- 掲示板
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
フラット35と民間金融機関との合わせ融資ができるし、金利も低め・・・。
実際、使われている方はいらっしゃいますか?
情報お願いします。
[スレ作成日時]2006-04-21 15:52:00
私も考えていましたが、やはりお金より安心感重視で提携ローンの大手に決めようと思います。一生のお付き合いなので。
大手だから安心できるとは限らない。
りそなやSBIにするならここの方がいいと思う。
まだ決めかねている状態ですが、担当者は好感が持てました。
私も最終的に条件があえばお願いしようと考えています。
フラットは物件価格の8割までしか借りられないのがネックですね。
頭金が少ない自分がいけないんですが。
併せ融資も可能ですが、みずほ銀は最低500万からだそうなので、結局フラットのメリットが
ふっとんでしまうことになりますよね。
>42さん
大手の方が安心だ、、、って、銀行も今までたくさん潰れましたよね。”大手”ってなんでしょう?結局自分の目で信用、安心、信頼できるところを探すべきなのでは?
やはり、、、っていうところが怪しいですよ。何があったか書いてないし。。
私が話ししている感じだと、ネットでもちょっとしたことでも回答は早いし、自宅が遠くてもすぐに来て対応してくれますので、ここ結構いい業者だと思いますよ。
ファミリーさんでみずほ銀行の併せ融資を利用しましたが、最低500万というのは、みずほ銀行のローンにて土地を先に購入する場合で、後でフラット35で借り入れた分を相殺する時に最低限残して欲しい額のはずですよ。普通に建売やマンションの購入する場合は、フラット35で8割までしか借りれなくても、残りの2割はみずほ銀行で借りれるはずですし、100万とか、200万とかの借り入れでも可能のはずですよ。もちろん借金なので、自己資金があるに越したことはないですし、借り入れる人によっては借り入れ拒否される場合はあるでしょうけど。。ちょっとしたことでもネット利用して聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。とにかくレスポンスは早かったと思います。
ここの掲示板
ほとんど関係者の自画自賛なのでなんか不自然。
>48さん
自画自賛なので... と何で断定できるのかな?
同業者ですか?
実際に利用した人のは、具体的。あなたのは抽象的(中傷的?)で、不自然な感じがします。
あなたも、利用してみたらどうですか?
>>48
不審に思うなら、インターネット質問等をやってみれば?
レスポンスはもの凄く速いですよ。
(日曜日の20:00ぐらいに返答がきた時は驚いた。)
俺は実行までしていないので、その後の対応は分からないけど、
実行前までの対応なら他と比べても、一番良かった。
昨日メールしたら今日返事返ってきたよ。
実際に審査を申し込んだ者です。
たしかに、ここは無名の会社ですがレスポンスがしっかりしていると思います。
担当者さん、忙しそうでちょっと心配になるくらい。
実行月の金利を見て民間ローンとどっちにしようか決めようと思ってます。
個人客からの問い合わせは結構多いが、住宅メーカーからの受けが良くないのでがんばっているらしいと、言ってましたよ。
11月は2.951%(前月比0.17%)になってしまいました。団体信用生命保険料なしでこの金利は厳しいな〜
11月の標準金利タイプが3%台になってしまいましたね。
来年1月の実行なんですが、どうしよう?
ほかの会社も、みんな0.17%あがっているようですね。
長期金利が上がっているからですかね。
あがるにしても少しずつあがってくれるといいのに。
団信の保険料の高さと繰上返済の使い勝手の悪さがネックだったのでフラットはやめました。
NO.56さんは、フラットをやめてどうされたんですか?
フラットの金利、今月上がりましたが、今後もあがるんでしょうか?
来月が、下がるんでしょうか?2月に下がってくれるといいんですが!?
どうなんでしょうか?
長期金利の見通しに詳しい方いませんか?
56です。民間の長期固定&10年固定MIXに決めました。
今月、ここで実行しました。
11月の金利を見てびっくりしましたが、
銀行で借りるのが嫌だったのと(←銀行嫌い…^_^;)
担当の方の終始にわたる対応の良さにここで決めました!!
ローンの相談にも相当付き合っていただいたし…。(^_^;)
手数料はかかりましたが、金利は他よりはまだ低いですし、
何より、ほかでは買えない安心をいただけましたので。
皆さん、おすすめですよ!!(^_^)/