山手通りの騒音が気になります。
この時期なら、窓を開けて寝ていますので。
冷房ばかりは辛い。
良い点と悪い点を比較して悩んでいますが、悪い点が多すぎで諦め模様。
中野~東京18分程度
東中野~東京24分程度(御茶ノ水乗換)
東中野~中野に3分ほど掛かること考えたら折り返し乗車したくなるほど差は無い気がするんだが
各停の方が空いてるし御茶ノ水の乗換楽だし
NO498さん
グレースとは、どこですか?
クラッシーは、予約が取れたのは人気がないのでしょうか?
グレーシアは相鉄のマンションですよ。
閑静な場所でクラッシィより良い物件だと思いますよ。
No.506さん、入力ミスしていまし、すみません。
グレーシア東中野の間違いです。
クラッシーの予約電話をしたときに、資料請求をした人だけ予約ができると言っていました。
住所と氏名で確認も取っていたようです。
人気のほどは定かではありませんが、電話対応の印象はグレーシアよりクラッシーの方がよかったです。
>>508
私はグレーシアの方が断然よかったです。
どちらも人によると思いますが、クラッシーの若手の男性は
同じこと何回も聞くしあまりにもバカすぎて呆れました。
そのくせ上からなんでむかついた。
>>503
騒音気になりますよね。
私も南東角部屋のみ検討中なので山手通りは気になります。
結構夜中も大型トラックの往来ありますし、終電後、
交差点のあたりに結構人だまりがあってワサワサしてます。
休みの日や夜はパチンコ屋の騒音も気になります。
サミットの搬入口がどこになるかわかりませんがそれも
気になります。
それからパチンコ屋のタバコ臭も懸念材料です。
パチンコ屋の裏通りは山手通り沿いの歩道まで悪臭が漂ってます。
喫煙者には一生わからないと思いますが。
高層階は住んだことないのですが何階以上ならまず大丈夫とか
あるんですかね?
銀行とパチンコ屋が将来マンションになる可能性もどうなんでしょうかね?
やっぱりグレーシアかな。
今週末、両方見てきます。
グレーシアは場所がよくない。道が狭くてあまり人通りもなくて夜は怖いです。
帰宅が遅い女性や子供がいる人は無理そう。
クラッシィは間取りが悪い。モデルルームも南東角の3LDKを2LDKにしてるし。3LDKにするとかなり狭くなるから変更してるんですよね。
マイナーデベの微妙物件と駅1分タワーじゃ比較に何ないと思うけどな。
まーグレーシアの方が価格はかなり安いでしょうね。
交通利便性いいんだけど東中野って発展しそうにないよね。まあ買い物は新宿で住居らへんは栄えなくてもいいっていう人もいると思うけど駅力がなあ。パークタワーも築6年で坪単価300切ってるし。ここを坪単価350~で買ったらどうなるのやら。まあパークタワーよりはこっちのほうが立地はいいけど
アトレヴィもしょぼいし、今度できる広場も小規模のロータリー
あとあの駅周辺のごちゃごちゃ感はどうにかならないものか。
やはりマイナス面が多い。金額は、反して高い。
期待はずれでした。
パチンコ屋がある横の道を筆頭に、周辺路が綺麗にならないかなあ。
吉野家の建物、あれもなんとかならないかなあ。
この2つが改善されるとだいぶいいんだけどなあ。
少しそれますが、東中野は真夜中に若い女性が1人で普通に歩いててびっくりします。
外廊下のタワーなんてダサすぎる安っぽすぎてありえん。
今どき、タワーマンションで外廊下はないです。
ランニングコスト、通気面ではいいかもしれないですが、てっきり内廊下だと
思いこんでいました。残念です。
・・・話が見えない・・・
内廊下なの?外廊下なの?
疑いなく内廊下だと思っていたけど・・・外廊下なの?
えっ。ここ外廊下物件なんですか?こんな価格なのに安っぽすぎる
内廊下ですよ。
ただのガセです。
資料請求すらしてない人の嫌がらせじゃない?
ここは駅直結じゃないだろ。
パークタワーのほうはこっちより環境が微妙だけど坪300以下の部屋いっぱいあったんだね
ここは条件良くない部屋でも坪320~からでしょ平均350?
