- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徹子
[更新日時] 2013-06-30 14:19:42
お題目通り、独身で女の一人暮らし。
結婚する気は無し。
ペットを買う気は有り(ちなみにニャンコ1~2匹)
ファミリーでも住めそうな80~90㎡マンションなんかを
有金はたいて買っちゃった場合、周りの住民の皆様は、あまり良く思わないものでしょうか?
好奇の目で見られちゃうのでしょうか?
私は静かに暮らしたいだけなので、周りに迷惑はかけません。
どうせ仕事で昼間は不在だし。
でも、一大決心してせっかく買ったマンションで、子供の騒音に悩まされたり、噂とかいじわるとかされるんだったら、いっそ一生賃貸に住むべき?と悩んでます。
私と同じ境遇の方、もしくは同じマンションにそういう住民が住んでいらっしゃる方。
どう思われますか?
[スレ作成日時]2009-08-06 00:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
独身・女・一人暮らし・ファミリー向けマンションは住みにくい?
-
2181
匿名さん
-
2182
匿名さん
-
2183
匿名さん
いつの間にか専業主婦の方が独身女を虐めるスレになってしまいました。
-
2184
匿名さん
モテるのと結婚したいのは次元が別。
男も年齢とってくると誰でもいいと思う。
結婚しないで仲良くできる相手なら。
-
2185
匿名
見た目の劣化は20代の頃のお手入れによるかも。
あの頃は毎週高価なエステに通っていてもいまいちわからなかったけれど、30歳を過ぎてから、20代の頃より、肌が綺麗になっていることに気づき、若い子にもよく言われます。
積み重ねとゆーか、貯金みたいなものかな。
ホルモンのバランスも安定するし、医学専門的なところからみても、ちゃんとお手入れを続けているひとは30代のほうが肌質が安定してるひとが多いです。
これも、既婚、独身に関わらず個々のレベルが大きいとこですね。
-
2186
匿名さん
モテるのと結婚したいのは次元が別。
それは女も一緒。
何人か望んでくれた彼もいたけど、結婚はお断りさせていただきました。
多分、ここにいる方は皆さんそんな経験をお持ちかと。
自分に生活力が無かったらしちゃってただろうけど…
-
2187
匿名さん
健康で魅力的な女性は
相応な年齢に相応な男に求婚されて
結婚します。
もてるもてないは関係なく。
-
2188
匿名さん
この前、10歳年下のモデルやってる女の子に会ったけど、化粧してるのにすっぴんの
私より毛穴とか目立って肌汚かったけど・・・;
その前は、やはり8~10歳位年下の男の子のグループとお昼食べてて、職歴の話とか
してたらだんだんみんなの顔が???ってなってきて、とうとういくつなんですか?
って聞かれたのでアラフォーの37だよって言ったらみんな本当にびっくりしてた。
すぐ隣に座ってた男の子、まじまじと私の顔見て『同じくらいか少し下かと思ってた、
肌綺麗だし・・・』だって。ファンデーション塗ってなかったんだけど。
本当に、30過ぎたら個人差が激しいみたいですね。私の場合はお化粧が嫌いなので
ファンデーションは1年に数度、証明写真撮るときとか、よっぽどドレスアップする
時しか使わないので、負担が少ないから劣化が遅いのかな?
