シティタワーズ豊洲ザ・シンボルのスレです。
よろしくお願いします。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279811/
住民スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/216426/
こちらは過去スレです。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-21 09:39:09
シティタワーズ豊洲ザ・シンボルのスレです。
よろしくお願いします。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279811/
住民スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/216426/
[スレ作成日時]2012-12-21 09:39:09
価格を下げないのはいいけど、修繕積立金の設定が低いのはな。
デベの在庫分の負担を軽くするためのような感じだし。
実際個別にはがんがん値下げしてるけどね。
このまま30年空き家だらけだとどうなるんだろうね
個別に大幅値引きになんてしてないよ。
諸費用サービスや引っ越しサービスくらいだ。
大幅値引きしてるデベは竣工までに完売をこだわる会社でしょ。
この規模のマンションは8割売れれば問題なし。
豊洲駅6分という立地は変わることはないし、中々出ない物件。
在庫しても問題ないから値下げしないだけ。
実際は値下げしまくりですよ。
おめでたいですなぁ。
そういうおめでたい方々でないと、このマンションは買わないんですね。
資源の無駄遣い
ココはもう完売なんてないよ、
ここなら、借りるより買った方が安いです。
住人の私が言うから本当だよ。
だから買ったんだもん。
因みに価格は最近上がりました。
ネガさんは信じないだろうけど。
友人がモデルルーム見に行って価格表もらってきて、私が購入したときと比較してみたけど、
1割まではいかないけど、上がっています。
専門家の評価なので、素人の私達がブーブー言うことじゃない。
市場や病院、シビックセンターの工事も始まりましたね。
早く買わないと完売してしまうな。
消費税増税の前の駆け込み需要が相当強いようだ。
消費税が上がるのって他のマンションも同じだからココは選ばないでしょ。
賃貸だと、80平米台の部屋でも30万近い相場のマンションだからなあ
恐らく賃貸で住む人は勤めも流動性があって海外勤務もある層だろう。
平均的な所得層がターゲットであって、富裕層向けの物件ではないよ
ネガは、もっとハイクラスの物件をネガればよろし
>628
重要事項説明に書いてあるはずだよ。
少なくとも分譲マンションを賃貸にしてはいけないなんて決まりはない。
これってこのマンションに限ったことじゃないはずだけど。
でもこのマンションは値下げもせず、売れ残りを再販業者や賃貸会社にだして完売させることもない。
在庫して長期販売することを選んだ。
ようはモデルルームの営業経費捻出するくらいは毎月売れてる。
値下げ狙いなら完売にこだわるデベの竣工間際のマンション探した方が良いよ。
ここで値下げ交渉するよりよっぽど簡単に下げてくらるよ、
どちらが良いデベかは知らんがね。
炎上マーケティングも効果なし・・・
週末に来た折込チラシがキンキラ金の変な広告に変わってて爆笑。
相変わらず、スミフ趣味悪すぎ。
毎週末来る売れない広告ベスト3
1 シンボル
2 シティタワー有明
3 ブリリアスカイタワー有明
湾岸の売れ残り御三家だね。
ps まだツインも売ってるんだね。
この物件は流石に折込チラシはやめたのか?
それで、おとなしいんですね。
火事?
泣き面に蜂とはこのことですね。
おやおや
火事は何が原因だったのでしょう。
やはりマンションでも火災の危険があるんですね。
地震時には、揺れの大きいこの辺の地域だと、マンション火災の危険も高そうですね。
311のときも都内で真っ先に火の手があがっていたのは埋立地でしたね。
火事の原因はなんだったのでしょう。
ヤバイ、やばい!
売れる前に焼けちゃったか、、、
高値掴みの上に火災発生とは・・・・気の毒すぎ。
金持ち多いのなら住民が金出してあって残りの住戸買っちゃえばいいのに。
住友も住民なら安くしてくれるでしょ。
もしくは管理組合として買って共用部とする。
そして賃貸にして管理費に組み込む。
長々売ってて住友赤字にならないのかな。
まして火災リスクまで抱えて。
皆さん、今回の火災の規模とかご存知ですか?
1階テナント(歯科)のボヤ。
消火器で自ら消したのでマンションには影響無し。
歯科も翌日~営業中
なぜ敗者で火の手が?
地震の時、ガラスが割れてるんだよね、ここ。
震度ってたかだか5程度じゃないの?
