スーパーがすぐ近くで便利
公園が近いのも好印象です
駅から少し離れているのは残念ですね。通勤は少し不便ですが、住みやすい環境でしょう。
駅チカ物件なので、人気はそこそこなのでは?
価格はどうしても川口ということを考えると高くなってしまいそう。
立地的にはそれほど、悪くないと思いますよ。
駅近?バス9分じゃないの?
朝のバスはどのくらい混雑しているのでしょうか。
マンションの方も利用するでしょうから結構こんでるのかな。
あと本数も十分出ているのか気になります。
川口の中ではかなり新しい方に思えます。
けっこう人気も高いようですね。
これからこのあたりは、さらに開発が進むのではないでしょうか。
バスで9分って距離的にどうなんでしょうね。
歩くのは結構難しいような…。
自転車だとどうなんでしょうね??
バスが混んでいたら自転車もありかなぁなんて思います。
>6
不動産の表記上ではバスは「時間あたり何分」という表示にはなっていないようですね。なのでバス9分は徒歩何分という換算がしづらいです…。
ストレートに行ける道があれば徒歩でも楽な距離だと思うのですけど見たところカクカクっとしたルートなのでそれなりに遠いのではないでしょうか。
南鳩ヶ谷まで何分かがわかれば、その倍ぐらいには見えます。
意外に個人的には、開発などにも期待したい。
けっこう立地や間取りなどとともに開発も気になるほうが多いですし。
ちょっと立地も大事なので気にしたほうがいいのは当然です。
川口あたりで比較検討中。
妻や子どもが生活するのに不自由なさそう。
ただ何だか分かりにくいホームページだな。
オープンは2月なんですね。
南鳩ケ谷まで結構あるんですね。うちは夫が車通勤なので気にしませんが
子供が通学に電車利用するようになったら徒歩より自転車を勧めた方が良さそうですね。
隣にあるヤオコーはどんなスーパーでしょうか?
規模は結構大きく感じましたが一度も入ったことがありません。
南向きの部屋を希望してますので戸数少なさそうだし人気も出るでしょうから抽選がありそうですね…。
ヤオコーはいつも使いますが、何でも一通り揃う一般的なスーパーです。特に安くはないですが…
他にサミットもありますので、併用すると良いかと思います。
NO11さん
ご丁寧にありがとうございます。
臭いや水害がないならいいですね。
検討していますが、マンションが多くて
迷いますね。
通勤するとなると不便を感じる環境かもしれませんね。
地下鉄で主に私は移動しているので、バスのイメージはつきませんが。
それでも通勤時間を考えると距離や周辺環境は気になります。
通勤で不便を感じることは避けたいですね。
そこはニーズと折り合いをつけることが必要でしょうし。
実際に、現地を見てくるとかはやるべきでしょうね。
バスは何分間隔何でしょうか?
バス経由の通勤となると多少不便も生じてきそうですね。
特に朝の時間は大変そう
パパは大変でしょうけど公園が近く、子育て環境は良さそうなので迷いますね
通勤大変だと長く続かないですよ。
苦労の連続だど精神が摩耗しますし。
電車の時間は苦痛の連続です。
実家が近いので川口で検索してたら、こういうホームページにたどり着きました。あることないこと面白いですね。。。
就職のときを思い出す
バスはもっといっぱいありますよ、朝夕はですけど。京浜東北線ほどではありませんが、バスはまぁまぁこみますけどね。まぁどこでもそうでしょうけど、通勤のときは。
昔に比べると、随分マンションが増えたなぁ
ヤオコーいいですね。
新たに引っ越してくることを思うと色々考えちゃいますよね。
通勤は毎日のことですし自分が疲れちゃったらどうしようもないですしね…。
このあたりは生活環境も整ってますし我が家は前向きに検討してます。
生活しにくい場所にマンションが増えるということはないと思いますから増えることは便利な場所だと判断する尺度にはなりますよね。人口が増えると思いますので伴って近くにお店も増えてくれるといいなと思います。
私も川口で検討中、予算の関係で少し遠めの立地から探している時にこちらも見つけました、やっぱり価格が駅前より抑えられていてうちには優しい物件です。
車を維持していたいのでその分マンション購入費用を抑えて、長い目線で余裕を持って生活ができればと。