-
2189
匿名さん
住みにくいかどうかですから、それ関係ない。
それに健康でなく、見た目もまあ!残念!という方も結婚されています。
-
2190
匿名さん
-
-
2191
匿名さん
求婚されたら選択肢が増えるってこと。
求婚されなければ選択肢が無いだけ。
-
2192
匿名さん
>>2188さん。
そういうことありますよね。
全くお化粧しないか、毎日化粧する→必ずきっちり落とす。
この2者は肌をキレイに保てるといいます。
シュウウエムラは、
「生まれた時から毎日30分、濡れたタオルで目の回りを覆っていればシワができない」
と言ってました。こちらはほぼ不可能ですが。
-
2193
匿名さん
金曜日お仕事終了→飲み会→お化粧落とさずそのまま疲れて就寝→昼過ぎに起床・・・
なんて事よくあるなぁ。。
-
2194
匿名さん
-
2195
匿名さん
私もアラフォーですけど、自分で言うのもなんですけど、一応まだ20代後半に見てもらえます。
独身なんで生活感が染み込まないんでしょうね。
化粧品もそれなりの物を自由に買えますしね。
-
2196
サラリーマンさん
-
2197
匿名さん
こちらメンズデスがアラフォー女性が20代に見えることは皆無です。30代に見えることはあっても20代は120%無しですよ。よって貴方がそう言われてるならあなたに好意を持ってるか、気を使っているからだと思います。言われて嬉しいのは分かりますが、真に受けてはいけませんよ。人間は老化はとめられないし、重力には逆らえないのでたれてくる物は確実にたれてきます。若いって言われて喜ぶから周りが言うにすぎませんよ。悪気はないのであしからず。
-
2198
匿名さん
うちの職場には結構普通にそういう人いますけどね。
いつも「女の子」扱いされてしまうので、特に嬉しいわけでもないみたいです。
むしろ年相応に見られなくて相手にナメられるので、わざと老けて見えるような洋服を仕事用に揃えたり。
特に男性は女性の年齢が実はよく分かってないことがありますね。
-
2199
匿名
結局、年齢、独身、既婚にかかわらず、素敵なひともそうじゃない方もいる。
ファミリーマンションも、自分が謙虚になれると思えば苦にならないだろうし、そうじゃなきゃストレス抱えちゃうだろうし。
住みづらいか、生きづらいかも結局答えは自分のなかにしかないですよね。
他人になにを言われても気にならないし、羨ましいとおもわない。
そういうひとって、結局まわりに羨ましがられるように生きてますもん。
-
2200
匿名さん
他人の美辞麗句は100%嘘とお世辞だもんね。
信じる人いるの?
-
2201
匿名さん
信じませんよ。
自分で本当にキレイだと思っていたら、
今頃女優かモデルになってます。
-
2202
匿名
この掲示板には、古くからとりついて、まともな意見などを敵対視して、嘘であろうが平気で用いて攻撃だけをして自己満足を求めようとしている性格異常者が一人か二人、いますね。
大半が、一人何役もして連投で書き込むようです。
この輩には、まともな話をしても理解することが出来ないのです。
おそらく、10行以上の文章になると読むことさえ出来ないのです。
揚げ足取りが大好きで、揚げ足取りになっていなくても自分では揚げ足を取ったと思い込んでいるような思考しか持ち合わせていないのです。
そして飽きられてレスが途絶えると我慢できなくなり挑発して書かせようとする書き込みをするのです。
実社会では何も出来ずに震えている臆病者なので、ネットで、文字でしか自分を表現することが出来ないのでしょう。
他のスレッドででも良く見かけますが、書いている文章の展開は全く同じですのでわかりやすいです。
その文章には、人と会話をしたことがないのが顕著に現れています。
-
2203
匿名さん
-
2204
2188
>>2192さん、
うちの母親も、殆どお化粧をしないので、年の割にはしわも少なくお肌つやつや
してます。お化粧はしないならしないほうがいいのかもしれませんね。
>>2197さん、
アラフォーといっても、40代前半と30代後半では随分違いますから。私は40代に
入ってから30代と言われれば素直に嬉しいと思いますよ。私の場合は、今現在で
20代前半でもそんなに不思議に思わない、とまで言われてますので、お世辞を差し
引いても20代後半位には見られていると思われます^^ 因みにまだ目尻には全く
しわがないですし、ほうれい線も殆ど出ておりませんv
>>2198さん、
私も同じです。プライベートでは素直に嬉しいのですが、仕事上では時々、あれ
何か随分わかんなそうなのが来たな、みたいな態度を取られることがあります。
まぁ、最初だけで、話してるとだんだんわかるみたいで普通になりますが…。
-
2205
匿名さん
ここマンコミでしたっけ?
まあいいか。面白いから。
-
-
2206
匿名さん
-
2207
匿名さん
-
2208
777さん
-
2209
匿名
うん。みえない。
私もよく20代にみえるとか言われますが、それって今の20代をしらないんだとおもう。
今は、昔より全体的に若くみえるとゆーか。
今の20代の子は、昔だったら高校生くらいのルックスの子ばかりです。
20年前の20代の雰囲気と今のアラフォーが同じということで、ある意味バブル時代から、アラフォーの方々は変わってないということなのかも?!
私は若くみえると言われるたびに、なんか違うー。と思っています。
-
2210
匿名さん
-
2211
匿名さん
アラフォーの痛さは救いようがないね
死ぬまで自覚出来ないんだろうな
あらゆる世代から「手に負えない」と言われるだけある
-
2212
匿名さん
ここは特に痛い人が多いだけ。
独身アラフォーのイメージが悪化して迷惑です。
-
2213
匿名
独身じゃなくても迷惑だよね
独身も既婚も痛いひととは分類してほしい。
若く見えたからって、そんなの嬉しい?
