富久の営業さんでしょ?
物件けなしてちょこっと富久紹介して誘導って作戦でしょ。
いや真面目に坪330以下からあるなら富久の物件はかなり魅力あるでしょ。実質駅からちょっとあるといえど
新宿アドレス山手線内側、共用施設充実マンション下にスーパー、近くに大きい病院、デパート、本屋映画館
全てそろってるんだから。
まあでも自分は富久の営業じゃないし、なんか富久は幅広い予定価格だから食いつく人増やして後で
価格釣り上げそうな気がしないでもないけどね。安いわけないと思うんだよなあ
東中野は隠れ家的なのんびり感がいいんだけどなー。
トミヒサと東中野なら断然うちは東中野がいいなー。
うちも断然東中野がいいですねー。
東中野には、無いものが多いと言うか何もない。
駅近という事だけでは、高すぎる。
大地震も気になるし~~~
駅力ない。俺も徒歩1分のところ進んでるが値下がり大きい。まだマシなほうだが
中野駅前とわけがちがう。それなのに中野駅近物件と価格は同水準。
まあ事前案内会でほかのタワマンと仕様や内容のよさで差別化できてるか楽しみです
あっ東中野に住んでるわけではないです
まあこの値段ですから、内装は結構グレードが高い物を期待しますよね。
ワイドスパンリビングな間取りはあるのかな?
高いと思ってるけど冷やかしで事前案内会を予約してる方はぜひ辞退して欲しい。
うちは土日がいっぱいで無理して平日予約してます。
買う気ない人がやめてくれれば夫婦揃って見にいけるのに、、、。
ここ期待してたのに…高すぎ!
残念だ。
うちも土日いっぱいで平日予約しました。二人とも仕事休みますよ。
事前案内会って、そんなに気合入れる必要ないのに。一般公開になってからでも遅くない。好評に付き追加開催ってのもよくあるパターンだし。
早く行ったところで何のメリットもないよ。早期来場者を優遇したら掟破り。
そもそも事前案内会って、売主側としては反応を見て今後の販売戦略をきめるために行う。来場者はいわばモルモット。
こういうのって、自分が後で悔いのないように、やれることはやる、無駄な動きがあっても別にいい、そういうものだと思っています。
動けば情報もそれなりに入りますし。
事前案内の段階だと情報をすべてオープンにするわけではないってこともポイント。ご丁寧に正式パンフレットではなく、事前案内用に簡易パンフレットを作成してるケースもある。
反応を探るのが目的だから、予約を絞ってる。予約が埋まったのなら翌週どうですかってのが普通だと思うけど、平日に仕事を休んできてねってのはどうなんだろう。
売主によっては、契約とか、その後の内覧会、引渡とかで平日のみ対応ってところもある。入居後のアフターサービスもか。住友商事ってそういう会社なのかも。
事前案内でなくて事前説明会だけど、富久の物件なんて最初は1日だけの案内だったのが、追加を繰り返して結局、1ヶ月も続けてたりする。平日予約した人が、追加開催されたら怒りだろうな。
柱がずいぶんと出ちゃってる間取りだね、いかがなものか?
現状わかってる間取りはひどいのばかり
それは、ず〜っと前から書かれていることで。
なんで欲しくもないのに張り付いてるんですか?
梁つくと言うよりも、柱つく
まー急いでないんだけどね。
急いでないなら西新宿5丁目再開発まてば?
