物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目34番2、36番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩10分 山手線 「田町」駅 徒歩13分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 (非分譲住戸77戸含む。※今後変更となる場合があります。他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月上旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス三田口コミ掲示板・評判
-
22
物件比較中さん
>21さん
ナルホド、そういう理由なんですね。
六本木ヒルズレジデンスのようなマンションは、
元々土地柄、そこに元から住む地権者の方々はステイタスのある人が多いんでしょうね。
-
23
匿名さん
六ヒルは団地もあったしそうでもないといったら失礼だけど。再開発組合長は金魚屋さんでした。
シャトー三田は超高級マンションだったから地権者は金持ちよん。
-
24
22
>23さん
ペントハウス居住権ゲットしちゃうなんて金魚屋さん、やるなぁ〜(笑)
シャトー三田については良く知らなかったんですが、調べたら解りました。
そうなんですね、仰るとおりの超高級ヴィンテージマンションでした。
デザインも結構かっこよかったし、建て替えはちょっと勿体無かったんじゃないのかな〜、
とか、素人目に思ってしまいました。
-
25
匿名さん
六ヒルの場合は地権者400人もいてそれぞれ事情がちがうから大変ですよ。
特に戸建の人は管理費の支払いがネックになるので従前権利の一部とオフィス棟のワンフロアの所有権を権利変換して森ビルにリースしその賃料を管理費に充当して管理費負担をなくすとかやってます。
ここも容積率の大幅緩和があるからこそ建て直しが可能なんだよね。
-
26
匿名さん
六ヒルレジデンスのツインタワーだけど片方は区分所有の地権者住戸でもう片方がは森ビル所有の賃貸棟です。
外観は同じですが内装グレードが共用部分含めて全く違う。一度見せてもらったけど地権者住戸はトミンタワー?って感じですよ。
-
27
物件比較中さん
今日サイクリングがてら現地を見て来ました。
この地(というかこの通り=○○坂…坂名失念。。。)は初めて訪れたのですが、
正直「ここにタワマンが建つのか!」と驚いたくらい廻りは低層ばかりで、
しかも、この通りだけなぜか優雅な雰囲気というか…
もう少し麻布よりに進むと三井綱町倶楽部やオーストラリア大使館があって、なんだかセレブな雰囲気。
景観損ねないようにがんばってくれよ〜と思ってしまいました。
これが、同じ港区の青山だったら、周りに建設反対のノボリが立ちまくっていたと思います。
すでにこの辺りは「再開発地」として認知されているのかなぁ。
-
28
匿名さん
道路拡幅するのが大きいですよね。
三井倶楽部方面に上がった戸建てのお宅、
ひっかかってるみたいだけどどうするのかしら?
-
29
周辺住民さん
>廻りは低層ばかりで、
?
目の前は三田国ビルなわけだが。
-
31
匿名さん
-
33
匿名さん
-
-
34
購入検討中さん
-
35
物件比較中さん
建設地の港区三田2-7-1をGoogleストリートビューで見ると、まだシャトー三田の姿が残ってるね。
昭和39年竣工というから東京オリンピックの年に建てられたマンションなんだ。
その年式の割にシンプルでいいデザインの建物だったんだな。
立て替えてもこれに負けないような高級感が出てくれれば嬉しい。
公式サイトのCG画像見る限りではなかなかカッコイイんで期待してる。
-
36
匿名さん
ここ、公式サイト見る限り、ほんとよさそうです。
個人的には、逆梁だといいのに。
野村さん、白金台の建替えのタワマンも、こんな外観、間取りにしてくれてたら、、、。
「プラウドはハイグレードマンションですので」と野村のプラウドマスターにいわれて、絶句。
-
37
匿名さん
>>36さん
>こんな外観、間取りにしてくれてたら、、、。
間取発表されたんですか!?
-
38
匿名さん
公式サイト見る限り、外観の画像みたら、
ここは白金台の建て替えプラウドみたいな悲惨な間取りにはならないだろうと素人ながら察します。
-
39
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
物件比較中さん
低層…なるべく低い階…で80平米以上の部屋があるといいなぁ。。。
-
44
購入検討中さん
このマンションの眺望をGoogle Earthでシミュレートしてみました。
この立地から高度70m(階高=3.5mと仮定して20階相当)で45度ずつ水平に回転させて見ました。
まず、北側の眺望から。
北東方向に三田国際ビルが建っているので、北向きの部屋でも位置によっては東京タワーが遮られるようです。
ここでは北西角部屋からの眺望をシミュレートしてみました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件