匿名さん
[更新日時] 2019-02-20 23:17:36
公務員夫婦です。(内容は別ですが・・)
必ず共済があるのでいいですね。といった話になるのですが、果たしてどうでしょうか?
私の知る限り(ちょっと総務系の仕事をしていたことがあります。)そんなに公務員だからといって、共済を利用している人はいなかったです。
財形もどうなのでしょう。
こんなに民間ローンの多様化が進むとそちら中心に考えているのですが。
共済は、基本的に共済担当者の余計な仕事を増やすことになる形ですので、歓迎されない雰囲気もあります。客商売の民間ローンと異なります。その後の動き(繰り上げ返済等)も面倒ですし、小さな職場だと情報も筒抜けで・・・
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-05 17:54:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員夫婦は共済か?
-
286
匿名
当たり前だろ
俺たちは国民のため国のために働いているんだぜ
俺たちの代わりが民間に務まるわけないし
3年間ぐらいただ飯食っても当然の権利だ!
しかも社会保障改革なんか言ってるが、それは民間レベルの話
民間は基礎年金と厚生年金の二階建方式だが俺たちの共済は三階建方式なんだぜ!それももちろんすべて税金さ!
社会保障改革、消費税バンザイ\(^-^)/
-
287
匿名
いやぁ、公務員って最高!勉強してコネ使って公務員になれてよかったぁ!
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
はっはっはっ
何を言われても結構。要は税金さえきちっと払ってさえくれれば安泰だからさ。
-
290
匿名
-
291
匿名さん
-
292
匿名
国債の価値が下がった?
あ、そう?
う〜ん。よく分からない。国債のことは疎いから。
だって官僚は忙しいからっていちいち教えてくれないし。
自分で勉強するのは難しいからなぁ。
-
293
匿名
真面目に働いてますよ。批判スルマエに虎穴に入らずんば虎児を得ずですよ。楽じゃないですよ。公務員の仕事は、
-
294
匿名はん
-
295
匿名
-
-
296
自営業
怠け鬱サボリ家庭療養中のコウムインが勝組でいられるのは民腫瘍党のお蔭様。
民腫瘍党は民自党より悪党だ!。村木さんは無罪だったのは良いが、民腫瘍党は公務員
びいきの前代未聞の悪党だ!高級官僚の公務員夫婦の年収は約4,600万円だよな。
40歳の高級官僚夫婦年収3,000万円でも子供手当てが貰えるのは政策が狂っている証拠だ!。
年収4,600万円は平均サラリーマン年収の10倍だ!。
民腫瘍党は悪党。
-
297
匿名
-
299
匿名さん
退職金3500万、年金40万、老後はアパート経営。公務員はウハウハですよ。
官僚なら、企業に再就職繰り返し、年収2500万、退職金1億。
事務次官ですら、年収3000万越え、あり得ない程高給です。
-
302
匿名
むしろ公務員よりも、大企業の方が待遇いいよ?おたくの勤める銀行なんか給料いっぱいでつぶれそうになったら公的資金注入なんだもの。
-
303
匿名
高級官僚なんて、そんなの普通の公務員からすれば雲泥の差。
34歳地方上級、妻一名、子一名。
年収600万以下ですよ。
給料下がりますよ。
税収減るから。
宮城県に応援中で毎日炊き出し食べてますよ。
-
304
匿名
公務員がやたら厚遇だとかなんとか吠えてる人は、
マスコミの煽りに便乗してる無知な人なんだと思う。
かわいそ
-
306
匿名
銀行関係者さん。HN変えて何度も何度も投稿ご苦労様。
夫婦累進課税?それを公務員が適用すると民間もそれに準じてくると思うよ。
あんまり吠えてると自分の首絞めかねないゾ。
-
307
匿名さん
銀行は潰れそうになったら税金を借りられるからいいよね。
それでいて民間よりも高給。なんだだよ。
甘えんなよ銀行員。
こんなところに来る暇あったら、仕事しとけよ
銀行員の給与下げさせろ。
-
308
匿名
公務員がそんなに給料が高くて楽してると本気で思ってる?バカしゃないの?現状も知らずにマスコミに煽られちゃって。
給料が高いのは一部だよ。よく調べなさい。それくらいわからないから、給料低いんじゃないの?
公務員の大半は安月給なの!
公務員は安定してるだろ?っていう人、なら公務員になればいいじゃん。
自由な日本は自由に職を選べるんだから、人の選んだ道にヒガミもどきのケチをつけないように。
どうせ昔は公務員なんてバカにしたクチでしょ?
ってゆうか、ここで一生懸命、公務員叩きしてるのはニートか?
あ、オレ釣られた?
-
311
人事員
児童手当を無理やり廃止して所得制限の無い子供手当てを法制化する民主党は正に悪党だ!。
所得制限を行わない子供手当てはお金持ちの公務員夫婦共働き支持者達の為に民主党が無理やり制定した日本を潰すアホ政策だ!。
公務員夫婦共働きでサボリ長期のズル休みを3年間も続けている税金泥棒超アホたちが公務員の世界では当然
のように権利行使されています。
実際に私の職場でも能力が無く仕事を失敗してこの先も仕事が出来ないので急に突然鬱病の診断書を提出してくる馬鹿者がいますよ。
でも其れをサボリ怠けての仮病であるズル休みだとする立証が困難なので仕方なく鬱の申請者のやりたい放題
がまかり通っている現在ですが、改善策を日々模索しています。
人事委員会へももっとわかり易いインチキなズル休み防止策や罰則および規則を制定するように要望書を提出しているよ。
政権は民主党だから公務員は何でもやりたい放題、血税私物化、補助金無駄遣いし放題職員手当て二重取り、公金二重取りだ、このままの状態を変えなければ日本は民主党と国民の税金で贅沢な暮らしの公務員夫婦達に潰されてしまう!。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)