- 掲示板
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
NO.81さんへ
使えなければ、電話でもしてクレームつければいいのに。それで解決では?
それだけのことでは?電話もできない理由でもあるの?
NO.80さんのいっているHPでの比較って、これですか?
具体的な数字があるので、参考になりますね。
http://www.familyls.jp/flat35/flat35_bank.html
HP見ると、FLS住宅ローンって、ここ独自のローンがあるんですね。3年固定で1.5%とか書いてますし安いですね。これでここのフラット35と併せて検討するとお徳かもしれませんね。
だれか、検討している方いらっしゃいますか?商品概要みると、フラット35と併せて、100%ローンも可能みたいです。
担当者が件数抱えすぎて、把握できてない気がする。
私もここから借りましたが、私のところへ来た担当の方は親切に対応してくれて、そんな様子はありませんでしたよ。
なんか前に業者(練馬)の営業の方がここの社員の人を知ってて、ローン検討中っていうだけで、わざわざ休みの日に訪問してくれました。(素早い!)でもとにかく忙しいみたいで休みの日なのにこの後まだ2件ほど訪問あるとか、休みは月に2〜3日とれればいい方ですよ、なんて言ってて可哀想なくらい仕事してる会社なんだど思いました。(対応はばっちりでしたけどね。)お客様に納得していただいてからの契約で全然OKですよと言っていただき、(そういえば三○東○U○J銀行の申込みも一緒にしてもらいました。)1週間ほど迷ったけどつい先日契約終わり融資を受け物件の引渡しもうけました。今週末引越しの予定の埼玉在住の独り言でした。
とある方から聞きました。この会社まずいらしいですよ。社員ほとんど休み週1日とれるかどうか(休日出社の手当てもないらしい)で、労働基準監督署へ垂れ込むすんぜんらしい・・・・社員が身体壊すとか、うつ状態になりかけて辞めてくらしいです
NO.89さん
でも、考え方によってはそれだけお客さんに支持されてて忙しいってことなのかもしれませんよ。
んー会社の経営方針と事業内容の評価が違うってよくありますけどね。
No89さんへ
らしい らしい らしい らしい ばかりで、何が言いたいのですか?
あなたは社員らしい?だめな社員らしい?競合社らしい?いやらしい?
社員の人は、大変そうだけど、感じもいいし、やる気満々だったけど?
あなた誰?
このときどき切れ気味に書き込む人は社員か何かでしょうか。
No.92 さんへ
私のことを言っているのなら、違います。
いい加減なのが嫌いなだけです。
切れてもいません。
あなたこそ誰ですか?
35Sで申込進行中です。
ここは4タイプありますが、
かんがえれば考えるほどよくわからなくなってきてしまいました。
ご研究されたかた、どうか、ご教授ください。
自宅まで来てくれるっていいですね。
私は東京スターにしましたが、新幹線を使ってわざわざいきました。
貯金も多額するのに、なんでこんなに手数をかけるんだって思いました。
電話もフリーコールじゃないし、なんかなあって感じです。
でもそう返済額で結局はそこに決めたけど、もう少し様子見て
借り換えするかもしれない。
銀行担当者が何回も来て丁寧に対応してくれるって、うらやましいです。
№86の方へ
もしかして(私、不動産関係の営業なんですけど)私がお願いしてる千葉方面担当してる人ですか?確かにいつも会社に℡してもいないし、金消直前にバタついてるイメージあるんですよね。大丈夫ですかね?火災保険の徴収ミスがどうたらこうたらとか、私のお客さんのところへも℡きたって言うし。担当変えてもらった方がいいんでしょうか?
No.96の方へ
販売業者さんだったら、それなりにこの会社と懇意にしているんですよね。もしそうでなくても一度、直接電話でもしてみて担当替えでもなんでも要望したらいいのでは?それでも対応てくれないなら、問題あるでしょうけど、多分きちんと対応してくれると思いますが。ちなみに私は普通に借入を考えている者ですが、電話対応やすぐに自宅に来てくれるなど、非常に良くしてもらってますよ。すいません、一般人が余計なことですが。
借入を検討しています。
参考になることがありましたら、教えてください。
大手銀行は独自の保証会社で審査してると聞いたんですが、ファミリーライフサービスはどちらの保証会社で審査しているのでしょうか?知っている方いましたら教えてください。
№99の方、審査はファミリーライフサービスの独自の審査を経てから、住宅支援機構の審査に依頼をしていますよ。
◆フラット20S◆
当初5年間0.3%金利優遇
手数料0.945%
http://www.familyls.jp/flat35/product_kinri.html#4
かなり良いかと思いますが、あまり知られていないですよね?
