- 掲示板
青木初音さんがついに立ち上がりました!
皆さんご支援よろしくお願いします!
ちなみに批判は受け付けませんのであしからず!!!
http://www.shomei.tv/project-257.html
サーバーの調子が悪いときがあるのでそのときは時間を置いてアクセスしてください。
[スレ作成日時]2008-10-30 22:17:00
青木初音さんがついに立ち上がりました!
皆さんご支援よろしくお願いします!
ちなみに批判は受け付けませんのであしからず!!!
http://www.shomei.tv/project-257.html
サーバーの調子が悪いときがあるのでそのときは時間を置いてアクセスしてください。
[スレ作成日時]2008-10-30 22:17:00
インターネットのスレッド及び署名サイトではやはり限界がありそうですね。
直談判(デモ)を行うことによりマスコミに取り上げられれば一気に話は広がっていくのではないでしょうか。
あと否定的な意見は結局、人の不幸は蜜の味ってところじゃないですか。
もう、めっちゃ疑心暗鬼やねん。
>直談判(デモ)を行うことによりマスコミに取り上げられれば一気に話は広がっていくのではないでしょうか。
とってもポジティブな考え。この考えを自分が取得した住宅や受けてる減税に対してもすれば。
>あと否定的な意見は結局、人の不幸は蜜の味ってところじゃないですか。
別に不幸だとは思えないんだけど、ローンがついて気に入った住宅を取得したはずなんだから。
不幸に思うのはせっかく気に入って取得した住宅のはずなのに、被害者意識と自分中心的な主張
そして微妙に滲み出てる後悔の念かな。
分析、どうも。ご名答ですよ。ご聡明な意地悪女史。
とりあえず、また貼っときましょ。↓
麻生内閣は、今年度の住宅需要をこれ以上減らしたくありません。
12月中旬の税調会議までは、最低でも方針を公にすることはないはずです。
しかし来年度は、住民税を含む大型住宅ローン減税を必ず行い、不動産業界に
大きな恩恵をもたらすことになるでしょう。
先日のニュースでは年収1000万1億円以上の物件のみ優遇、とされましたが、
これは金持ち優遇政策と批判が上がっているので、ある程度は調整されるはずです。
しかし、19年20年問題に関しては「私達」が気づかなければ、ずっと蚊帳の外に
置かれることになります。←ここに注目
現在の話に惑わされ、何だ、あまり違わないんだ〜とだけは、絶対に思ってはいけないですね。
>それに気がついているのは、このマンションコミュニティを覗いている人だけだと
思いますが・・・
こんにちわ。
19年組みです。
でも、この意見には反対です。
こんなこと言い出したら、キリがありません。
19年を許してしまったら、18年に購入した人は不公平だと思うでしょう。
じゃあ18年も許しますか?
その次は17年ですか?
あとちょっと待ってればな〜って気持ちがないわけじゃありませんが、それは行政の責任ではありません。
世界金融危機は、麻生内閣のせいではありません。
強いて言えばアメリカのせいです。
なぜ、こんなにヒステリックになっているのか分かりません。
ちゃんと計画を立てて購入したのでしょう?
こんなことをしていたら、国の財政を圧迫させるだけです。
私は自分の家のローンのために日本が潰れるのは嫌です。
潰れなくても、無駄遣い。
初音さんの借入額はいくらなのよ?
拡充で大きな控除額UPを逃したみたいだし、署名までするくらいだから
よっぽど高所得か低所得なんだと思う。
いったいどれほどの所得、納税額で騒いでいるのか気になる。
署名に賛同している人は、誰もそういった情報をさらしていないが
晒せば少しは同情してもらえるのでは?
>不動産業界に大きな恩恵をもたらすことになるでしょう。
しかし一般的な勤め先ならば、不動産業界から仕事上金が回ることもありますので、
廃れるのは困るはずです。
ここまで言い切れるとなると、どこの共産党員か労働組合系の決め台詞に聞こえます。
単なるリベラル運動をされたいだけでしょうね。
いい加減諦めましょう。
ここでH19,20年組にまで減税適用したら、それこそ選挙対策のばら撒きじゃないですか。
株で損した人が「証券会社の説明が足りないから損した、金返せ」といってるのと同じです。
自分で納得した上で購入したんでしょう?
予定通りすっぱり止めれば国民全員納得するんじゃないですか。
もしくは現状維持でも、納得が得られると思います。
まあ、今更今年でやっぱりやめますってなったら、21年購入予定者たちが黙ってはいないでしょうが・・・
いっその事、来年入居者は控除なしで。
再来年入居者から適用でいいではないですか。
来年入居者のほとんどは既に購入済みでしょうから。もともとなかった控除ですし。
そうすればバラまきにもならず、政策の目的を達せられるんじゃないですか?
私は20年組ですが 悔しいなあ と思うぐらいで運だと思っています。 多くの方はこれぐらいに思ってるんじゃないかな。
しかし、まあ、あれだ。
国は間違いなくやるな。
税控除拡大を。
なぜって、
ここを見りゃわかるだろ?
具体的な内容が一切発表されていない段階でさえ
これだけスレが賑わうんだから。
住宅ローン控除の威力はデカいな
やっぱり。
と思うわな、普通。
株なんて大層な物ですらないですね、結局21年購入者への僻みなんですから。
まるで「あの子が持ってるの僕も欲しい!」とだだこねてる小学生ですよ。
ご両親に言われませんでしたか?『他所は他所、ウチはウチ』って。
そもそもバラ撒き反対の立場をとってる民主党の議員に訴えてどうするんでしょうか。
万が一にも19年20年購入者への減税対象拡大はありえませんよ?
そもそも署名も匿名ばっかりでろくに集まってないみたいですね。
まぁせいぜい頑張ってください。