- 掲示板
青木初音さんがついに立ち上がりました!
皆さんご支援よろしくお願いします!
ちなみに批判は受け付けませんのであしからず!!!
http://www.shomei.tv/project-257.html
サーバーの調子が悪いときがあるのでそのときは時間を置いてアクセスしてください。
[スレ作成日時]2008-10-30 22:17:00
青木初音さんがついに立ち上がりました!
皆さんご支援よろしくお願いします!
ちなみに批判は受け付けませんのであしからず!!!
http://www.shomei.tv/project-257.html
サーバーの調子が悪いときがあるのでそのときは時間を置いてアクセスしてください。
[スレ作成日時]2008-10-30 22:17:00
私欲のために無駄な税金が使われるから
自民党の票集めが見え見えの政策なので。
住宅ローン減税は、現状維持の延長でいいんじゃないですか?
どうせ景気回復に使うなら、もっと公平なやり方ってあるんじゃないの?
たとえば、定率減税から出た現金支給額をもっと増やすとか・・・
来年入居の方達は、現状維持での延長では不満なんですか?
>それこそ、自分達の物欲とは言え、複数の業界、ひいては国の景気に協力しているから
>減税されてもおかしくないんじゃないですか?
車をローンで買ったから減税してください。
パチンコの為に消費者金融でローンを組んだので減税してください。
>>654
>理想の国の為という大義を掲げていますが、
おいおい、(^^; 掲げてませんよ。よく読んでください。
私達はこの問題の当事者として声をあげています。
この国のすべての不公平が少ない数の私達に正せるはずもありませんから。
この問題だけでも荷が重くてしんどいくらいですよ。
これ以上の議論は他の方も言っているように無駄のように思えます。
とはいっても、このスレがある以上、骨まで食らいついて話さないでしょうね。ピラニア達は。(ぶるぶる)
議論は無駄…なんですかね。
20年組だけの馴れ合いで満足ですか?
署名をつのって活動されるんですよね?
そう思って始めたのならば、ある程度の議論は必要ではないでしょうか?
署名をしようかどうか悩んでましたが……意味ないのかしら。
まだ家買う予定ないけど、俺は納税者として、19年組20年組にはこれ以上控除してほしくないな。このスレ読むと節度なさすぎ。
景気がよくなるなら来年買う人には控除してもらって問題なし。
19年20年の一部以外の人は、皆そう思ってるのでは?
すでに控除してもらっておきながら、足らん、不公平だといっている人達に、理想国家なんて語ってもらいたくない。
不公平だから過去の適用者も含めて住宅ローン減税廃止しろという活動なら賛同してあげていいかな。ただ、初音さん主導じゃなければ(笑)
>>664 迷いがあるようであれば、おそらくご賛同はいただけないものと思いますので署名は結構です。;;残念ですが。
ご興味を持っていただいたことはありがとうございました。
ここで今一度、時期を急ぐ事の必要性をお話したいと思います。
麻生内閣は、今年度の住宅需要をこれ以上減らしたくありません。
12月中旬の税調会議までは、最低でも方針を公にすることはないはずです。
しかし来年度は、住民税を含む大型住宅ローン減税を必ず行い、不動産業界に
大きな恩恵をもたらすことになるでしょう。
先日のニュースでは年収1000万1億円以上の物件のみ優遇、とされましたが、
これは金持ち優遇政策と批判が上がっているので、ある程度は調整されるはずです。
しか、19年20年問題に関しては「私達」が気づかなければ、ずっと蚊帳の外に
置かれることになります。
現在の話に惑わされ、何だ、あまり違わないんだ〜とだけは、絶対に思ってはいけないですね。
それに気がついているのは、このマンションコミュニティを覗いている人だけだと
思いますが・・・
このスレのどっかで、誰かが書いてたことだけど、住宅ローン減税ってのは、長らく続いていて、今年で終了ってことで、年々控除が逓減されていったわけでしょ?
こういう経済対策ってのは、逓減型じゃないと、効果でないのは、お ば か さんでも解るよね。
来年買った方が特なら、よほど今買いたい理由が強くないと、1年待つよね。
そういった原理で解くと、減税が最終年度の20年の方々が、一番減税少ないのはしょうがないでしょ。
延長、拡充なんて言うからおかしいのであって、制度は同じだけど、まったく違うもんだと思えば、当然のことなんじゃないですかね。
初音さんに質問!
不公平がこの活動の根拠なら、なぜ控除廃止の活動じゃないの?
>延長、拡充なんて言うからおかしいのであって、制度は同じだけど、まったく違うもんだと思え>ば、当然のことなんじゃないですかね。
では、政府が延長拡大って言っている事がおかしいって事ですか?
制度が同じものに対して全く違うものだと考える方がおかしくないですか?
制度は同じ物だけど違うものだと思って納得しろ!って言ったって無理でしょ。
秩序もなにもなくなってしまう。
>>662
その考え方であるならば、住宅ローン減税自体今年で廃止にした方が良いって事ですね。
あと、19年組と20年組はクレクレ言ってるって言われてますが、
来年購入組は、現状維持では不満なんですか?
不満であれば、結局皆さんクレクレなんではないでしょうか。
来年の控除についてはどうでもいいかな。控除されればラッキーかなぐらい。
まぁこの不公平な減税が具体的になってきたら、きっとマスコミ等も
『不公平な住宅ローン減税』ってタイトルで、面白おかしく取り上げそうだな。
>>673
法律が制定された背景がまったく違うよね。
10年前と、今では。
100年に一度の恐慌なんだから、現行と全く同じでは、意味ないと思っているから、拡充なのでしょう。
既に消費された、20年以前に、法律を適用しても、住宅市場の刺激にならんでしょうが。
あー、これも誰か言ってたよね。
675さんのようなスタンスの方は少数派でしょうね。
結局、大多数の人は自分多く得したいって考えているはずです。
今回の新減税を受ける事ができる人も、受けれない人も意見は違えど
同じですね、私利私欲の固まりです。それが一般的な人間です。