- 掲示板
SSOKがジェットに変わり、久しぶりに行ってビックリ!
あれだけ賑わっていたお店が…ガラガラ?婦人服売り場は以前のような活気はなく
接客も最悪…何か楽しみに行ったのにガックリでした。しかしこの変わりようは何で??
[スレ作成日時]2012-12-23 11:47:52
SSOKがジェットに変わり、久しぶりに行ってビックリ!
あれだけ賑わっていたお店が…ガラガラ?婦人服売り場は以前のような活気はなく
接客も最悪…何か楽しみに行ったのにガックリでした。しかしこの変わりようは何で??
[スレ作成日時]2012-12-23 11:47:52
ビラを配ってたひとに限らず突然解雇(再雇用契約結びません)されたひとは多数います。
理由は簡単に言えばリストラ、人件費縮小のためだと想像します。
そのために、売場はもちろんレジ要員の慢性不足に陥っています。 会社の方針で人員カットしているのでしょうから上層部はお客様にご不便をお掛けするのも承知の上でのことでしょう。
また新たに従業員に対してお弁当を持参せずに食堂でお昼を購入して食べるように暗黙の指示がありました。
お弁当持参すると名前をノートに記入させられ、誰が非協力的か明らかにされます。
次々と近代社会の会社とは思えない規則や規程に憂いとは裏腹にここまで来るとどこまでいくのか見てやろうと言う気持ちが出て面白くなってきます!