初音
[更新日時] 2008-12-19 23:53:00
お世話になっております。署名の企画者が立てた新スレです。
妨害を受け、紛糾していた前スレですが、今回も”自分の眼”ではっきりと見て判断し
ましょう。
詳しい経緯と主張は署名TVの〔署名プロジェクトの詳細〕をご覧下さい。
※デモを予定しています。その時がくれば、2ちゃんねるのOFF板でスレ建て依頼し
ますので
よろしくお願いします。署名TVの(お知らせ)も合わせてご覧下さい。
※税制改正大綱の決定は例年どおりだと、12月中旬です。
企画者: 青木 初音
提出先: 衆議院議員 古本伸一郎氏
開始日: 2008年10月29日
■このスレッドに参加するにあたっての注意書き
・このスレッドの存在意義としては署名を集める事やデモに
・クレクレ等、くだらない煽りに反応しない。お金は誰にとっても大事なものです。
・浅ましい、見苦しい、さもしい等の侮蔑もその人の心の中の「投影」を私達に見てい
るだけです。
こちらも可哀相な人と思って無視しましょう。不幸だから、上から見下したいだけな
のです。
・議論を持ちかける人に注意。おそらく、前スレで既にさんざん話し尽くされているこ
とです。
今回の問題の当事者として政府に抗議するのに、他を納得させる理論的裏づけはそれ
程
必要ではありません。大切な約束を、いとも簡単に破られたことで受けたショックと
怒りだけで十分です。
・租税特措法というのはうんぬんという役人さん?がいますが、今回、政府に騙された
に等しい
私達が、政府の都合を斟酌してあげる必要はありませんね。
・情報交換はいいですが、当事者としての立場からはなるべくブレないようにしましょ
う。
・議論はあくまでリベラルにいきましょう。日本は民主主義国家です。いきすぎた保守
派の理屈に
屈することなかれ。言論の自由を守りましょう。
【管理担当です。署名拡散用テンプレートは他スレッドへのスパム投稿となりますの
で、削除させていただきました。】
[スレ作成日時]2008-11-08 00:06:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「まるで詐欺」拡充決定前夜 住宅ローン控除の不公平を正せ!現行控除適用の住宅購入者による署名 その2
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
自民は動き続けている 今、この時も・・・ 〜新CMから
-
44
匿名さん
二次元キャラとの結婚を法的に認めて下さい
現在の署名数: 2,508
まるで** 現行控除適用の住宅購入者による署名
現在の署名数: 288
(笑)
-
45
匿名さん
ゝゝ丸出し‥‥。
ペアレンツとやらはいろんな所に出没かぁ。
それにしても
オタクパワー恐るべし。世の中署名ブーム?
まだまだ平和な国Japanですね。
-
46
匿名さん
>44
こ、こちとら一票の重みが違うんでぃ。そんなネタ署名とくらべるない。><
ミクだか何だか知らないが、勝手に結婚でもなんでもしやがれってんでぃ。バーロ〜。ってか。
-
48
匿名さん
1000万程度の高所得者が身の丈にあわない生活してわめいてるだけじゃんw
同じ20年組でも年収500万程度の人は文句いってないはず。
ほんとデモやって欲しい。(首都圏にしてね)
どんな人が参加するか見に行ってあげるよ!
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
-
53
前スレ970
>前スレ974
>なので、個人の方針としては「来た球を打つ!」で良いと考える。
>(その時々の状況応じて最もお得な選択をする。それが景気回復にも繋がる。)
そして、その前提条件が覆されたため制度変更されたのがH18以前の方ですよね。
(不利益変更があった)
>前スレ978
>控除制度は基本的に国民の格差をなくし、国民の生活を支えるためにある制度です。
>需要喚起のためだけに利用するべきものではありません。
多くの控除はそうですね。
しかし住宅ローン減税は違いますね。
格差をなくすなら、むしろ住宅ローンを組めない低所得者に対してじっしすべきでしょう。
住宅ローン減税は中所得者が最も恩恵をこうむる制度です。
低所得者にとっては納得しがたいでしょうね。
>前スレ981
>>・「格差」が生じないように段階的に控除額を増やすと逆効果
>控除額の増加など求めてませんよ。
>過去レス読んでないようですね。
ん?2%にしてほしいとかなんとか書いてありましたよ。
>前スレ985
>>住宅ローン減税は、元をたどれば景気刺激策だよね?
>元をたどっても「中低所得者層の計画的な持家取得を支援します」です。
>日本は持家信仰が強いにもかかわらず、バブル期の地価の高騰により
>庶民には手が出ないものになってしまいました。
>そのためにできた救済対策です。
制度ができたのは1972年だそうですが、あなたの言うバブルっていつのことですか?
また、公文書の建前を文面どおりに信じるなんて正直おめでたいと思います。
お願いなのですが、20年組の主張を箇条書きでまとめてくれませんか?
感情的にはわかりますが論理的に理解できません。
-
54
匿名さん
例えば、
デモをするにあたって
その主張するところについて、論理的に説明できる必要はないんだそうです。
ただ「怒り」があればいいんだ
とすでに言ってますよ。
スレ主さん側は。
-
56
匿名さん
なるほど、ものは言いようですね。
実態は、
もうこれ以上、弱ったスレ主さんを叩くのはやめときましょう。
だと思いますが。
-
57
契約済みさん
-
58
契約済みさん
-
59
匿名さん
>まるでスレ主さんが砂糖をポンと置いて それに蟻がたかってる状態なので やめときましょう。
アリにエサを撒いたはずが、ゴキブリばかり寄ってきてしまった状態ですね。
-
60
購入経験者さん
書こうと思ってみたら、誰かが指摘してくれていた。
・H18年以前の人に対して住民税控除ができるようになったのは初期の約束を守るため。
・H19年の人には代わりに15年控除のオプションを設けた。(H20年のことは知らないが同じ?)
だから、今回やろうとしている減税も、
・期間は10年間で住民税からも控除できる(H18年以前方式)
・期間は15年間で所得税からも控除できる(H19年(H20年も?)方式)
となる(現状は前者の方向)。別に特例じゃない。
従って結論は、護憲派の方が指摘してくれたとおり、「スレ主には理解力がない」か、
「頭悪い人達を扇動して何かを企んでいる」か、のいずれか、だね。
あんまり叩くとかわいそうなのかもしれないが、ミスリードは止めて欲しいんだよね。
なぜタイトルのような主張をしようとするのか本当に理解できない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)