- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徹子
[更新日時] 2013-06-30 14:19:42
お題目通り、独身で女の一人暮らし。
結婚する気は無し。
ペットを買う気は有り(ちなみにニャンコ1~2匹)
ファミリーでも住めそうな80~90㎡マンションなんかを
有金はたいて買っちゃった場合、周りの住民の皆様は、あまり良く思わないものでしょうか?
好奇の目で見られちゃうのでしょうか?
私は静かに暮らしたいだけなので、周りに迷惑はかけません。
どうせ仕事で昼間は不在だし。
でも、一大決心してせっかく買ったマンションで、子供の騒音に悩まされたり、噂とかいじわるとかされるんだったら、いっそ一生賃貸に住むべき?と悩んでます。
私と同じ境遇の方、もしくは同じマンションにそういう住民が住んでいらっしゃる方。
どう思われますか?
[スレ作成日時]2009-08-06 00:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
独身・女・一人暮らし・ファミリー向けマンションは住みにくい?
-
1701
匿名さん
いつリストラせれるかわからないサラリーマン女性は、冒険ですけど
-
1702
匿名さん
>お金さえ払えば独身で80㎡でも150㎡でも住めばいいです。
良いですよ。ファミリー向けでなかったらね。
(80㎡程度で「お金さえ払えば」って感覚には笑えますが。)
-
1703
匿名
1702
広くても狭くても、どちらにしろお金は払わなきゃでしょ?
80平米程度でも、ファミリーで住んでいる人たちが多いのが、現実
都心では
田舎はしらないけど
-
1704
匿名さん
-
1705
匿名
-
1706
匿名さん
結婚するしか生きる術がない女がここで憂さ晴らしをしていますね。
-
1707
匿名さん
太古の昔から健康なら誰でも当たり前にしていた
結婚もできないと言われるよ
-
1708
匿名さん
結婚しない選択肢、産まない選択肢、女性がやっと手に入れられたものです。
-
1709
匿名
-
1710
匿名
-
-
1711
匿名
消去法で仕事しか選択肢が残らなかった人が何を(笑)
-
1712
匿名さん
入社当時は3年で結婚して辞める予定が、はや20年勤続してしまった。
遊んでいるうちに子供産める年齢も過ぎてしまったというのが本音
色々言い訳し続けたけど、大多数がこうだと思う。
-
1713
匿名
1712さんの意見、よくわかります。
入社当時は3年で辞める!っておもってたのに、特に仕事が楽しいってわけでもないのに、長くやってるとヘッドハンディングや心ひかれるお話もあり。。。
気づけば、40歳を過ぎていました。
考えてみると、主人の理解があるから続けられるのかもしれませんが…
既婚のお友だちにも『ご主人に感謝したほうがいい!』と言われるので、既婚者の方は、お仕事するにも窮屈な思いをされることが多いのでしょうか?
こんな私たちなので、ファミリータイプには住みづらいなー。とおもいます。
-
1714
匿名
-
1715
匿名
-
1716
匿名
1715さん
1713のことでしょ
私もただの自慢だと思う
結婚後と仕事続けて…、ってただのスレチですよ
1713は、あえてKYぶって書き込んでるけれど
仕事もそんな感じで出来ないんだろうな
-
1717
匿名
お仕事しながら恋愛もして、お仕事でもそこそこのポストにつき。。。ってひと今の40代女性には多いのでは?
ご主人も奥さんの収入があったほうがいいってひと多いでしょ?
だから、お仕事して遊んでたら…って理由で結婚しないってゆーのはなんか違う。
お仕事だけ、恋愛だけってつまらないんじゃないかな?
だから両方!そのかわりに子供なし!!ってひとはゴロゴロいるよね。
ご主人も理解して、うまくいってるカップルが多いです。
金持ち喧嘩せず。ってとこかな?!
結婚してても子供がいるのといないのじゃ違うよね。
結婚しなかった理由が遊びと仕事ってゆーのは、やっぱりありえないでしょ。
結婚したくなかったっていう理由以外ないとおもう。
それがいちばんわかりやすいです。
結婚もお仕事も絶対的なものじゃないから、欲しいものは手に入れておかないと!!
