- 掲示板
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
ネットで調べたら手数料は、他より安いですね。土、日曜日もやっているのは本当でした。
引落口座も特に指定なし、不動産屋さんも何度か使った事が有るみたいなのでファミリーライフサービスで申込をしました。匿名さんの言っていた不自然さは今のところ感じて無いですよ(^◇^)営業の方も感じは良かったです。引き渡しまで何かあったら、またカキコしますね。
営業、営業とネガってるやつらほど他社の営業なんだよね。
ここ、いいですよ! 担当によるのはしょうがない。電話応対で、口の利き方知らない奴も
数人いるけれど、○○県担当は、すごくきっちりしていてありがたかった。ババ引いたら担当
変えてもらった方が良い。
小生、まったく経歴に傷はないので、本審査は一週間だったし・・
逆にSBIや楽天、新生の遅さと言ったら・・
電話にでた人の対応がイマイチだったので
ちょっと腰が引けたのですが
担当営業マンはまぁまぁ親切なほうでした。
いろいろ検討してここが我が家には一番よかったので
面倒な事が問題なく済んでほっと一息ってところです。
福島からの移住です。
ろくな情報もなく知人がインターネットで調べて紹介してくれたのが
ファミリーライフサービスさんでした。
他の書き込みにもありますが、聞いたことのない会社だったので評判が気になったのですが
(私も仲介業者にその会社なんですか?って言われました)
この状況をわかっていただけて、親身になって色々と教えてもらいました。
現在は公庫の仮審査が通ったので、まずは一息といった感じです。
はいはい、ご苦労さん。
ばらつきありすぎで、どのくじ引くんだか不安だわん
フラット20sで検討中です。
手数料0.945%なのでここに決めようと思いますが
ここよりフラット20の手数料が安い所あるのでしょうか?
FLAT20Sならここがベストだと思います。
私もここに決めました。
0.875%いいねぇ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
火災保険高いのでここでやるのやめ、安いところにした。
火災保険とかそんなに金額が違うものなんでしょうか?
利子を考えても??
火災保険は、自分で他のところを探せば良いじゃないですか。
ここって飯田産業系でしょ?
そう。子会社。
飯田産業は財務的に安定していましか?
この会社の商品は、金利プランが選べるよね?
客が選択出来るの?それとも銀行が選ぶの?
誰か分かる人教えて下さい!
そうですか。
今どの金利プランにしようか悩んでいるんですけど…。
現金が少ないうえでの計画ですから、手数料が少ない
プランにしようと思っています。
更にご指導下さいませ。
なるほど、自分で選べるのか。いいね。
振りもアンサーも同じ人。なんだろうね。
別に反応しなくてもいいと思うよ 関係者じゃないと反応しないから(笑)
商品の紹介なんかはHP見ればいいんですよ
それより中小企業円滑法(モラトリアム法 失業などしたら支払いを待ってもらったりしてくれる)
などの対応度とかってどうなんですか?
教えて下さい
聞きたいですね 転職で収入減になったりしたら20年支払いを30年支払いにしてくれたりして
頂けるのですか?
186です。
私も知りたいですね。
住宅金融支援機構の方で、何か共通ルールがあるのでしょうか?
こちらのフラット35と提携銀行(みずほ?)のミックスローンができると聞いたのですが
提携銀行の変動は優遇何%くらいでるのか、ご存知の方教えて頂けないでしょうか
フラット35について調べているのですが、ファミリーライフサービスはなんで安いのかなぁと思ってここの評判を見ていました。結局微妙なところ?というのは担当になる営業さんなんでしょうか?
自分の担当の方はマメに連絡くれましたし、丁寧で良かったですよー!説明もしっかりしてくれますしね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
この前、久しぶりに申し込もうと思って電話したら、「どうせ他でも申し込んでるんでしょう?また途中で辞退するんだから他でやってよ。」って断られた。昔は一生懸命やってくれる人だったのに・・・。もうここには頼まない。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ファミリーライフサービスのいいとこってどこですか?
疲れる
対応が最悪
依頼した事きちんとやらないでほったらかしにされた
2010年に2000万円のフラット20Sの契約したものですが、担当者の方は休日返上で手続きなど親身にして頂いて良かったですよ。今も繰り上げ返済なででは手続きも順調で不満はないです。
書き込みを読むと、最近は無礼な社員の方もいるようですね。残念なことです。
202の方も書いておりますが対応が最悪
今月月初に契約しましたが、大変親切丁寧な方でしたよ。
担当者によって、対応が随分違う様ですね。
ここの事前審査は堅いので本審査もほぼ通ると言われましたが、事前審査は他社さんとの審査基準が違うのでしょうか?
わたしも知りたいです(o^^o)
あげ
ファミリーライフサービスさんで本審査通過しました!
こちらあまり条件がよくなく心配でしたが、不動産屋もここは事前審査しっかりしてると聞きました!
皆さん頑張ってください♪
審査可決おめでとうございます。当方も若干不利な内容な為ドキドキしています。
>>211さん
ありがとうございます(^ー^)211さんも無事通過出来ます様にm(__)m
211さんは本審査出してどの位ですか?ちなみに事前審査の時、何か条件提示されましたか?