物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
170
物件比較中さん
ここの地形が悪い気がするのですが、皆さんはどう思いますか?
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
みんなが大好きで安心感があって資産価値のある野村、三井の夢のタッグ。@420だって安い!安い!
-
174
匿名さん
三井と野村なんて悪代官コンビみたいなデベだわな。@420が安いとは言えんが高層階ならあるだろ。@420なら千代田区富士見買うけどな。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
全く読めませんが450位が妥当かもね。
もう少し坂上だったり、低層で戸数少ないと500以上するし、三井の日向坂は仕様もいいけど600ですから。
ここで、予想してても安くはならないので、早く案内開始して欲しいものです。ここ最近の経済状況で、高く販売されないことだけ願います…
-
178
匿名さん
完全な高台に位置し、ブランドで別格のパークマンション日向坂は比較対象外ですな。やはりパークコート麻布十番ザ・タワーと同じぐらいと予想。比較すると、PC麻布十番の方が駅力高い、駅から近い、地形が良い。こちらは高速が遠いぐらいしか勝てなさそうか。そう見ていくと、PC麻布十番と同じかやや安い程度が妥当な線だろうね。
-
179
匿名さん
-
-
180
匿名さん
-
181
匿名
はあ駅力?駅で選ぶような人は住みませんよ。
三田と麻布十番ではアドレスの重みがまったく違う。タワーではなくザ・レジデンス三田なのね。
慶應義塾から三井財閥までエスカレーターのお坊っちゃまが住むにはよいが奥さんは麻布十番のピーコックまで歩いて買い物に行くのかな?
-
182
匿名さん
どうみたってタワーでありレジデンスとは言えんし近所にはいい迷惑。お坊ちゃまとかはそれこそ、パークマンションとかに住むだろ。ここに住む理由がない。
-
183
匿名
>>182それは20年前の発想。
24階建なのに敢えてザ・レジデンスと名乗っているのはつまりこれからの世代へ向けた新しいレジデンスの提案でありニーズアサインなのだよ。
超高層タワーには抵抗があるが確固たる存在感のあるマンションの上階には住みたいって人は絶対にいる。
逆に低層需要から言えば半分はアドレス買いでソーホー的な使い方になっちゃうんだろうけどね。
-
184
匿名さん
>181
PC麻布十番 ここ
どっちも三田なんだけど
まあタワー増えすぎ
正直迷惑
病院跡、C地区もあるし
-
186
物件比較中さん
ありえない
そんな値段なら瞬間蒸発
値付け担当は左遷確定
-
188
匿名さん
>>183
20年前の発想とは意味不明だが、ニーズの調査結果?単に地権者の分を用意するためにタワーしか選択肢がなかっただけだよ(笑)。アドレス買いだったら他の方がいいし、これでレジデンスは新しい提案でもなんでもなく、他もすでにやっちゃったこじつけを流用しただけだよ。タワーは町を壊すという事はよく覚えとくといいよ。業者はいいことしてるって思ってるみたいだけどね。存在感だったら愛宕や千代田区の方でやってほしいものだ。正直この建物がこのエリアを壊したことに変わらないよ。
-
189
匿名さん
ぜんぜん壊してるとは思わん。
むしろ価値が上がるね。
-
190
物件比較中さん
モデルルームの建設が遅れているみたいね
どこで作っているんだろうか
-
191
匿名さん
はっきり言ってひどい物件だが、こういうところを早々に完売できればデベも勢いづいて不動産市況が良くなる。
野村さんここも気合いれて売りつけちゃってください!!
-
192
匿名さん
まー南西は眺望いいかな。
そうはいっても、あこがれの高台に向かって背伸びしている構図。
物件コンセプトが背伸びしているだけに、微妙ですな。
-
194
匿名さん
野村が好きなんでしょう、三井に住んでますって言いたいんでしょう?オープンハウスじゃ嫌なんでしょう?じゃ、400万出して買いなさいよ。お布施なんだから。
-
195
匿名さん
>>194
オープンハウスはこの辺にも建てるのか?高台ならそっちがいいな。
-
196
物件比較中さん
ここはタワーの割にあんまり共用施設が無い感じだな。
-
197
匿名さん
オープンハウス派の人は、ここに来たらダメ!長屋に投稿して!
