- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徹子
[更新日時] 2013-06-30 14:19:42
お題目通り、独身で女の一人暮らし。
結婚する気は無し。
ペットを買う気は有り(ちなみにニャンコ1~2匹)
ファミリーでも住めそうな80~90㎡マンションなんかを
有金はたいて買っちゃった場合、周りの住民の皆様は、あまり良く思わないものでしょうか?
好奇の目で見られちゃうのでしょうか?
私は静かに暮らしたいだけなので、周りに迷惑はかけません。
どうせ仕事で昼間は不在だし。
でも、一大決心してせっかく買ったマンションで、子供の騒音に悩まされたり、噂とかいじわるとかされるんだったら、いっそ一生賃貸に住むべき?と悩んでます。
私と同じ境遇の方、もしくは同じマンションにそういう住民が住んでいらっしゃる方。
どう思われますか?
[スレ作成日時]2009-08-06 00:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
独身・女・一人暮らし・ファミリー向けマンションは住みにくい?
-
1151
購入経験者さん
>私も独身で住んでいますが、共益費滞納する人の話題になった際に
共益費の滞納を放置するようなマンションを買うのは自己責任ですよ
経済的に弱い立場の独身女性が、一生お住まいにあるのなら避けて通らないと。
男性も女性も年齢を重ねると仕事ではおおいに不利です。
-
1152
匿名さん
>>1148
>本当にそんな事言ったら大問題ですよ。
どの部分が大問題でしょうか?
何か間違ったこと言ってます?
【想定質問1】
実体験として、私はそう躾られました。一戸建てで育ちましたが、近所で遊ぶときも、大声で騒ぐなと言われました。マンションならなおさら近所に配慮するよう躾けるのは親の務めではないでしょうか。
【想定質問2】
事実、年金納付率は100%ではないし、現在未成年の子供は年金は納めていません。
「将来の年金を担うのは今の子供たちです」
と発言するほうが、よっぽど机上論を得意げに話しているとしか思えません。
【想定質問3】
「子供は騒いで当然」と発言する親は、躾をしない親=育児放棄と思われても仕方ないと思いませんか?
それともこのような親に対しても「放任主義なんですね、躾が行き届いてますね」と思わなければなりませんか?
私は「子供は不要」とは一言も書いていませんし、子持ち家族がいることも想定内だと言っています。
しかし、子の躾は親の義務です。
-
1153
匿名さん
>>1150
>これはさすがに出来の悪い屁理屈だ。
では、あなたならどう答えますか?
-
1154
匿名さん
>>1149
単身でマンション買える層の独身は収入もそれなりですよ。
ということは、年金も税金もそれなりの額払ってる。
>子供が大きくなると、子供や生活のために働く主婦は多いですよ。
扶養の範囲内で、がほとんどでしょ。
>独身女性は、子育ての分を楽している
これをいう人間は思いやりのない最低の人間だと思う。
楽してる分、さびしい老後が来ることも覚悟して生きてる。
-
1155
匿名さん
>「子供は騒いで当然」と発言する親は、躾をしない親=育児放棄と
>思われても仕方ないと思いませんか?
>マンションならなおさら近所に配慮するよう躾けるのは親の務めではないでしょうか。
その通りだと思います、だから世間の親は頑張って育てているのです、育児放棄なんて
ニュースになるくらいですから、とっても稀な例なんですよ(笑)
子供のいない方らしいお考えですが、子供なんていくら怒っても、怒鳴っても
親の思う通りにはなりませんよ、同じ親から生まれた兄弟だって個性が違えば気質も違う。
我が家は、上の子供は何を言ってもきかないですが、その他の二人はあまり叱らなくても
騒いだりしませんよ(笑)
ペットと人間の子供は、結構違うって親になって気が付きました。
>楽してる分、さびしい老後が来ることも覚悟して生きてる。
そんな将来のこと誰にもわかりませんよ、ファミリーだって離婚するかもしれないし
子供が放蕩して、老後も安心出来ないかもしれません。
あなただって、これからパートナーが出来るかもしれないし、老後に楽しい異性の
茶飲み仲間のパートナーと暮らし始めるかもしれない。
独身者は、一部の外国人女性と結婚する男性を除くと一派的に男女とも同数いるんですよ。
>扶養の範囲内で、がほとんどでしょ。
扶養者控除っていくらか知ってますか?
