- 掲示板
今、低金利ですが、公庫を使用せず、すべて民間の変動ローン組んだ人
いらっしゃいますか? 以外と最終的には得しそうな気がします。私も
それで組もうとしています。
[スレ作成日時]2002-07-17 06:22:00
今、低金利ですが、公庫を使用せず、すべて民間の変動ローン組んだ人
いらっしゃいますか? 以外と最終的には得しそうな気がします。私も
それで組もうとしています。
[スレ作成日時]2002-07-17 06:22:00
あんたの会社って?
なんで会社が出てくるの?
文盲なのかな?
興奮しないで興奮しないで。
それと興奮して書き込むときは
串ぐらい刺しましょう。
ふーん。自分の意見が通らないと、相手の素性を勝手に想像ね・・・。
と、またおちょくってみる。
ま、49や60は嘘なんだけどね。61がムキになるんで面白いんだろうけど、知らない人が信じちゃ災難だから嘘はやめようね。
残念ながら本当なんだな。
46です。証明できませんが32とは別人です。
>>47
>銀行はいつでも長期固定をやってるわけではないよ。
>2年前にはどこでも扱ってなかった。キャンペーンを除けば
>今でもUFJしか扱ってない。そうなったとき長期固定は公庫しかないよ。
>そのとき今より下がってる可能性もあるわな。
なるほど。確かに、銀行の長期商品が無くなる可能性も公庫の金利が下がる可能性もありますね。
起こりえないレベルとしては以下と同程度だと思いますけどね。
>すげーな優良企業向けの提携ローンって
>長プラ+0.3%全期間固定または短プラ-0.3%変動とかなのにな。
>これが1、2年後に公庫の今の金利より高くなるかもしれないなんて
>予想するんだ。そうなったら日本発の世界恐慌だね。
今、長プラって1.7%ぐらいでしたっけ?これが3.0%になったら、現在の公庫レベルですね。
+1.3%ですか。1年後ならハイパーインフレですけど、2年後なら起こり得ないレベルじゃないかも知れませんよ。
私は経済の専門化家でもないし何の根拠も無いので戯言と思っておいてください。
なるほど、ご指摘の通りだと思うので言い方を訂正しておきます。
「入居までに1・2年の間がある方で金利が上がるかも知れないと思う方は、とりあえず公庫に申し込んでおく手もありますね。金利が下がったら損する可能性も認識しておいてくださいね。私は経済の専門家でもなんでもないので、金利が上がるか下がるかなんて予想できません。自己責任で判断してくださいね。」
言いたかったのは65の通りです。興奮してすみません。もう釣られないようにします。銀行に聞けば本当の事がわかりますので。
戯言は人前で言わないほうがいいですよ。
>長プラって1.7%ぐらいでしたっけ
経済を知ってる人間から言うと、この発言の方が恥ずかしい。
61=70です。
優良企業向の提携ローンって、ある一定以上の金利の場合
その分は企業が負担するんだよね。
だいたいが2.3%だよ。
46です。
>>71
素人が知ったかぶりして申し訳ありません。
もし、よろしければ真実を教えてください。まさかとは思いますが、私のような素人の戯言を信じる方がいては困りますので。
それで、経済を知っている方ら見て「現時点で、とりあえず公庫に申し込んでおく。」というのは愚策なのですか?大事なのは、そこですので。
ヤ○ー掲示板で相談した時は、そのようにアドバイスされたんですよ。そんなもの信じる方が愚かだと言われれば返す言葉もありませんが。
金利が上がると思うなら申し込めばいいじゃん。
46です。
>>73
そうなんですか。私の勤務先には、そういった制度は無かったように思います。
その代わりに財形の制度があるのかな?3.0%を超えたら会社が負担してくれます。
そういった制度がある企業って多いのでしょうか?
制度が無かったら***だ、みたいな書き方は掲示板の主旨に合わないように思いますけどね。
制度があるのが勝ち組で制度がないのは一般です。
掲示板の趣旨に合わないのは、公庫の話題自体があってない。
46です。
>>76
アドバイスありがとうございます。と言っても私の事じゃないんですけどね。
なんで、こんなに一生懸命になってるんでしょう・・・
46みたいに書いちゃったので、これが間違ってるんなら訂正しておかないとなぁと思っている感じです。
素人が余計なこと書かなければ良かったですね。
ここは
”変動金利100%で35年ローン組んだ方”というスレです。
公庫の話題はスレ違いです。