- 掲示板
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
ブラックでもフラット35の審査をしたら通りますか?
うちは、事前審査は4日
本審査は10日でした。
中古のため、売り主さんの都合もあって本審査から金消まで一ヶ月以上空いたけど
今月末に契約します。
最初は、アルヒと思っていましたが
不動産会社がファミリーライフサービスの営業を紹介してくれて
その営業の方がフラットの仕組みを細かく教えてくれました。
手際よく冗談交えながら教えてくれましたよ。
これはもう人によると思います。
そんで結局、ファミリーにしました。
よくフラット35は事前審査は窓口の基準で行っており、住宅支援機構は審査していないといわれているけど、ここ2?3年程で支援機構も事前審査してるらしいです。
昨年、フラット35で可決頂きましたが、仮審査が通ったあと、金融機関担当者と不動産屋に、仮審査通っても本審査受かる可能性低いですよね?と不安がっていたら、支援機構からもok出たので、9割大丈夫ですよ。といわれました。しかし、ネットでみたところ、仮審査は支援機構は見ていないから意味がないのでは?と聞いたら、ここ2?3年で変わり、仮審査を支援機構もみていると。また支援機構から仮審査可決がでればほぼ本審査も通ると。そして、支援機構から仮審査可決の押印がされた書類を見せて頂きました。もちろん本申し込み書類ではないです。
全部支援機構が仮審査してくれるのかはわかりませんが、私はこのようなことがありました。無事本審査も可決でしたよ。
8000万の借入をしたいのですが、本審査通過された方いますか?
取引業者です。
先日担当者が退職したと引継ぎ営業に来ました。親身に相談に乗ってくれた前任担当者の悪口ばかり言ってました。審査遅いし癖がありそうな上司と名乗る次の担当者…。もう出しません!
今日担当の不動産屋に書類渡して審査申し込みをお願いしました。いつ頃連絡がくるのか…結果聞くのが怖いー!!
土日は審査ってやらないですよね??
仮審査申し込み中。今日でデベに書類渡した日を除くと3営業日は経ったけどまだ連絡なし。いつ頃連絡くるのかな?
仮審査承認の連絡があり、これから契約と書類揃えて本審査するところですが一つだけ条件を言われたらしく、職場から給料支払い証明書だけもらってくれとのこと。他は特にないので、デベもいけるでしょうと言ってましたが仮審査通ったからといって本審査も通る保証はないですよね?汗
>>278 名無しさんが言われていたように、昨日デベにあって仮審査承認の紙見せてもらったら機構承認となっていました。書類を揃えて来週あたりに本審査してもらいますが、デベは機構承認でてるので心配しなくていいと思いますとの事でした。でも本審査終わるまでは不安は消えませんね。
審査時間かかりすぎ。
中古物件購入予定でしたが審査結果が遅すぎて二番手に取られてしまいました…。違う窓口にしておけば良かった。
今、本審査中です。1ヶ月以上経っているのに返事なし。 土地の残債決済迫ってる…間に合わない…
先日、ファミリーライフさんに住宅ローン審査お願い致しました。
本審査無事承認受けました。担当の方々にとても親切にしていただきました。因みに購入したのは中古物件、事前審査大体4.5日、本審査約一週間で出していただきましたよ
二軒目もファミリーライフサービスさんに依頼することに決めました。迅速、土日、夜間対応など、無理なお願いにも対応してくれ、かなり心強かったです。
誰か本審査通過から金消前に転職した人居ますかー?
>>287 マンション検討中さん
すみません、ファミリーライフサービスさんの審査を知られてるなら教えてください。会社の在席確認っていつどうやってしてるんでしょう。
本審査通ったんですが、いつ会社に電話が掛かってきたか分からなくて。
フラット35を扱っている会社の中では雑ですね。●浜店の担当者の対応が悪すぎました。
一部の方は感違いしているようですが、あくまでも審査するのは金融金庫であって仮審査なるものは窓口になる金融機関が勝手にやっているもの。何処が緩いとかはありません。同じです。
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
手数料が高いからやめた方が良いよ
先日事前審査をフラット35s
申し込みさせて頂きました。
こちらの事前審査はきびしいのでしょうか?
ここの仮審査通った時に
本審査通る確率はいくらくらいですか?
他銀で融資が付かない時に行く場合が多く利用されるそうです。融資をしてやってる感がすごく担当者から感じる。いや、感じるのではなく、言動が上から。もう二度と関わることはしません。何があっても!
二世帯注文住宅建築の際こちらでフラットの申込みをしましたが、営業のレベルが低すぎる。印鑑を押させてから『実は…』と、つなぎ融資手数料が自己資金で立替と言ってきたり引渡し決済前(前日)に希望融資額より低い金額をこちらの確認なく機構に提出し『○○万円になりました』。間違った必要書類を何度も案内され印紙を無駄にすることも多々。もう関わりたくない。
裏切られました。
ほぼ大丈夫だろうと言われ書類提出したにもかかわらず、何ヵ月も放置され、挙げ句にやっぱり出来ませんでしたと言われました。
大丈夫と言われたので、他の会社にも聞かずにいたのに、こういった裏切りには絶対に許せないです。
商品がよかったとしても人の対応がすごく横柄で腹が立つしそれだけでストレス。
フラット35Sに3台疾病付団信で返済中です!仮に癌と診断された場合にら残りのローンは保険が払ってくれるのでしょうか?
営業担当者が ぞんざいな口のききかたで、 銀行の融資担当者とは天と地ほど違うことを思い知った。
激しく同意
ネット銀行のフラットの方が金利等安いところありますよ
お伺いいたします。
ファミリーライフサービスでは、毎月の口座引き落としの際に、引き落とし手数料は発生しますでしょうか?
自己破産後6年で通ったから文句なし
広島の営業は最低だよ。社員もいないから担当も変えられない。何を聞いても高圧的に返答される。
>>296 名無しさん
金融機関でフラットの取扱いをしています。記載事項に大きな誤りがございますので削除した方が宜しいかと、、、
このまま残すのは無知を晒し続ける事になりますよ。
信用情報に移管債権が載ってると通らないんでしょうか?現在支払いはローン等なくゼロなんですが。
まだ審査に出してないんですが、銀行にきいたら断られたので。
[No.315~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
色んな商品があるかのような表示がありますが今は扱ってないと言われるし、あなたの
内容では受け付けできないようなことを言われ不愉快ですし対応が雑です。申し込みして
一ヶ月経過しましたが回答がまだです。申し込みしなければよかった。
異動あり、通りました。
フラット35の仮審査申請して
ファミリーライフ→機関承認
アルヒ→不承認
これで本審査って通るんですか?