- 掲示板
SSOKがジェットに変わり、久しぶりに行ってビックリ!
あれだけ賑わっていたお店が…ガラガラ?婦人服売り場は以前のような活気はなく
接客も最悪…何か楽しみに行ったのにガックリでした。しかしこの変わりようは何で??
[スレ作成日時]2012-12-23 11:47:52
SSOKがジェットに変わり、久しぶりに行ってビックリ!
あれだけ賑わっていたお店が…ガラガラ?婦人服売り場は以前のような活気はなく
接客も最悪…何か楽しみに行ったのにガックリでした。しかしこの変わりようは何で??
[スレ作成日時]2012-12-23 11:47:52
耐震は本当のようですが、全く着工日は決まっていないようです。
おまけですが、箕面にあるニュームを改装するような噂を耳にしました。身内がカード持ってるので、仲の良い社員から聞いたようでした。
ジェットもまだ現場関係者がウロウロしてるみたいとかも言うてたらしいので、まだまだ動きがあるんじゃないでしょ〜か。
みだしなみチェックとかで
禁止項目等書かれた紙に最近
サインさせられましたね。
さらに社員が見まわり(笑)
聞けばニュームで社長夫人が見かけた社員が派手すぎて目をつけられた人がいるからで本社もそうなる前に、、だとか。
慢性的な人不足。レジの人数も足りなくて売場の従業員もレジに入らされる。その為お客様が何か商品について聞きたくても売場に人がいない。レジが優先される為本来の売場仕事もままならない。事務職系の人達ですら毎日レジらしく大変だなと感じる。
本館8階のサンルームのようなカフェ?で、店員に口を拭きたいのでペーパーナプキンが1枚欲しいと言うと(店内にはおしぼりやペーパーナプキンは置いてない)無いと言われ、ティッシュ1枚くれませんか?と聞くと、「お客様はお持ちじゃないんですか?」と言われたので車に忘れて来た事を伝えると「トイレに行ったらトイレットペーパーがありますよ」と言われた。奥を覗くとペーパータオルがあったのに、、。ティッシュを忘れた自分に非があるのは分かっているけど、余りにも屈辱的な出来事でした。
嫌なんでしょうね。経費の無駄づかいが
277、282、283、285、290、
292、295、298、300、303、
306、310、313、315、324です。
身だしなみチェック懐かしいですね。
たしか労働法規に反するような内容でもなかったし、
会社内のルールだからいいんじゃないですか。
そんな細かなことよりも、休憩がきちんと取れたり、
残業代が正しく支給されたり、有休の取得率が
高くなっていればいいんですけどね。
レジ不足については何とも言えません。
私は解雇された人間なので(笑)
”残れた人”で頑張って下さい。
ペーパーナプキンについては・・
従業員個人の資質の問題じゃないですかね。
状況に応じて上手く対応する社員もいますよ。
SSOKから萬栄に移行した後に行くと・・・
『トイレットペーパー持ち帰り禁止!』『犯罪です!』と
あらゆるトイレに貼ってありました。
異様な雰囲気にビックリしました。
経営者が変わるとこんなことまで書くようになったのかと
引いてしまいました。
トイレットペーパー持ち帰るあんたが悪い
↑おっしゃる通り。他の店でも書いてあるトコあるしね。愚痴るんだったら他の店に行けばいいだけなのに、執着して愚痴る暇な人たち。萬栄にも問題があるかもしれないが、その前のSSOKの経営陣が何もしてなかったから、こうなっただけの話です。
SSOKの時代では上層部のほとんどがレジ応援、放送応援にも入ってたよ。
トイレットペーパーの持ち出しは常識です!
何か文句あるか!
330 332 こんな人たちが盛り上げてるだけですよね。ろくな仕事、ろくな仕入もしてないんでしょうが。会社は経営者のものです。嫌なら他に行けば良いだけ。
332はいやならいかなきゃいい。クレーマーだな。あれ以来と言うのはトイレットペーパー盗んだのをとがめられて以来かな?
それにあんな箕面のくそ田舎に北摂以外の人間がいくわけがない。
話を盛り上げてるのではなくて真実を述べてるだけでは・・
これを機会にお客も賢くなり、良い店選びが出来て参考になります。
んだんだw
>336
クレーマーではありませんよ。見た現実を言ったまでです。
それにトイレットペーパーなど盗んだりしません。
ただ、ssokの買い安さ、接客の良さは萬栄とは雲泥の差がありすぎます。
それとあれ以来というのは、接客の悪さ、異様な雰囲気に
北摂の人たちは2度と行かないだけです。
>いやならいかなきゃいい。
嫌なので2度と行っていません。
なんだかんだ言っても客になめた態度してたら、店は潰れるよ。
339て 北摂の代表者なん?やっかいなオバハンだこと。萬栄に同情するよ!