いつでもどこかで必要とされる自分ならばどをな選択肢でもいいんじゃない?
他人のことなんてきにならないでしょ
-
1718
匿名さん
ファミリー向けのマンションって、定義としてはどういうものを言うんでしょう?
キッズルームがある郊外の大規模マンションはそうだと思うのですが、都心部のタワーマンションとか、高級エリアの低層マンションもファミリー向けになるのかな?
単身やDINKS向けは狭すぎて嫌、かといって億ションが買えるほどのお金はない、となると、ファミリー層と購入物件がかぶってしまう。
中古であれば共用部分の使い方をチェック、新築ならモデルルームの客層をチェック、営業さんに購入者層を訊いてみるなどして選べば、ファミリー世帯と独身やシニア夫婦などが、普通に共存できる物件が見つかると思います。
-
1719
匿名
なんか脱線してますねえ。
結局、1713みたいなひとが人生楽しく過ごすんでしょう。
バッシングがあっても、自分のなかで得たものに価値があることを自分だけがわかってればいいっていう…
ただ、そういう潔さを持ち合わせていなく、どっちがいいだの悪いだのとムキになるひとがいることが、こちらでよくわかったので、独身者が敢えてファミリータイプを選ぶというのはマイナス要素が多いみたいですね。
-
1720
匿名さん
1713結婚してても子供ナシなのかな・・
子供アリならゼロ歳から保育園育ち?
-
1721
匿名
ここは独身女独り暮らしだとファミリー向けには住みにくい?
というスレだから、1713はDINKSはファミリー向けには住みにくい?のスレを作ればよいのです
-
1722
匿名
なしか、ベビーシッター雇ってるんじゃなんじゃないですか?
結局、そういうことも含めてご主人の理解があると。。。
産めないならともかく、産まない選択や、小さいうちから他人に預けることを女性が決めることってなかなか受け入れてくれる人って少ないですよ。
子供がいたらお仕事続けられないけど、好きな人と結婚したい!みたいなジレンマを解消してくれるひとってホントに少ないですよ。
うらやましいです。
子供はかわいいけど、たまにちょっとだけ寂しくなります。
そういう人となら、結婚したい人、このスレでもいるんじゃないでしょうか?
だから、子供が多いファミリータイプはディンクスや独身者にはむかないとおもいます。
お互いにストレス多いでしょ。
-
1723
匿名さん
-
1724
匿名さん
-
1725
匿名さん
-
-
1726
匿名さん
-
1727
匿名さん
-
1728
匿名
独身女性がファミリーをみて、『いいなー。楽しそうだな。でも今の生活も気楽でいいや』って思えれば、ファミリータイプも住みやすい。
『いいなー。はやく結婚したい』だと、そういうの毎回みてるとちょっと虚しくなるし、
『あー。ファミリーは煩わしい』って方は、ファミリータイプ、気に入ってても選ばないでしょう。
私は結婚しても、たまに独りになりたくなるタイプなので、独身の方の自由さは羨ましいです。
これって性格で、どんなにパートナーがいいひとでも、好きでも、独りに憧れるんですよね
SMAPの中居くんも言ってました。
たまに誰かといるのがめんどくさくなるって。
だから、家族ぐるみのおつきあいとか嫌です。
でも、結婚してると避けられず。
せめて、子供は産まないでおきたいです。
子供がかわいそうですもんね(>_<)
-
1729
匿名さん
既婚で
SMAPの中居くん
とか言ってるあたり
きもいです
-
1730
匿名さん
-
1731
匿名さん
1728は既婚者でしょ!?
どうしてココに書くのでしょう???
やっぱり結局は自慢!?
-
1732
匿名さん
-
1733
匿名さん
独身が羨ましい?
そう勘違いできる具体的理由を
教えてほしいものです。
-
1734
匿名
うらやましい人なんていないでしょ。
私もはやく結婚しなくちゃ!!