内陸だと「ペットボトルすら倒れてなかった」ってマンション多いよ。
>672
空きの住戸を不動産ファンド化してしまえばいい。
一口10万で住民だけが購入できるようにする。
ファンド物件として賃貸経営して、諸費用の一部を差し引いてファンド購入者に還元する。
賃貸経営の管理は住友に任せてもいいが、大きく値引きさせる。
一口10万なら多くの住民が購入でき、しかも少ない金額で賃貸経営できる。
住友も在庫を減らすことができる。
寧ろ全焼したほうがよかったのでは? 火災保険入ってる住民は。素でそう思うひと少なくないのでは?
震災で窓ガラス割れたら怖いですね〜 外に出れても今度は津波の恐怖。 子供を保育園に預けてたら尚更。
地震の時って、ガラスがどれ位割れたんですか?
ご存知の方がいたら教えてください。
やっぱり割れたんですね?
割れたという話が出てくるけど、具体的な話になると何も話が出てこない。。
1階のエントランスホールのガラスが割れまくりだっけ?
やっぱり割れたんですね。
結局、ガラスは割れたの?割れてないの!?
誰か正解を教えて欲しい
もちろん、割れた。
しかも、補修工事がかなり後になった。
チンボルの過去スレを見ればよくわかるよ。
あ、住民が証拠隠滅したかな?
>692
その情報は誤りです。
2階スカイデッキ出入り口の自動扉FIX部ガラスにヒビが入り、危険防止の為先行復旧されていますよ。
何かエビデンスをあげられるわけではないので、信じられないかもしれませんが。
少なくともヒビが入った事実はあるようですね。
逆に質問したい。
全く被害のないビルなんてあったのか?
私は当時築2年目の違うマンションでしたが、共有部分の壁にはヒビが入ってました。
会社のビルは大手町の築4年目で、非常階段の壁などヒビが入っていました。
震度5強でfixウィンドウにヒビが入るのね。もっと大きかったら割れる可能性もあるのか。しかもダイレクトウィンドウでしょ?恐ろしい。
見えるところはまだいい。
杭など見えないところの損傷が恐い。
うちの職場は六本木の築5年以内のビルだけど、結構盛大にヒビ入ってたけどねぇ。
運河にボートが写った写真見たけど、実際の運河汚くない?あれを見て魅力を感じる人もいるの?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
シンボル東の運河は確かに流れが淀んでて汚いよね。
エントランスのガラスが割れまくりという情報の時は静かなのに、一部にヒビが入っただけという情報になった途端にこんな所に住めんなどと騒ぎ出す始末。
ネガって。。。
震度5程度でガラスが割れたんじゃないぞ、ふざけるなよ。
マグニチュード9レベルの超巨大地震だからだぞ
完売はまだ先、、というか完売はありうるのか?
suumoに出てるこの物件の販売戸数がいつまでも変わらない・・・・これはどういうこと?
数か月間以上、一戸も売れていない?
それとも、36戸以上の隠れた売れ残りが背後に沢山ある?
それとも、その両方?
ちょっと、もはやシャレにならないのでは?
うち買いました。
4月頃引っ越し予定です。
マンションパビリオン行くたびに引っ越ししている方や契約している方見かけますので、ポツポツ売るているのでは。
あきらかに完売してないってことは、値段に対して需要がないってことでしょ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
2,3丁目に優位性は無いのでは?
本質価値と無関係に、デベの都合でたまたま高値になってしまってるだけで。
このエリアの物件価値は他のエリア以上にとにかく駅からの距離(利便性)がものをいうのでは。
都内の不動産販売はだいぶ好調。
でもここは、、
何でここだけ、、
質問です。
ここは火災歴あり物件として客に報告しないといけないのでしょうか?
こんな想像ばかりして暮らすってどうなんでしょうか?
湾岸の宿命?
なんで5年も売れ残ってるんだろ。
未入居在庫がある中で、中古物件って売りにくいでしょうね。
逆に中古物件が売り出されてる中で未入居在庫は売りにくい。
なんだか気の毒です。
建物が火災になったら買い手に報告義務があると思ったけどなあ。
最初に、この物件の名称を聞いたときはあまりのセンスの無さにのけぞった。
仮称かと思ったら、そのままにするとは・・・
いいんじゃない?
最近はまた売れてきてるみたいだし、完売するかもね。
ずーっと完売しないと思ってたけど、「完売するんだ〜?」って感じ。
5年じゃありません。
まだ4年です!!
