- 掲示板
3年前に自己破産しました。原因は兄弟の借金です。
1年半前に事業を立ち上げました。順調に業績を上げています。
地元信用金庫から住宅用資金を融資いただける(事業の業績が好調のため)という話でしたが、
急にダメになりました。理由は3年前の自己破産によるものだそうです。
どこか、融資していただけるところは知りませんか?
[スレ作成日時]2007-05-17 11:29:00
3年前に自己破産しました。原因は兄弟の借金です。
1年半前に事業を立ち上げました。順調に業績を上げています。
地元信用金庫から住宅用資金を融資いただける(事業の業績が好調のため)という話でしたが、
急にダメになりました。理由は3年前の自己破産によるものだそうです。
どこか、融資していただけるところは知りませんか?
[スレ作成日時]2007-05-17 11:29:00
ほとぼりが冷めたら目一杯借りればいいよ、また面倒になったら破産するのがいい。
20年で二度破産した知人がいるけど、彼の口癖は「人生太く短く大きく羽ばたく」で
今も事業を再開してそこそこ稼いでる。自宅も車も立派だし、今の生活も豪勢。
スレ主にもその資質は十分あると見た
暫くは辛抱の時です。
破産して7年程経ちましたが先日地方銀行で承認降りました。
個信が一番ネックになるとは思いますが破産の場合は現在の状況では最低7年待たないとだめです。
7年の根拠は?
信用情報センターでは、破産・免責が確定した日から5年経てば「破産した」という情報が消えます。
まぁ、ちょっと余裕みて6年でOKでは??
はぁ?
全銀協の10年掲載の官報情報は銀行がスルーするとでも?
3年前に破産したけど
この前 審査降りたよ。
ス○○銀行。
全銀協の官報情報は、破産時と住所が変わっていたりすればバレない
だけど、基本的に10年掲載
養子縁組して苗字を変えなさい。
>養子縁組して苗字を変えなさい。
信用情報機構では、名前、生年月日以外に免許証などのナンバーも登録しているので
養子縁組しただけだとバレます。
免許番号も完全失効したあとに
某信用組合は全銀を見ない。
朝◯銀行(外資系)だったら大丈夫あるよ。
戸籍求められたらすべてばれるよ
真っ白けは
>戸籍求められたらすべてばれるよ
戸籍で何がばれるの?
りそなイケるよ
根拠がないやろ?
地元信用金庫や地方銀行は無理でしょう。
自営であるなら法人、個人問わず、全国保証を使うところがほとんどです。
全国保証は厳しいです。役員在任3年は必須。ましてや法人立ち上げて3年では通しません。
住宅ローンという枠組みにこだわるなら、厳しいです。住宅ローンは銀行に事実上の決裁権はありません。すべて保証会社次第です。
スレ主も経営者なら、住宅ローンにこだわらず、メインバンクにプロパー融資をお願いしましょう。
御社の事業実績がよくて、今後安定して利益が出せると銀行が本気で思ってるなら貸してくれるはずですよ。
私はそれで保証会社通さずに3月に変動金利0.55で実行予定です。
どこの信用組合ですか、教えてください