- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徹子
[更新日時] 2013-06-30 14:19:42
お題目通り、独身で女の一人暮らし。
結婚する気は無し。
ペットを買う気は有り(ちなみにニャンコ1~2匹)
ファミリーでも住めそうな80~90㎡マンションなんかを
有金はたいて買っちゃった場合、周りの住民の皆様は、あまり良く思わないものでしょうか?
好奇の目で見られちゃうのでしょうか?
私は静かに暮らしたいだけなので、周りに迷惑はかけません。
どうせ仕事で昼間は不在だし。
でも、一大決心してせっかく買ったマンションで、子供の騒音に悩まされたり、噂とかいじわるとかされるんだったら、いっそ一生賃貸に住むべき?と悩んでます。
私と同じ境遇の方、もしくは同じマンションにそういう住民が住んでいらっしゃる方。
どう思われますか?
[スレ作成日時]2009-08-06 00:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
独身・女・一人暮らし・ファミリー向けマンションは住みにくい?
-
1129
匿名
1128さんは、たまたま上下左右に恵まれているだけ!
もしくは殆どマンションに居ないか、、、
-
1130
匿名さん
「子供不可」のマンションが出来たら売れるよね。きっと!
-
1131
匿名さん
そんなもんできる社会は怖い
滅びゆくのみの社会
まさに終末ですわ
-
1132
匿名さん
一人もんがわざわざファミリー向け自ら買って子供がうるさいって・・・
最上階か一戸建てにすればいいじゃん。
子供不可ってなんて心のないひと。
ファミリー達からすれば独身不可にしてもらいたいんじゃないかい?
-
1133
匿名
-
1134
匿名さん
「子供不可」は極端だけど
「お子様のいない人専用」なら有り得るんじゃないの。
井戸端会議は禁止できないけど近隣迷惑禁止ならいいんじゃない?
-
1135
匿名さん
>>1132
>一人もんがわざわざファミリー向け自ら買って子供がうるさいって
独身ですが、同意します。
私は肩身の狭い思い&騒音を気にしたくないから、
2LDKがメインのマンションにしました。
友人の子供がマンションでジャンプしまくってるのを見て、
私はこの下の階に住むのは無理~と思ったのですw
お互いの精神衛生上、その方がいいもの。
-
1136
匿名さん
結局、子持ちとはわかりあえない。
走らせてるのに、うちじゃありません、だって?
ふざけるな。
-
1137
匿名さん
うちの場合、親と同居を見越してファミリー向けマンションにしたんですよね。
なので、ある程度広い部屋にする必要があったのです。
でも、子持ち家族と子無し家族(独身含む)は、生活スタイルが違うので、分かり合えないというのは、そうかもしれません。
子持ち家族でも、子無し家族でも、感じる騒音は同じだと思うんですが。。。
ちなみに私は井戸端会議は別に気にならないですね。その輪に入っちゃおうかなーなんて思ったりします。
大音量でやられると困りますが、声のボリュームさえ考えてくれれば。
今朝出かけようとしたら、玄関先で話してる奥様たちがいたのですが、時間さえあれば何々?と割り込みたかったですね。初めて見かけた光景だったので、ほほえましかったです。
子供が共用部(エントランス前も含む)で遊んでるのは勘弁してほしいです。ボリュームを考えてくれないので。
先日はおかげで、窓を開けて昼寝ができなかったです。
-
1138
匿名さん
ばかだね~
井戸端に入ったって良いことないよ。
根掘り葉掘り聞かれてその情報はあっという間にマンション中に広まるだけ。
-
-
1139
匿名
-
1140
匿名さん
子供そのものより、親の躾に対する考え方とか取組が重要。
-
1141
匿名さん
>>1137
>子持ち家族でも、子無し家族でも、感じる騒音は同じだと思うんですが
子供がいる人は”お互いさま”と思ってるようですよ。子供のいる友達はそう言ってます。
、あた。普段子供のいない生活をしてる人にとっては、子供の声や走り回る音は慣れない音。
感じ方は違うと思います。
-
1142
匿名さん
>子供がいる人は”お互いさま”と思ってるようですよ。
子供がいますが、公共の場で迷惑かけるような大声で騒げば叱りますよ
自分の子供もその友達も、但し全くの他人には注意できません。
まあ、親としてはお互い様と思うことは間違いないですね。
独身女性の方も納得してファミリータイプを買われたのですから、