独身のうちに、その後賃貸にできるようなマンション探すのも…とおもって覗いたけれど、この先結婚の予定のない独身のかたって怖いことを知らされる場所でした。
-
1735
匿名さん
そう感じてるなら、お考えのとおり、早く結婚すればいいんじゃないですか?
独身者は別に、結婚したいと思ってる人を攻撃したり非難したりしませんよ。結婚したい人や既婚者は、なぜか独身者を攻撃しますが・・・。
-
-
1736
匿名
1735さんはきっと既婚者ですね。
なぜならレスが攻撃的だから。
-
1737
匿名さん
-
1738
匿名
このスレをみると、どちらかというと、既婚者のほうが避難されてるというか、敵対視されてる気がするのは私だけでしょうか?
ちなみに私は独身ですが、ここで既婚者の方が独身者の気持ちがわかるというお話に対しても「自慢」ってかたちでとられているし。
なぜ、そうとるのか?
独身ってそんなに肩身がせまいですか?
私はそうでもないんですけど…
-
1739
匿名さん
結婚経験が無い分視野が狭かったり、短気といという傾向は
確かにあるかもしれません。
あ、自分の場合ですがね。
本音を言えば、家族持ちの方が少しはうらやましかったりしますよ。
でも独身の自分も好きで選んだ道だし。
こんな独身女(アラフォー)もいますよ。
-
1740
匿名さん
>独身ってそんなに肩身がせまいですか?
圧倒的に少数派だからね、確かにそうだ。
独身さんの親だって既婚者だからね・・
親が子供に関心がないのか、縁遠い一家はあるような気がする
3人姉妹が全員が独身だったりする。
-
1741
匿名さん
-
1742
匿名さん
専業主婦になれるなら女にとって結婚はメリットあるでしょうね。
俺の妻は専業主婦です。子供も生まれ、今は子育てに専念してますね。
ぜいたくはできませんが、親子3人、まあまあの生活をしてます。
今はとても平和な毎日で、人生の中で今が一番幸せだと言ってます。
-
1743
匿名さん
それはそれは、良かったですね。
おめでとうございます。
-
1744
匿名さん
小さな幸福を1番幸福だって感じられるなんて、本当に幸福なんですね。
ごちそうさま。
-
1745
匿名さん
-
-
1746
匿名さん
今からでも遅くないから、離婚組で子持ちの男性と結婚すればとお勧めしているのでしょう
産むのは医学的に40歳まででも、結婚すればファミリーになれるかもしれない。
-
1747
匿名さん
連れ子だって可愛い子供かもしれないしね。
こればかりは縁と運命ですよ。
-
1748
匿名
-
1749
匿名さん
結婚したくないって言ってるのに、どうしてしつこく結婚しろという人がわいてくるんですかねぇ。
別に、貴方がたの価値観で不幸でもなんでもいいです。他人のことなんだから、不幸だろうがなんだろうが、放っておいてくれればいいのに。
-
1750
匿名
結婚しなくていいんじゃないですか?
別に家族を築けなくても不幸とはおもいません。
幸せのかたちはそれぞれ。
そういう独身者の気持ちを粟立てないためにも、既婚者のバッシングする独身者のかたは、既婚者の現状報告に、自慢だのKYだのと嫉妬するのをやめてあげてください。
独身者全体がそういう嫉妬深いかたまりとしてみられてしまいます。
私の知る限り、既婚者でお仕事できる方は人間関係も円滑。
信頼するパートナーの支えも大きいんだとおもいます。
独身の私にはない余裕があるのは、仕事だけじゃないというところが大きいのでしょう。
でもそうじゃない既婚者もいるし。
結局、既婚でも独身でも関係ないのでは?
既婚者のかたの書き込み、参考になります。
結局、独身者がファミリータイプに住みやすいかどうかという点で、既婚者うんぬんってことより、独身者がどれだけ家族の幸せに対して嫉妬しないでいられるかってことが、住みやすさのキーポイントになるんだと痛感しました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)