情報が錯綜していますね…
確認できたところから、
安心した点
水回りは独立しているので、ゴキちゃんの存在は最小限防げているかと。
もちろん内廊下です。
室内の柱は思ったほど気にはなりませんでした。1mぴったり。間仕切り的に考えています。
EVは3機+非常用1機。
ちょっと残念な点
モデルルームは夜景ベースのため採光とかわかりいくい状態でした。
良い点がまだ整理できていない感じ(眺望で、富士山にシール貼って隠したり、アピールが下手なのかなと)。
洗濯物を干すフックが室内天井とかについていないのは、タワーとしてはちょっと残念。
下の層でも高い。東南はスタートで㎡×100万円程度なのは、涙が出てきて止まりません。
中野の物件と比較しても少し強気すぎないかな…
グレーシアのモデルルームと比較してからまたコメントします。
洗濯物フックってタワーでは普通の装備ですか?
浴室乾燥ではダメ?
室内干しのフックネットで見ました!
結論としては超ださい。
あんなのいらない。
浴室乾燥機つかえばいいじゃん!
富久が気になります。
安いし便利。
富久は大雑把な価格しか発表されていません。
いまだに、安い、と他スレに書き込む人がいるとは。
しかも、実際に歩くと駅近ではないから便利とは言いがたい。
タワーはバルコニーに洗濯物干しちゃダメなところもある。ここもバルコニーに物干しがないみたいだからそうなのかも。
浴室乾燥だけだと手狭だから、室内物干しあった方がいいと思う人がいても不思議ではないと思うけど。
モデルルームをみたけど柱がすごく気になります。あんなならもっと世帯数を少なくして部屋を広くするか価格をさげないと。
他物件と比べてあまりにもコスパが悪い。もう少し高くてもいいから広くして欲しかった。残念すぎ。
タワーで洗濯物を干せると聞いていたのですが、ここは干せないのでしょうか?
干せない状態は、考えにくいです。毎日の事で、浴室だけの利用では、きついです。
バルコニーの意味がなくなります。子育てのある場合は、~~~
購入を検討していたのですが、考えなおしです。
たしかに広い角部屋は柱があるが50ー60平米台はアウトフレームで良い間取りでしたよ。
みんな角部屋検討してるの?お金持ちだなー。
角部屋じゃないとリビング以外に窓がないよー
庶民的なタワーは洗濯物外干しできますよ。
高級物件タワーや特別な理由があるタワーは外干しできないけど。
538さん
そんなことないですよ。
全室バルコニー向きの間取りありましたよ。
うそはよくないよ。
興味はある。見学の予約もした。
でも、何度話しても担当者が上からでムカつく!!何でこんなにえらそーなの?
こういうのは後から関係ありますか?
どこも一緒ですか??
今日グレーシア見てきます。夜22:00頃一人で行ったけど別に怖いとこなかったし、周りというか、グレーシアから山手通りの間はむしろ結構高級住宅多かった。以前東中野は5年くらい住んでたけど本当に便利だったなー
どの部屋ですか?
担当者変えてもらえば。
ここじゃないけど、財閥デベで変えてもらった。良くなったし、気まずいこともなかった。
私はここじゃないけど、小さなデべの物件で担当者を変えてもらおうとしたら
苦々しい表情をした上役が出てきて、売る気無さそうな返事しかしない担当に変えられた事がありますよ。
そうですか いろいろですね。
真剣に検討してる雰囲気を出して、資金繰りも大丈夫って伝えて、あとしばらくほっておくと、電話かかってきて丁重に扱ってもらえるかな?
なんか急に湾岸押しの人が中野周辺マンションのスレに湧いてるけど何故ですか?
中野と湾岸を比べるような人は湾岸に住めばいいと思いますけど
トミヒサクロスは仕様がしょぼかった、、。
クラッシィのほうが断然素敵です。
でも価格差もあるしなー
どの部屋も狭いですよね。MRみてますます狭く感じました。
最上階以外ファミリーで住める広さの部屋がないと思うのですが、単身者または夫婦のみの方がターゲット層なのでしょうか。
デベによっては見込み客かそうでないかで、アサインする担当のレベルが違ってたりする。担当を変えてもらってもまともなのがでてこなかったら、そう判断されたと悟るのが賢明。
なるほど。
即金で買えるのに。ムカつく…
騒音が気になりますが、二重サッシでしょうか?