想定外ではなくて想定内ですから文句をいう筋合いじゃないと思います。
世間的には、結婚して子育てをするのが普通で多数ですからどうぞ我慢して下さい。
多少うるさい、子供が将来の日本を担うのですね。
税金を払って、あなた達の年金を稼ぎ間接的に老後の面倒をみることになるのです。
そういった意味では、独身女性も子供もお互い様ということですね。
もちろん、独身女性も今から結婚して子供が出来れば同じことです。
-
1143
匿名さん
>子供がいますが、公共の場で迷惑かけるような大声で騒げば叱りますよ
あなたはそうでも、それができない親が増えてるから騒音トラブルになるんでしょう。
あと、子持ちの人ってなにかと
>あなた達の年金を稼ぎ間接的に老後の面倒をみることになるのです。
というけど、これをいう人に限って専業主婦(自分は税金年金払ってない)
が多いように思います。
単身者は年金も税金も多く払ってますよ。一生独身なら定年までね。
働きながら子育てしてる方は尊敬してますが、
専業には「老後の面倒」云々のセリフを言われたくないなあ。
独身者の集まるスレにわざわざ出張してきてムキになることないのに。
-
1144
匿名さん
子供が騒ぐのは想定範囲内、でも、親がそれをさも当然のように放置、躾放棄するのは想定外。
-
1146
匿名さん
>>1141
確かに慣れ・不慣れはありますね。発生源としては同じボリュームでも、それを感じる人にとって、「常に発生している」音なら、「こんなもの」と思うでしょうし。
>>1144
同意。はっきり申し上げて、子持ちファミリーが住んでいることは想定内ですし、子供が騒ぐかもしれないのも想定内ですが、”騒音を当然の如く放置されること”は想定外です。
>>1142 のようなカンチガイさんにはムリなことかもしれませんが、しつけとしてきちんと対応してほしいです。
【想定質問と回答】
「あなたも子供のときは騒いだでしょう?」→「はい。でも騒いだら親から近所迷惑だからと叱られました。あなたは叱られなかったのでしょうか?」
「将来の年金を担うのは今の子供たちです」→「将来、その子供たちが年金を納めるとも限りませんし、そもそも今の子供は年金を払ってません(年金を納めるのは20歳以上です)」
「子供なんだから騒いで当然」「それはあなたの育児放棄と判断してよろしいでしょうか?」
他にもあればどうぞ。
-
1147
匿名さん
そもそも、きちんと躾されなかった子供が将来ちゃんとした大人になり、年金を背負うといえるほど稼げるとは思いにくい。税金滞納者や、ニートになる可能性も高い。
-
1149
購入経験者さん
>単身者は年金も税金も多く払ってますよ。一生独身なら定年までね。
単身者は年金も税金も多く払っている・・・☓
納税も勤労も国民の義務ですから、収入に応じて定年まで支払うのは独身であろうと
既婚者であろうと当然です。
共稼ぎの子持ちのご夫婦は単身者の2倍支払っています。
主婦は、生活に余裕があるから主婦をしているだけで、旦那さんが沢山納税しています。
主婦は働かない、自営業の奥さんは働かないと言う独身女性がいますが
子供が大きくなると、子供や生活のために働く主婦は多いですよ。
人間は必要に応じて、生活のために働くのです。
独身女性は、子育ての分を楽していると言われても事実だから仕方ありません。
我が家は、睡眠不足で家事をしながら子育てをして夫婦でフルタイムで働いています。
都心のレベル以上の物件だと子供は騒がないし、プライバシーが確保されているので
子供の騒音はありません、騒音が気になるのであれば検討されてみてはいかがでしょうか(笑)
うちのマンションにも独身女性が多くいますが、話す機会があると静かに楽しく
生活しているようです。
2LDKで6000万円弱、3LDKなら8000万円程度で内廊下で管理も良い
静かなマンションは買えますよ。他のスレで見ましたが財閥系が良いらしいですよ(笑)
>「将来、その子供たちが年金を納めるとも限りませんし、
親の躾がしっかりしていれば学校は卒するし、年金を支払うのも国民の義務ですから・・・、
大多数はサラリーマンになったり、その奥さんになれば嫌でも会社が給与天引きしてれますよ。
一生独身で自営業ならわかりませんが、老後が年金生活か生活保護かはは自己責任ですからね(笑)
-
1150
匿名さん
>将来、その子供たちが年金を納めるとも限りませんし、そもそも今の子供は年金を払ってません(年金を納めるのは20歳以上です)
これはさすがに出来の悪い屁理屈だ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)