよ。
-
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
駅ホームと直結ってそんなにいいかなー?
だって電車停まってバーっと降りてくるんだぜ、自分のマンションに。
-
179
匿名さん
成り上がり者ほど、六本木とかに住みたがるとおもうけど。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
スガモプリズンか・・・、確か、サンシャインで転落事故あったよね?アウルも何か噂かったっけ?
サンシャインプリンスの堤さんも失脚したし、縁起の良いエリアでは無いね。六本木は成り上がり者の街だし、
結論としては豊洲が一番かな。
-
182
匿名さん
豊洲はね〜な。大体実家の埼玉から遠すぎる。
上池袋とどちらにするかまで絞ったよ。
-
183
ご近所さん
私も実家の都合が無ければ
東池袋を検討する事は全くなかったでしょうね
私の検討範囲は池袋・月島豊洲・護国寺~市ヶ谷、神田~徒町ですねぇ
池袋~だと徒歩含めて通勤1時間を見込んでるので少々使いづらい
坪280~300から都心物件買えますからね
東池袋を買うのは、この町を生活圏にしてる人だけででしょうね
つまり、東上線、西武線の埼玉県民と豊島区住民
それ以外の田舎から来た人はまず買わないでしょう
外から来た人相手に豊洲のマンション坪250~(パークタワー豊洲などの大手不動産)あるので
それと勝負する価格でなければ彼らに売り込むのは厳しいでしょうね
私も東池袋に不動産的な需要と価値、将来性(中国人リスク)を考えて
池袋の物件は慎重に検討しています。
-
185
匿名さん
183さんってかなり勘違い系のひとでしょうか。
山の手線内側駅直結、史上初の区役所庁舎との一体マンション、ターミナル駅徒歩権、日本最大級の商業圏。
ご近所さんのくせに、東池袋周辺の利便性がわからないとは、なんで?
一度住むと他に行きたくなくなるでしょ?
-
186
匿名さん
南池袋はとても住みやすいです。
池袋駅はターミナル駅でどこでもすぐ行けるし、スーパーから百貨店まで揃ってるので買い物も便利です。
かといって、池袋の繁華街とは距離があるので、猥雑さはありません。
東池袋駅が最寄りなので誤解されてますが、本件は東池袋ではなく南池袋です。
東池袋はサンシャインなどがあってすこし賑やかですが、南池袋は東京音楽大学などがあって静かで落ち着きます。
-
187
匿名さん
東京生まれからしたら豊洲は辺鄙なとこ、月島はもんじゃ食べにいくとこ。
どっちも東京のはずれ。実際あまり何もないし、交通の弁もイマイチ。
ちなみに利便性あるのは東池袋じゃなくて、あくまで池袋。
その点、エアラインズやオウルより立地がいい。
首都高の下を渡るのとは多分2,3分違う。
サンシャインなんか私は滅多に使わない。
南池袋の路地歩いて池袋まで行ける。あっこは混雑してないから快適。
区役所合築はデメリットの方が多い。
この物件はエレベーター乗り換え面倒だからパスなんだけども。残念。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件