555番さんは横柄な感じが文面から伝わってくる、、、。
境界梁ダンパーは自身が壊れて地震のエネルギーを吸収する。補修費が大変だろうね。修繕積み立ては事前災害は想定外。
キャッシュ買い、なら富久よりもこちらがお得ですよ。
こちらは消費税5%でも買えますが、富久は8%になります。
余計に税金を払わされます。
富久あっちこっちに出没して宣伝してる。余程集客に苦戦してるのか。
消費税の事より、坪単価が問題です。
今の時代は、直下型地震を想定して、タワーマンションを建てるのではないですか。
ここの1階にある防災センターって意味あるの?緊急時何してくれるの?
トミヒサは物件力で負けてるからわざわざ出張して書き込みしてるんでしょ。
使用設備間取り全部が東中野にも池袋にも負けてるからね。
プラウドタワー大泉学園とトミヒサクロスグレードがほとんど変わらない、、、。
防災センターって中央監視室だよ。管理人(昼間)or警備員(夜間)がつめていて、防犯カメラ、エレベータ、火災警報とかのモニタをしてる。で、何かあったら現場に急行。
現場に急行って言っても、
昔ながらの管理人室の管理人と、やることは同じ。
確かにね。3・11のときエレベータが地震管制で止まっても、復旧はエレベータ会社の作業員が点検するまでそのまま。あちこちで一斉に呼び出しがあったから、作業員の手が足りず数日とまったままってマンションも多かった。
タワマンはエレベーターが止まったら陸の孤島。
管理費や修繕積立金などはもう決まってますか?
自家発電72時間だからエレベーターは止まらないのでは?
自家発電あっても点検くるまで動かせないよ。
ここ、プールついてたら最高なんどけどな。
近くにプールありますか?
あと病院って大久保病院か中野総合病院?
エレベーター点検を考えずに、
自家発電があるから地震後も止まらないと思い違いする人、他の物件でも結構いるんですよね。
3.11の時に電源喪失したマンションがあったか考えてみればいい。
自家用発電があってもエレベーター止まってたマンションがほとんど。
そうなんですね。じゃあなんでそんな無意味な装置つけるんだろ。
うーむエレベーターか・・・
隣の駅ですが、うちの家族は警察病院(中野)や社会保険病院(大久保)とかに通ってますよ
プールも中野とか新宿な感じ
モデルルーム見学して来ました!
すごく素敵でした。
抽選になりませんように、、、。
いや本当にあるのかはまだわからないですが、図面を見ると各階にゴミ置き場という小さいスペースがあるのでそれかな
と勝手に推測しています
あまり抽選にはならないようですね。担当がうまく振り分けるみたいです。
人気物件なら振り分けてもダブっちゃう。調整できるってのはそういうこと。
梁が結構目立つんだがみんなそう思わなかったの?
目立ちまくり
南東角部屋はとくにひどかった
588さん
一生に何度も買わない高額商品なのに、
赤の他人である担当に指定された部屋、を黙って買いたいですか?
営業にしたがって振り分けられた先に、後から来た人にぶつけられて抽選で落選ってこともあるからね。営業はどうしてもこの部屋って人が現れたら止めることはできない。
592さん なんか勘違いされてませんか?
そういう意味で書いてないです
南東角部屋高いのにすごい人気でしたね。
我が家は無理したくないので南西角狙いです。
倍率も低いみたいで一石二鳥です。
低い倍率の部屋を狙っている人が、なんでここにそのことを書くのか??
倍率があがっちゃう可能性があるんじゃないの?
それともそれも営業サイドの振り分けのひとつ??
ベランダの隣の部屋との仕切りが、あの蹴破れるペラペラ板1枚
だったんですけど、それは気にしなくて大丈夫でしょうか??
気になるなら、バルコニーの隣戸との境がコンクリートのマンション探せばいいだけのこと。
>>599さま
ありがとうございます。
そうなんです。唯一そこだけが残念なのです。
安っぽく見えますし、音漏れやタバコの煙が来るんじゃないかと気になります。
実際どうなんでしょう。
営業さんが言うには、「タワーはみんなそう」「コンクリート壁にすると重いからタワーでは無理」
と言っていましたが、言うことが変わってきて「コンクリートにすると更に価格が跳ね上がる」
「青山とかの高級住宅街でしかやらない」だそうです。
タワーは他のモデルルームを見た事が無いのですが実際どうかわかる方いらっしゃいますか?
これが標準スペックなのでしょうか?