物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
503
匿名さん
五輪のような一時的なイベントがそんなにメリットあるの?
-
504
匿名さん
デベは新築が売れれば中古が暴落しようが関係ないからね。売り終わった住宅地にデベは全く興味はなく、むしろ貶しながら次の開発対象を売り込むのです。
不動産バブルの後とかそんな感じで一般人が今が買い時と大量に騙されてましたね。
-
505
豊洲在住者
サイトの絵を見ると、東側に建設予定のマンションの立地は、東突端角部屋の眺望も塞ぎますね。角部屋といっても北側か南側のみ開けている。これは痛い。
まぁ、30階以上くらいは問題なさそうですが。
北西側の突端角部屋も、東電が目の前。ここも実質西側のみ。ここは20階以上くらいであればOK。
どの階層でも眺望が得られる角部屋は、南側突端だけって感じですね。
角部屋としての2面眺望を確保できるのは、だいたい60%くらいといった所でしょうか。
-
-
506
豊洲在住者
東側のマンションとの重なり具合イメージ
-
-
507
豊洲在住者
どの階層でも眺望遮るものが無く、日照を確保できる(西日を避けられる)「南側」。東京湾は見えないけど。価格は高そう。
10階以上くらいから東京湾ビューになる「西面」。低層階でも公園なので眺望は確保。日照は犠牲。価格は南側よりは安いかな。
20階を越えないとビューが得られない「北東側」。北東向きはまだ視界が抜ける部屋もあるかな。北向きはヤバイ。低層階はかなり安くなるかな。
眺望と日照両取りの南側か。
日照を捨てて東京湾ビューの西側か、
価格メリット&眺望確保の北側中層以上か、
とにかく確保重視の北東側低層か。
まぁ予算次第だけど、この立地で眺望を得ないのは無いかな。日照が一つ向きの基準になるかも。
ちなみに、眺望期待できない北東側低層は、およそ全体の1/6くらいの部屋数。さすがに全部パンダは無いよね。
-
508
匿名さん
首都高速晴海線が晴海まで延伸される際にはゆりかもめの上を越えていくだろうから、南向低層だとレインボーは見えなくなりそう。
あと豊洲埠頭先端には用途不明の複合用地なるものがあるが、個人的には眺望を売りにしたホテルができるのではないかと予想している。そうなるとちょうどレインボーを遮ることになる。これも眺望のリスクかな。
-
509
豊洲在住者
うっ、けっこう、大きな間違えしてた。
505 の画像、真北を向いてないや。南向き突端が、まさに真南を向いてるのか…
となると、その突端を軸に、東側は昼間で、西側は昼過ぎから、しか日照が得られない。
真西、真東を向いてる面もあるから、そこはますます日照確保は難しい。
一方、なおかつ、西側でも日照が得られる角度の部屋は、東京湾ビューにならない。
純粋に日照が確保できるのは、南側突端の角部屋だけ、ってことか…
ん……………
くれはキツイな。南側突端の角部屋以外、ちょっと考えづらくなってきた。
-
510
匿名
日照は星形建物だからきついよね。
やっぱりオーソドックスな形状が住みやすいんだろうね。
-
511
ご近所さん
506の地図ですが、北は真上ではなく、右に60度傾いています。
(時計で言えば2時方向が北です)。
したがって、方角を見るには地図を逆時計回りに60度回転させ
ないといけません。
ビッグドラム方向がほぼ真西です。東雲運河に向いているのは南南東、
東電堀に向いているのは北東向きが正しい方角です。
-
512
匿名さん
よくこんな運河ね真横の地盤が悪そうなマンション検討するな。
いくら建物強くしても杭が損傷したら終わりでしょ。
杭に対する地震動は免震等で軽減できないからね
-
-
514
豊洲在住者
>512
そうなんですよ、地盤が"悪そう"なところが問題なんですよね。実際どうなのな、知っていれば教えてください〜
-
515
匿名さん
杭の長さはもう公表された?
それが、指針に成るけれど
-
516
匿名さん
まともな眺望と日照が得られる部屋の割合が少な過ぎだね
平均坪単価は相当低くなりそう
-
517
匿名
-
520
匿名さん
この場所だと杭は40mぐらいじゃない。
建物規模からして、直径2m以上の拡底杭が少なくとも100本ぐらい? HPの構造CGで数えれば正確にわかるから誰か数えてみて。
で、標高差がほとんどない場所で、液状化してる緩い土砂(建物部分は対策しない)が、厚さ10m分程度側方流動してみたところで、密集して打ってある太い杭に有意な損傷を与えるほどの土圧になることはないよ。破損事例の写真で出てくる電柱みたいな細い杭がまばらに埋めてあるのとは訳が違うから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件