- 掲示板
住宅ローン減税の拡充は、景気浮揚・消費拡大と建設不動産業界の救済が目的でしょ。
納税者の公平性を実現するために行うものじゃない。
大きな目的のためなら手段の公平さなど小さな問題。少なくとも「平成20年度組」なんていうごく少数の人間のことなど、考慮すべきではない。
同じ意見を持っている方、こちらでどうぞ。
19、20年組でも遡及を望まない、一緒にされて恥ずかしいという方も意見をどうぞ。
[スレ作成日時]2008-11-24 14:14:00
住宅ローン減税の拡充は、景気浮揚・消費拡大と建設不動産業界の救済が目的でしょ。
納税者の公平性を実現するために行うものじゃない。
大きな目的のためなら手段の公平さなど小さな問題。少なくとも「平成20年度組」なんていうごく少数の人間のことなど、考慮すべきではない。
同じ意見を持っている方、こちらでどうぞ。
19、20年組でも遡及を望まない、一緒にされて恥ずかしいという方も意見をどうぞ。
[スレ作成日時]2008-11-24 14:14:00
>99さんへ
スレ違いですが、仕方がないのでは?
だまされたー、もう少し値切ればよかった、とは思いますが、だからといって契約後に値引きをごねることは出来ないでしょう(お互いに確認をして契約書に捺印を押すのは、そういったことだと思うのですが)。
いくら口がうまい営業だからといっても、契約をしてしまった自分の責任ということがあるのではないでしょうか。
なるほど。嘘つきにだまされた人はみな自己責任、嘘をついた人は悪くないとw
うそつきは悪いです(いい嘘もあることは知っていますが)。
詐欺や悪徳商法はダメですが(必ず儲けるといってお金を出す方も悪いと個人的には思っています)、住宅やマンションの契約はうそつきではないと思いますよ。
何ヶ月もかけて契約して、契約した時点と住み始めた時点で、その物件の評価が変わっているのも致し方ないのではないでしょうか。
うちの近所のマンションも売れ残っていて少しずつ値下げをしていますし、人気のない土地も少しずつ値段を下げています。
最初に買った人はいい思いをしないのは事実ですが、しょうがないでしょう。
かくいう私も、ある分譲地で早期の契約をしました。個人的には、この不況下であり、おそらく売れ残って土地の価格が低下するだろうと思いますが(もっと条件がよく安い物件が出てくる)、それも仕方がないと割り切っています。
ただ欠陥住宅や欠陥マンションの契約は、きちんと欠陥を提示していない時点でうそつきなので悪いです。
だからーいい加減、商売と、政府の出す減税政策を一緒にするなって。
税金の話なんだよ。ぜ い き ん!!
国民の血税でやってんだぞー!
>>103
何が違うんですか?
民間企業よりも政府の方が段違いに未来予測や計画立案がうまいとでも?
そんなの幻想ですよ。
もし政府の方がうまいなら、民営化の流れなんて生じるはずもなかったでしょ?
106
だとしたら、何?
税金払ってる者として、政策で差別される側に置かれれば文句言うだけだけど。
人間にも大人と子供がいまして、欲求を丸出しにしないのが大人、するのが子供。
欲に目がくらむとろくな事がないぞよ。
18年組です。
入居以来、手取りが減りボーナスカット。
今日もらった給料明細には、住宅ローン控除額5万円の数字が。
昨年にもましてボーナスがない分、控除額が半分近くになりました。
たった数ヶ月違うだけで倍近く違うのを考えると涙が出ます。
15年延長ったって、通算控除額ではかなりの差がでますよね。
どうせ固定資産税で全額持っていかれるのに。
やっぱり、この2年間だけって不公平だと思います。
すみません。愚痴とひがみになりました。
ホント、涙でてくる。
113です。
すみません。スレ違いですね。
間違えました。
恥をさらして、間違って…、恥ずかしい…。
にゃははw