物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
46
購入検討中さん
石原も80歳で現役都知事だったことを考えると
高野の来期もあり得るね。
LRT完成までは現役やり続けるんじゃないかね。
-
47
匿名さん
豊島区民じゃなくて良く分からないんだが、彼、どうして当選したの?
当選しなきゃ頭の痛い下部分無くてスッキリ売り出せたろうに・・・
-
48
匿名さん
>47さん
年寄り受けが良かったことと、対立候補に有力な人がいなかったからだと思うよ。
ま、いわゆるよくあるパターン。
-
49
匿名さん
>41
>37は、>36に対してのコメントでしょう。
仮に>36の書き込みが、「民主主義の基本である多数決で選ばれた区長なんだから、たとえ自分が投票していなくても文句いうな、文句があるなら、他の区へ移れ」だったら、>37はあんなコメントはしなかったんじゃない・・・
っつーか、区長の話はもういいから、この物件の話題に戻りましょう。
完成予想の絵をみると、確かに「墓石」とか「ガンダムの足」とか、「レゴブロック」という表現がぴったりだが、なんとなく区役所の緑地化部分が、中途半端で汚く見えるのですが、植栽の管理は当然区役所持ちですよね。なんか、ランニングコストを考えただけでも、税金の無駄遣いじゃないかと。
-
50
匿名さん
植栽の管理はオウルシティー(仮称)持ちだと思う。
区役所単独ではなく。
-
51
匿名さん
管理費に注目ですね。へたするとアウルより高いかもしれない。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
アウルの管理費はみな敬遠するほどなのに、この規模で二万超えるようでは他当たります
本来、普通のタワマンなら一階部分に沢山施設が入るから
通常なら管理費が安くなるはずなんだけどね・・・
管理費が高いようでは下に施設が沢山入れるメリットが全く無い
-
54
検討中の奥さま
ここ一本で決めたのですが、
管理費高かったら
せっかく今まで
他の物件我慢してたのに…
もは始めから物件探しするの
イヤだから
ここに決めさせてー!!
-
55
匿名さん
管理費は専有面積比で決まるだけだから、支払者が居住者かテナントかで何も変わらんよ?
ただ、共有施設が多すぎると経費も上がる上に、その面積分の管理費も取れないから、高くなるが。
その点、ここは屋上庭園や吹き抜けロビーは区の所有で管理費を取れるから有利なんじゃないかな。
まずは、発表待ち。
-
-
56
匿名さん
>管理費は専有面積比で決まるだけだから、支払者が居住者かテナントかで何も変わらんよ?
アウルは店舗の方が管理費高いけど。
-
57
匿名さん
容積にして30%は下に事務所や店が入りますから
その分安くなってると良いいんですがね
管理費の決め方や使い方を間違うと後々マンション住人が大変な事になるんで
デベの方には最初の管理費の決め方には慎重になって頂きたいですね
営業さん頑張って頂いて、池袋の住人が生活しやすい適正な価格にして欲しい
-
58
検討中の奥さま
-
59
匿名さん
区役所部分の管理費は、平米1000円になるらしいよね。
これの一部(エントランスやセキュリティ費用など共有部分の費用)が全体管理組合費に組み込まれるはずだから、住民負担はそれなりになるはずだよ。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
管理費の予想になんの意味があるの?
希望的観測を書いているだけで価値のある情報なんてなにもない。
発表されるのを待つしかないよね。
-
63
匿名さん
あなたが価値がないと思うならスルーすればいいだけだろ
-
64
匿名さん
全体管理費と免震の分、管理費は間違いなくアウルより割高になるよ。感覚的には1.3倍位かな。
-
65
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件