29年頭位に完成予定じゃなかったかな
富久みたいに200mクラスだし端っことはいえ西新宿だし生活は便利でしょう
プランは17タイプもバリエーションがあるみたいですね。
今でているF・Jの物件が人気が出そうなタイプということなのでしょうか。
少々柱は気になりますが、
広さはあるかな??という感じですね。
Jタイプのシューズインクローゼットはウォークインクローゼットと同じくらいの広さがありそうです。
ゴルフバッグはここに置いておけそうですね。
結構かさばるんですよね~。。。
タワマンで間取りのバリエーションが多いってことは、上下の階で間取りの違う住戸が多い→(例えば上階が浴室、下階が寝室なんて組み合わせになっちゃって)音問題の発生リスクが高いってデメリットもある。あと、水周りの段差スラブと上下階の間取りの組み合わせの問題で下がり天井が多くなったりするってのもある。
17タイプといってもA~Jかな?が基本で、高層階だけ間取りが全然違うからプラス7となるだけ。
現地に行ったらここの敷地の広さにびっくり。
でもほとんどの部分がサミットですか?
先月お邪魔しましたが、素晴らしいと思いました。金額は東中野としては決して安くはないですが、逆に東中野でこのようなマンションははじめでなので嬉しく感じました。決して高すぎないです。抽選に当たりたいです。本音です。ご検討中の皆様はどうお考えでしょうか?真剣な意見交換お願いいたます。
高過ぎとは思わないが東中野が大人気になるとは思えないので様子見
立地は良いとおもう。(人によっては東中野に興味もないだろうけど)
しかしこの値段にしては、外装・間取りが微妙すぎる……
内装(モデルルーム)にはまだ期待を残しているけど、どうなることか
水回りの他ある程度間取りが自由に決められるといいのにね。
中野のタワーはそうだったけど、着工が早くて、申込み時には
9階以上の物件じゃないと、間取り変更できませんって断られちゃった。
マンションでもそういうの楽しみたいから、
決まったら下層階でも間取り変更できればいいのにね。
それと、最近の中古のタワーの傾向か
下層階のほうが価格が高いものがある。ここはそうならないで欲しい。
間取りを自由に決められるのは歓迎だけど、水周りだけは固定のほうが音問題の観点からは安全。
楽しみにしていましたが、予想より高すぎて迷います。
良いトコ
•駅近。新宿まで2駅。大江戸線で六本木まで20分。
•東西線も5分で行ける。通勤時、車内が混むのは馬場からだから、良い位置(端っことか吊革とか)を確保可能。大手町方面へ通勤する人には嬉しい。
•1階にサミット(人による?)
•実は何気に良い感じの飲み屋(バーとか、バルとか、夜中にワインが飲めてなかなかなご飯が食べれる店とか)も色々ある。新宿や中野みたいに外から飲みに来る人はいない分、確かに若干活気には欠けるけど、その代わりアットホーム感はある。街はうるさくないし、汚くない。
•最近アトレヴィーが出来た。本屋のレベルは高い。成城石井は小さいけど。
•全面道路の歩道、綺麗に舗装されてて広い。
•ポレポレ東中野
東中野、アジア系外国人が多くて治安不安的な都市伝説もたまに聞きますが、まったくの都市伝説ですね。
全然住みやすいです。
それでも不安な人向けに言うと、
東口側と西口側では、確かに若干雰囲気違います。
東側はちょっとさみしい感じ、あるかもしれません。
東側の、駅徒歩15分位先まで行くと、大久保エリアに入って来るので、確かに外国人比率は上がります。
それだけです。
逆にこの物件側は全然問題ありません。駅周辺も。
地域のイメージという観点から見ると、東側のパークタワーよりもこの物件の方が、価格が高くて然るべきとは思います。
このマンションリビング天井高 2.5mを自慢しているけど、このクラスだったらプレミアム以外でも2.7mあっても当然。
リビングで2.5mということは、他の部屋はさらに一段低くなるはず。こっそりスペック落しているみたいですね。
それでも高くなると思うけど。
マイナー立地に強気の予想価格
どれぐらい売れるか注目してる
自分の買いたい価格より5%弱強気
さすがに売れ残り出るだろうという気持ちと、万一売り切れたらキツいなという気持ちが混じる絶妙な値付けと思った
東中野地味だけどいいところです
反対側だからあまり関係ないだろうけど、
東側は某国の宗教の勧誘の人がいたりするので、女性や子供は気を付けて下さいね〜