五輪が来て繁栄するのは品川駅とかのターミナル駅じゃない? 五輪で会場とかできても、レジデンスの価値はあがらないでしょ。有明とかは多少の恩恵を受けるかもだけど。
新横浜化するだけじゃない? 山手の新駅で利便性を梃子に企業の誘致を徹底するし。
いいんじゃない?
最近はまた売れてきてるみたいだし、完売するかもね。
4年間書いてる人?
衝撃波があったらどうなるんだろ? だからダイレクトウィンドウを廃止したのか。
あれ?築4年ですよね。
10年ってどこの物件と間違ってるの?
君の名前をそれにしたら?(笑)
ウケると思うよ
そもそも「シンボル」って言葉自体が男性器を連想させるものなのに
チンボルなんて言ったらもっとそれに近づいちゃう
知ってどうするの? 虚しくなるだけだよ。
なんか、最近すごい売れてるみたいですよ。
なんでだろ?
売れてるの?
スーモに出てる販売戸数が何ヵ月も前から全然減ってないんだけど。なぜ?
新聞折込チラシのデザインをキンキラキンにしても全然売れないね。
ここと、シチータワー有明と、ブリスカ有明が売れない鉄板御三家。
週刊スーモへの貢献度大で、表彰されてもおかしくない。
おっと、ツインもお忘れなく。
残りは60くらいじゃなかったっけ?300なんて、2年くらい前の数字では?
有明はガーデンですよね。
平成30年竣工とのことですので、まだまだ先ですね。
景気も良くなってて高く売り出すんだろうなぁ。。。。
この物件を何度も見に行ったし、友人も住んでいるが
決め手に欠く、なんといっていいか・・一言で言うなら「ぱっとしない」
かといって自分が住んでいる2丁目がぱっとしているというわけでもない
豊洲に今建っている物件は、どれもこれもという感じだ。
6丁目、5丁目に期待している
6丁目、5丁目…ありえない。
急激に売れ始めたから知らない人も多いんじゃない?
安いなりの理由があるね。それを飲めるかどうか。正解なんて誰もわからないよ。オリンピック開催3日前に震災が起きてもおかしくないのだから。
2007年7月13日 日経新聞
震災前の話ですね…
この辺りに住む人は車のナンバーは気にしないのでは?
どっちかというと、車より所有する船の話題が多いように思います。
ナンバー気にする人って、船とか持ってない人とか、悪く言えば所得が少ない人が多いのではないでしょうか。
確かに、フェラーリに足立ナンバー
軽自動車に品川ナンバーならフェラーリがいいや
ここで船持ってる人に会ったことないですけど・・・。
ここは足立ナンバーの軽だから売れないんでしょ。
あのニュース見て「湾岸が売れてる!」と脳内変換できるってある意味すごいよ(笑)
あれはどう見ても『「金利上昇前」「消費税率改定前」に不動産購入者が増えている』という内容であって、
特定地域のマンションが売れてる!というニュースでは無かったけどね。
情報共有まで。ここは大丈夫ですか。再度調査した方がいいかもしれません。
___
『築地市場移転予定地近く ヒ素 基準の52倍検出』
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013022202000124.htm...
築地市場(東京都中央区)の移転予定地に近い江東区豊洲六の土壌から有害物質のヒ素が最大で国の基準値(一リットル中〇・〇一ミリグラム)の五十二倍の濃度で検出されたと土地を所有する東京ガス子会社が二十一日発表した。
この土地は新市場予定地の北東約二百メートルにある。同社が所有していた新市場予定地を都と昨年二月までに交換して得た。交換前の二〇〇二、〇三年に都が行った調査では六・一倍の濃度で、過去にヒ素を使ったことがなく自然由来とみられていた。同社が住宅展示場として貸すため、再調査したところ、都の結果を大幅に超えた。
国の示している目安では、基準の十倍を超える場合は自然由来とは考えにくいとされている。予定地では、これまでにもベンゼンやヒ素が検出され、都が対策工事を進めている。
豊洲地区への移転に反対している日本環境学会の畑明郎前会長は「五十倍を超える濃度は自然由来とは考えにくい。地下水は動くので、市場予定地に影響を及ぼしかねない」と問題視。築地市場の関係者は「驚くというより、やっぱりという感じ。予定地を含む埋め立て地は汚染の懸念があり、市場を移転する計画自体に無理があった」と切って捨てた。
>築地市場の関係者は「驚くというより、やっぱりという感じ。
>予定地を含む埋め立て地は汚染の懸念があり、市場を移転する計画自体に無理があった」と切って捨てた。
やっぱりね。