- 掲示板
※注意!
・相手を納得させようとしても無駄です。
都合が悪くなると誹謗中傷に走ります。高みの見物がよいでしょう。
・そういえば最近、金利変動リスク以外にも、家庭的な事情のリスクなども
あるから変動は怖いのだ、と言ってる人もいますが、それは勘弁!
変動を選ぶか固定を選ぶかで違ってくるのは支払利息だけです。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
[スレ作成日時]2008-10-05 14:15:00
※注意!
・相手を納得させようとしても無駄です。
都合が悪くなると誹謗中傷に走ります。高みの見物がよいでしょう。
・そういえば最近、金利変動リスク以外にも、家庭的な事情のリスクなども
あるから変動は怖いのだ、と言ってる人もいますが、それは勘弁!
変動を選ぶか固定を選ぶかで違ってくるのは支払利息だけです。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
[スレ作成日時]2008-10-05 14:15:00
>>348
>分かります?
申し訳ありませんが、分からないことの方が多いので解説していただけると助かります。
>様々なケースは想像すれば切りがない。
↑は、分かります。
Q1.まず、貴方が340さんかどうかが判りません。
>醜い話し
Q2.「醜い話」だと思うのですが、何を以って「醜い話」としているのか?が分かりません。
<想像>
*340さんが、「総論」を講じたことに対し、私が「各論」を持ち出して補足したこと!
を指しているのでしょうか?
>変動の正当性をおかしな屁理屈
Q3.当該レスの何を以って「おかしな屁理屈」とされたのか?が分かりません。
>こういう誤解した人
Q4.前述の質問と被るかも知れませんが、私がどんな誤解をしているのか?が分かりません
尚、当該レスは340のみを読んで行ってしまいましたので、前出のレスに説明済みであるならば
該当レスを指摘して頂くだけでも構いません。
*尚、総論に於いて340さんの仰っていること(変動で借り続けることの意義)は
理解しております。
どうぞ、宜しくお願いします。