初音
[更新日時] 2008-12-19 23:53:00
お世話になっております。署名の企画者が立てた新スレです。
妨害を受け、紛糾していた前スレですが、今回も”自分の眼”ではっきりと見て判断し
ましょう。
詳しい経緯と主張は署名TVの〔署名プロジェクトの詳細〕をご覧下さい。
※デモを予定しています。その時がくれば、2ちゃんねるのOFF板でスレ建て依頼し
ますので
よろしくお願いします。署名TVの(お知らせ)も合わせてご覧下さい。
※税制改正大綱の決定は例年どおりだと、12月中旬です。
企画者: 青木 初音
提出先: 衆議院議員 古本伸一郎氏
開始日: 2008年10月29日
■このスレッドに参加するにあたっての注意書き
・このスレッドの存在意義としては署名を集める事やデモに
・クレクレ等、くだらない煽りに反応しない。お金は誰にとっても大事なものです。
・浅ましい、見苦しい、さもしい等の侮蔑もその人の心の中の「投影」を私達に見てい
るだけです。
こちらも可哀相な人と思って無視しましょう。不幸だから、上から見下したいだけな
のです。
・議論を持ちかける人に注意。おそらく、前スレで既にさんざん話し尽くされているこ
とです。
今回の問題の当事者として政府に抗議するのに、他を納得させる理論的裏づけはそれ
程
必要ではありません。大切な約束を、いとも簡単に破られたことで受けたショックと
怒りだけで十分です。
・租税特措法というのはうんぬんという役人さん?がいますが、今回、政府に騙された
に等しい
私達が、政府の都合を斟酌してあげる必要はありませんね。
・情報交換はいいですが、当事者としての立場からはなるべくブレないようにしましょ
う。
・議論はあくまでリベラルにいきましょう。日本は民主主義国家です。いきすぎた保守
派の理屈に
屈することなかれ。言論の自由を守りましょう。
【管理担当です。署名拡散用テンプレートは他スレッドへのスパム投稿となりますの
で、削除させていただきました。】
[スレ作成日時]2008-11-08 00:06:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「まるで詐欺」拡充決定前夜 住宅ローン控除の不公平を正せ!現行控除適用の住宅購入者による署名 その2
-
3
匿名さん
タイトル変更したほうがいいんじゃないかなあ。
言ってることはまともでも、過激なタイトルだと人がよりつかないよ。
(荒くれ者しか)
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
-
7
匿名さん
初音さん、公安大丈夫?前スレでなんかよくわからんこと書いてたけど
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
もしかしてスレ主は肯定派否定派のやり取りをみて楽しんでいるだけじゃないか?みな釣られてる???
-
10
匿名さん
署名サイトなんて知ってる人の方がめずらしい。
そのなかで300弱の人がすでに署名し、1日10数名づつ増えていっている。
今は小さな声かもしれないが、マスコミを通じ全国にこの件についての問題提起がされれば
大きな声となっていくと思う。
テレビや新聞を媒体にして大きな渦となっていけば政府も見ないふりは出来なくなるでしょう。
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
クレクレ組って何?
平等にしてクレクレ組ってこと?
金をクレクレ組って意味なら控除受けてる人全員に当てはまるわけだが。
-
-
13
匿名さん
お互いこりないですねぇ。 いつも上に上がっているのでいい暇つぶしにはなりますけど。
-
14
匿名さん
デモ実行楽しみに待ってます!
ここにカキコしている皆様のお顔がテレビで拝見出来るかも知れませんものね!
是非実行して下さいな!
-
15
匿名さん
>>14
女史・・・独り者なの? いつも夜中に会うわね。
いつもコンビニ弁当とか、カップ麺、店屋物ばかりじゃ体に毒よ?
添加物ばかり取ってるから、カキコに厭味が出てしまうのよ。
良いもの食べれば、もっともっと人に寛容になれるかもしれなくてよ。
子供の頃に持っていた優しい気持ち、もう一度思い出してみて・・・^^
-
16
14です
私いつもは子供達寝かせて22時頃には寝てますが、どなたとお間違え?
ご心配ありがとう!
イヤミ的な発言ごめんね。人の母として反省いたします。
なお添加物にはそこそこ気を付けて生活してるのでご安心ください。
-
17
匿名さん
不公平だ住民税も対象にしてくれとうるさいから、クレクレ組と名付けました。わかりやすいでしょ
-
18
匿名さん
それにしてもわかりません。
>大切な約束を、いとも簡単に破られたことで受けたショックと怒りだけで十分です。
誰と約束したんですか?
-
19
匿名さん
景気が突然悪くなって大変な状況になったからその対策を突然決めようとしてるのだから、クレクレ組はクレクレ言わない。突然大震災が来るかもしれません。
-
20
匿名さん
署名拡散用テンプレート消したら、署名リンクも消えるでしょうが。><
なんていけずな管理人さんなんだ。ひでーよひでーよ
-------------------------------------------------------------------------------------
住民税からの減税が、19年、20年組だけに適用されないかも??
不公平過ぎる住宅ローン減税策に、"今すぐ"声をあげなくては10年置き去りにされてしまいます。
※もし宜しければ、署名リンクの拡散にもご協力願います。
「まるで詐欺」拡充決定前夜 住宅ローン控除の不公平を正せ!現行控除適用の住宅購入者による署名
http://www.shomei.tv/project-257.html 【署名TV】
こんにゃくゼリー署名で有名なオンライン署名サイトです。
わかりにくいですが、真ん中ら辺の”今すぐ署名する”を押してください。
-------------------------------------------------------------------------------------
-
21
初音
-
22
初音
>>21 また推敲不足ですみませんけれど。↑
>→参加する仲間へ意志を確認しあうという所にあります。
×参加する仲間へ ○参加する仲間同士が
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)