どうでしょうか。
私もこちらでフラットの融資を受けました。
飯田産業で建売を買ったんですが飯田産業さんの関連会社という説明でしたが。
担当者の方の説明もわかりやすく問題はありませんでした。
支払い総額も比較したから他でフラット借りるより安かったので良かったと思ってます。
借りた後は繰り上げ返済時位しか接点はないでしょうが。
特に今までは問題も不満もありませんでした。
当初5年の優遇は、どのフラットでも条件同じです。
それなら優良住宅ローンの方が、金利も手数料も低いですよ。
手続きは自分でやる必要ありますけど。
>103
フラット35・35Sは結構ありますが、フラット20・20S(20Sは特に)を扱っているところは殆ど無いですよね。
楽天もHPを見ると、説明はあっても申込みできないようですし・・・
他にどこかありますか?
>104
フラット35・35Sで20年返済=フラット20・20Sということです。
こんな表現じゃ、勘違いしちゃいますよね〜
それと、フラットは団信料も考えなければなりませんのでご注意を。。。
現在、デベの薦めでSBI住宅ローンでの事前審査を受けています。
しかし、今になってファミリーライフサービスの方が事務手数料が安かったり、
つなぎ融資が可能だったりと、何かと便利な事を知りました。
例えば、SBIの方で事前審査を通過して、
ファミリーライフサービスで本申込みって言うのは
やっぱりダメでしょうか??(^_^;)
同じ住宅金融支援機構からの融資だから、もしかしたらイケるかな??とも
考えたりしたのですが・・・
やはりファミリーライフサービスでも事前審査を受けないと
いけないでしょうか??
団信は入るに越したことはありませんが、任意加入です。
フラット35は、原則「事前審査」はありません!
一般的にフラット35の「事前審査」と言っているのは、
その案件がフラット35の審査基準に適格かどうかを
取扱金融機関で判断するもので、何の効力もありません。
つまり、「事前審査」の段階では、住宅金融支援機構は
何も関与していません。
本申込をすると住宅金融支援機構から「仮承認」という形で
取扱金融機関に回答が返ってきます。
「仮承認」となっているのは、フラット35が融資する
条件に購入物件の適合証明が必要だからで、適合証明を
提出すれば「本承認」となります。
銀行ローンと違うところは、フラット35は売買契約前でも
購入予定物件の概要や契約予定価格をもとに、本申込が
できるという点です。
万一、住宅金融支援機構の審査まで進んでいるなら、先に
取下げの申請をしなければならなくなります。
信用情報や年収の見方に問題がないなら、いきなり本申込
でも構わないと思いますよ。
フラット35Sの優遇拘置があり、ファミリーライフサービスが一番安いのかなって思っているのですが、どうでしょう?
>105
団信は任意ですね。
火災は絶対に入る必要があります。但し、自分で探して加入してもOKです。
ここの火災だと、ちょっと割高かも。一応提携割引5%にはなっているみたいですけど。
有名どころの安いところにしてもいいと思う
私も悩みましたが、安い火災保険は、保障の内容に少々不安がありました。最近はゲリラ豪雨とかもあるし、水害等の保障を聞いて入ったほうが良いと思います。金額はどこの火災保険会社もあまり変わりが無いので保険の設定価格を落として見積もりを提示する所は注意が必要です。色々検討しましたがフラットの手数料が安かったので、ここで一緒に入りました、提携割引ももう少し良かったと思います。
私も融資手数料でFLSさんで9月契約&決済決定ですが、実は狙ってたところがありました。
決済日の関係上交渉の途中で断念したのですが、今サイトを見たら最強伝説継続のようです。
今回捻じ込めなかったのが痛い・・・最低手数料0.84%のFLSでさえ2000万で10万以上手数料が安くなる
支店のある県なら交渉してみるのが良い。東京でなくても首都圏内なら交渉の余地あり
但し、良くも悪くも地方銀行さんなので、発言がぶれたり、知識不足のところがあります。
北陸銀行
http://www.hokugin.co.jp/kinri/loanshohin.html
フラット35
20年以下 1.870% 20年超え 2.060% <--最強
融資手数料 31,500 <--最強
マルチ投稿になってますが、ご了承の程を
いまファミリーライフサービスに審査申し込み中だ
もう少し早く知りたかった
他のフラット申し込みなんてもう無理だよね?
>113
フラットの本申請は他の金融機関で重複しても問題ありません。
(住宅機構に問い合わせして、それは自由ですとの回答)
(申請に必要な納税等の原本は別途必要です。)
但し、重複申請したことは住宅機構から金融機関に返答されるので
少なくとも2番目の金融機関には、他ですでに本申請を行っていることをいっておきましょう。
(御社の手数料が魅力的な為、条件が合えば乗り換えたいとはっきり言いましょう)
あと問題は、決済日がすでに決まっているかです。
少なくとも4営業日前までには契約が必要なはず。
決済日を延長できるなら良いのでは?