-
-
198
物件比較中さん
-
200
匿名さん
坂下の低地じゃどう足掻いても高級になり得ないんだから坂下マンションらしくもっと潔いものを望む
中途半端が一番駄目だ
-
201
物件比較中さん
タワーだったらパーティルームと上層階ラウンジ、そして屋上に出れるようにしてほしいのぉ。これが無かったらパークコート麻布十番どころかサンウッド三田パークサイドタワーよりも劣る。
-
202
物件比較中さん
パーティールームなんて、怪しい出会いパーティーを催され、変な人間が多数出入りする位だからいらない
ラウンジも、サービスたいしたことないから、プリンスパークタワーに行った方がよい
-
203
物件比較中さん
-
205
匿名さん
はっきり言ってパーティールームとかラウンジとか入りませんね。
それこ中途半端な高級感を演出するためのもの。
落ち着いた生活を希望する人々にとってはない方がよいでしょう。
-
206
匿名さん
ないよりはあったほうがいいね。あとで付けられないからね。落ち着いた生活かどうかも高級感演出も論点がずれている。使うことのできない人は使わなければ良いだけだろ。豪華なロビーとかの方が無駄。
-
207
匿名
パーティールームはないほうがいいですよ、賃貸でどっかの医大生や慶大生が入ると又貸しでパーティーサークルなどに又貸しされて乱チキ騒ぎされるのが関の山。
むしろ豪華なエントランスはお客様を迎えるのに大切ですね。
-
208
匿名さん
ま、慶大生の例出したりしてて使ったこと無さそうだね(苦笑)。そんなの現実には住人が許さないよ。規約ぐらい作るだろうし。集会室としても使えるしね。
エントランスについてはある程度豪華なエントランスは良いが、豪華過ぎるエントランスとか意味不明な壺とかは必要ないと思うんだよな。他の物件とかでは誰も読まない本が並んでたりされてもね。地震で倒れちゃったりしても残念だし。バリバリ成金日本人って感じ。
当たり前だけど、後付できないものは付けとかないとその分価値も落ちるから、付けれるものは付けといたほうが良いね。
PC麻布十番と比べるとここジムとかも無さそうだねぇ。
-
209
匿名
>>208残念ながらタワマンのパーティールーム使うのって集客力が良いわりに低コストだからイベントサークルのドル箱資金源だよ。
私が今いるタワマンから出るときに後ろにくっついてきたチャラチャラした学生二人組がそう話してた。
-
-
210
匿名さん
タワマンのラウンジ問題は何処でも問題になっていますよね。規約で住人過半数以上とかすると、これはこれで使いにくい。
-
211
匿名さん
まぁ、なんにせよ、東京タワーがみたいになんて、東京に出てきた人が最初の一ヶ月間位思うことなんで、どうでも良いことなんですが。
-
212
匿名
パーティールームはともかく東京23区のスレは実質的に東京都からの配給地な埋立地物件ばかりが更新されていくので非常につまらない。
こちらの物件にも皆さんもっと目を向けて欲しいですね。
-
213
匿名さん
あまりにもレベルが低すぎてついていけません。
生活パターン、思考が違いすぎる。
住宅になにをのぞむのか?プチ成金にはマンション内の中途半端なジムやパーティールーム
が魅力的なのだろうが、本物を求める人たちは青山のurakuとか会員制でパーソナルな空間において求める全ての機能が一流のものを選びます。
住まいは、住まいとしての機能をもとめるのです。
さようなら
-
214
匿名さん
この場所にタワーという時点で住宅や住まいとしての機能を考えるということは終わってるよ。そこ理解しないとね。理解できなきゃちょっとレベル低いかな。ま、東京はほぼ皆そうだけどね。
-
215
匿名さん
>213
本物を求める人たちは中途半端な立地に無理やり建てられたタワー風マンションなんかには見向きもしません。高台の低層マンションでお話しください。
ところで低層マンションでもタワーマンションでもエントランスはグレード感あったほうがいいと思うんですが。
毎日通るわけですから。
成金趣味じゃいけないけど、吹き抜けで広々しているとか採光が取れてて明るく緑も多く見えるとかなら気持ちいいですし、だれも読まない本が置いてあってもそれが雰囲気を作っているならいいと思いますがね。もちろん好き嫌いはあるでしょうが。
ここはどうなんでしょう。
-
216
物件比較中さん
パンフレットみる限りは、車寄せもあり、素晴らしいロビーのようです
-
217
いつか買いたいさん
-
218
いつか買いたいさん
エントランスはある程度豪華だといいですね。スッキリとした感じで。HPでなんで壺がおいてあるのかは謎ですが。CGなので、あまりにも作ってる感じが出ないようにしてほしいでのと、維持も大変なので、突出してお金はかけないで欲しいものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件