私は言われるたびに、逆に気をつかわれているようで嫌です。
年相応の美しいひとでいたい。
若く見えることと美しさは全く別物。
-
2214
匿名さん
うーん、久しぶりに読んで笑った。
私はバツイチ子持ちですが、若く見られます。
一つには子どもがこれはダメとかあれにしろとか、服をチェックする。
一つにはいつまでもヒラなので、年食ったお姉さん?と思われている。
一つには童顔で高校生でも中学生、大学生でも高校生で十分通っていた。
そして最大の要因は母親譲りのしわの少ない肌。
若い時は「私って敏感肌で合わない化粧品が多くて・・」とか言ってみたい
と思っていたくらい丈夫です。
ジムのスパで突然「何か特別な手入れとかしてるんですか!」と聞かれた
事もあります。
高校クラス会では一番変わらないと言われました。
(落ち着きもないってことでしょう)
でも本当に何も手入れもしてませんし、化粧品も普通だし、落さないで
寝ちゃうこともしばしばです。
-
2215
匿名さん
初めて感染列島という映画で檀れいさんを見たとき、
最初は妻夫木聡よりちょっと上くらいかなって感じで見てた。
でも、映画の後半くらいからは結構年上なイメージに変わってきました。
20代には見えないなあって感じで。
ぱっと見ならアラフォーでも20代に見えることはあるかもしれない。
でも、長い時間見てるとさすがにバレるでしょう。
檀れいですら分かるんい一般人なら尚更言うまでもないことです。
アラフォーの人で20代見られたとか嬉しそうに言ってるのを
聞いただけでも、かなり痛い人だと思われてますよ。
きっとね。
-
-
2216
匿名さん
>>2213 2214 さんみたいなのを自覚のない痛い人というのですね。
他人のことを笑っても自分のことは本当に気づかないんですね。
-
2217
匿名
-
2218
匿名さん
女性って実年齢通りに見られると不機嫌になるから気を遣う。
見た目−5歳にするのが礼儀。
更に用心深い人は、−10歳くらい平気で言います。おめでたい人は本気にするから厄介。
とにかく、「いくつに見えます?」という質問は本当に迷惑だからやめてください。
-
2219
匿名さん
見た目の若さとマンション購入、関係ないと思うけど?
-
2220
匿名
-
2221
匿名
2213です。
アラフォーで20代にみえるなんて、なにかの間違いです。
気をつかわれていると気付きましょう。
だって、ホントの20代の子って肌が汚くても、内側からのはじけかたが違うよ。
濃いメイクすると、顕著にわかります。
年取ると、濃いメイクが似合わなくなる。
若いと濃いメイクの強さに勝てる輝きがあります。
肌の美しさが若くみえる要因であることは否めませんが、確実にほんとの20代の子とは違うのです。
-
2222
匿名さん
-
2223
匿名さん
2214です。
わたしはアラフォーならぬアラフィフですが、20代や30代に見える…なんて
ことは絶対にありえません!
大体、デジタルできれいな女優さんがあら残念に写るのに、おこがましいです。
同年代あたりはやくしまるひろこやこんのみさこさんです。
同年齢の人が集まった中では一番若く(=幼稚に)見えるということです。
もちろん、年齢以上に見える方も中には(特に男子一部)いますので、中でも
若いということは、みんな真剣にお世辞言ってくれてるなーとうれしくなります。
大体、すべすべの赤ちゃんに「何か特別なお手入れしてますか?」なんて聞く
ヤツいるわけないですから、ジムで聞いたお姉さんだって、
「結構な年のはずなのに、うちの親より肌は若そうに見える・・」と思ったのでしょう。
本当に全然変わらないので、昔の集合写真でもすぐわかります。
ということは美しく変身しているわけでもないわけですよ。
-
2224
匿名さん
基本的にはそうですね!!どこかで男が持ち上げてるから女がなれていって、本当のこと言われると失礼な人ねっていう感じになってく感じがありますね。めんどくさっ!
-
2225
匿名
-
-
2226
匿名さん
持ち上げてもらえるだけいいじゃない。
持ち上げようのないヒトもいるから。
-
2227
匿名
現実を知らしめてくれる人の方が
親切で誠実とも言えませんか?
-
2228
匿名さん
若ブリなだけであって、若いのではない。
勘違いしないように。
-
2229
匿名
髪型も紛らわしいの辞めて欲しい
後ろから見ると20代
前からみると(r
の中年女性が多すぎる。
-
2230
匿名さん
えっ
後ろだけでも20代なら素晴らしいんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)