あと、契約はまだしていませんよね?本申請だけだよね?
契約していたら契約なので取り消しはきつい。
それまでは契約するのもしないもの自由
今までの書き込み見てると、社員ですか?って位、いいこと書いてあるけど…
実際審査のスピードや担当者の対応などどうでしたか?
北陸銀行はセカンドハウス対応可能でしょうか?
今月は金利が下がったみたいですが、融資は11月…金利が上がらないか心配。上がるとしたら結構な差があるものですか?
>118
今の長期金利の状態が続けば、9月よりは金利は上がると思うよ?
あくまでも予想だけど、20年以上の返済で 長期金利 + 1.2%程度だと思う。
今現在の長期金利 は 1.185 なので 2.4%くらいと計算かな
申し込みから審査結果まで何日くらいかかりましたか?
>120
銀行さんには悪いけど、いざとなったら銀行さんでフラット35の申請書だけもらって、
それ記入しておくっちゃえばいいかも。
(フラット申請書で銀行名がすでに記入されていたらOUTだけどね)
ありがとうございます
それならば今月中に出そうですね
新築一戸建てで2000万の融資を申し込んだ者です。
楽天、ファミリーライフ、某銀行さんとフラットを申し込みましたが、手続きの速さと手数料の安さで
ファミリーライフさんに決まりそうです。
他社も仮承認が下りましたが、決済日が10月になってしますうので、無理を言ってファミリーライフさんに
今月30日に決済をお願いしましたところ大丈夫のようなのでファミリーライフさんにしました。
楽天さんは失業保険などに入れるのは良いのだけれど、いかんせん決済日が13日あとになるのでタイミング
を見計らわないと半月から1ヶ月決済日が遅れますので、余裕をもった申し込みが必要です。
銀行さんは楽天さんとファミリーライフさんに比べると手数料が高いので一応申し込んだものの、初めから
あまり乗り気ではありませんでした。
ただし、ファミリーライフさんのWEBだけに”繰上返済は100万円以上かつ6ヶ月以上の返済日の元金云々”
との記述があったので、金消の際に詳しく聞いてみようと思っています。
楽天さんは繰上返済の際に、金額均等返済(期間短縮)か、期間同じで月々の負担を軽くするのを選べる
そうですので気になるところです。
ファミリーライフさんはどうなのだろう?
ファミリーライフサービスでフラット35の承認おりました。
事前審査は3~4日で結果でました。
本申し込みは5日目に返事きました。
私は、平日休めない仕事ですが、土曜の夜自宅まで担当者が来てくれて自宅で申し込みすることができました。
担当者の人柄が良く、尚且つフットワークの良さ、レスポンスの速さ、すべてにおいて銀行員とは比べものにならない対応です。
ファミリーライフサービスは、物件の仲介業者からの紹介でしたが、本当に良い金融機関を紹介していただいたと感謝しております。
11月に実行予定でファミリーライフサービスさんに申込中です。楽天さんより手数料も安いし良いですよね。
126さんへ
11月手数料は以下です。
126さんが安いのはなぜ?
楽天:1.365%
ファミリーライフ:1.60%
この前、金消契約をしたものですが、ファミリーライフの先払いタイプは、ずっと1.6%ですよ。楽天は知りませんが。
手数料だけだと、ファミリーライフは大して安くないですね。ネット系や損保系の方が%が低いです。
ただ、購入した住宅メーカーの関連会社だけあって、大変手続きが楽でした。適合証明など必要な資料が金消契約に間に合う様に送られて来たり、住宅と金消双方に跨る問題でも、どちらかに伝えれば上手く、スピーディに解決して貰えたりと、ホント助かりました。
時間や手間を省きたい人にはオススメです。逆に費用の安さを重視する人やファミリーライフ関連の住宅メーカー以外の人は他を検討された方が良いかも⁈。大体どこのHMも関連金融機関がありますからね。
かと言って、銀行系は殊、フラット関してはオススメできませんが。
126です。
私はフラット20Sで実行しますので0.945%でした。
という事で楽天さんよりお得という事でした・・
11月実行にて先月より0.05%金利も下がり良し良しです。
手数料も安いし、的確・素早い対応で実行までスムーズでした。
今回利用するまで知らない会社でしたが、ファミリーライフサービスにして本当良かったと感じています。
なんでこんなに評判良いの?社員書き込みかな?
私はここ使いましたが、対応としてはイマイチでしたよ。
やはり都銀の人の方か対応が良かったですね。
広島在住なのですが,支店がないところでも融資してもらえるのでしょうか。