女性は年をとれば取るほど、特殊な才能でもない限り賃金は下がります
若いうちに正社員とか契約社員を目指しますよ、だから待機児童が増えるんですよ。
>事実、年金納付率は100%ではないし、現在未成年の子供は年金は納めていません。
未成年は年金を収める義務がありません、親は収めています。
ちゃんとした企業に勤務すれば100%年金は控除されています、新聞の読み過ぎですよ(笑)
>子持ち家族がいることも想定内だと言っています。しかし、子の躾は親の義務です。
それは定説です、常識の範疇だと思いますが
昨今常識も色いろあることは、悲しい事実です?
-
1156
匿名さん
1155 ウザ… こういうところで長文書く人って…
-
1157
匿名さん
1155 句読点や疑問符の使い方が無茶苦茶ちゃなので読みにくい。
-
1160
匿名さん
>>1158 アンカーもつけられないw ニート以下PC苦手な専業主婦
>>1159 ホームドラマという言葉で年がわかるw 自分もババ
-
1161
匿名さん
あ~、ウチの部下たちは1159みたいなんじゃなくって、良かったー♪
-
1162
匿名
>>1159
私の上司は既婚のヒステリーおばさんです。
未婚既婚年齢関係ないです。もともとの性格です。
-
-
1163
匿名さん
何か話がずれてませんか?
専業主婦らしき人が日頃のウップンを晴らしているようなスレが目立ちます。
専業主婦の方は欲求不満なのかな!?
-
1164
匿名さん
理事会とかでも専業主婦の発言は中身の無いものばかり。
他人の陰口ばかり言ってると中身の無い人間になってしまうのでしょうね。
-
1165
匿名さん
余談ですが、今クールのドラマでこわーいママ友ドラマやってますね。
-
1166
匿名さん
専業主婦は、どうしても日常の活動範囲や接触する人、物、事象が限られてくるから、視野が狭くなってくる。
責めているわけでも、批判しているわけでもない。
どうしようもない事実だから、仕方ないってこと。
苦しんでだり、努力しようとしている人もいる一方で、全く自分を客観視できない人も多いね。
-
1167
匿名
1155
(笑)を多用しすぎ
どこが(笑)なのか不明(笑)
世代が分かる
ペットと子供を同じだと考えていたことがあるなんて、ありえない
-
1168
匿名さん
専業主婦の方って独身女性を目のかたきにしてる気がするから恐いデス。
だからなるべく近付きたくないのだけれど、理事会とかになっていつもの仲間がいないと
寄ってくるんだよね。
一人じゃいられないのかな~って思います。
-
1169
匿名さん
>1149
既婚者が、結婚しているというだけで、どれだけ実収入でも税金でも、恩恵を受けているか知らないの?
どうせ知っててしらばっくれてるんだろうけど。
>共稼ぎの子持ちのご夫婦は単身者の2倍支払っています。
>主婦は、生活に余裕があるから主婦をしているだけで、旦那さんが沢山納税しています。
どっちも、大嘘です。
-
1170
匿名さん
>>1169
批判だけで中味がないと思われるから
具体的にどういうこと?
ただ、大嘘だって書きたかっただけですか、
-
1171
匿名さん
個人的には子育ては会社で働くより遥かに重労働だと思いますよ。
こればかりは経験しないとわからないみたい。
うちの奥さんも、独身時代に会社で働いているとき
町でベビーカー押しながら優雅に談笑してるママ友さん達を見て
羨ましいって思ってたそうです。
でも、いざ結婚して子供ができたら、優雅に見える暮らしの
裏側はとんでもない苦労の連続だってわかったそうです。
私自身も奥さんに代わって子育てするのは無理だと思いました。
だから子供に手が掛らなくなって、のんびりできるようになったら
趣味でもいいし仕事でもいいし、好きなこともやらせてあげたいと
思ってます。
-
1172
匿名さん
1149の言っていることは嘘だな
納税のシステムとか、全く知らないんだろう
共稼ぎの子ありって言っているけど、社会に出続けていても、案外ものを知らないのな
うちの嫁は専業主婦だが、もう少し賢いように思うw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)