洗濯物が乾かせるのは私もバスルームだと認識していました。
よく分譲マンションである設備ですよね??
実際のランニングコストってどうなんでしょうか?
普通に乾燥機付きの洗濯機とどちらが良いんだろうなんて思っています。
>241
洗濯物の量や、浴室のサイズにもよるが、浴室乾燥機が電気式だと
乾燥機付きドラム洗濯機のほうがランニングのエネルギーコストは安い。
ガス式の浴室乾燥機だと、いい勝負なのでは?
なお、一般的には、都市ガスのほうがカロリーあたりのコストは安い。
例えば、やかんでお湯をわかす場合、都市ガスのほうが電気よりも安い。
トイレで洗濯物を乾かしちゃうんですか!?
かなり驚きました。
確かに最近のトイレは清潔感があって、除湿器などを使うのであれば、
トイレは部屋が狭くて効率的に使えるのかもしれません。
しかしトイレはさすがに、使用頻度が高く、洗濯物を干すと邪魔なのでは?
うちでは、洗濯物の量が多いので、トイレでは干しきれないと思いますが。
元々は田んぼですよ。期待に添えず申し訳御座いません。ちゃんとした土地です
トイレじゃなくて浴室の方のバスルームですよ>選択乾燥
床暖房がガス温水式なので、
浴室の乾燥機はガスである可能性が高いかなぁと思います。
それならランニングコストがあまりかからなくていいですね。
床暖房って光熱費が高いんでほとんどの人は使わなくなるんですよ
来客のときくらいで。その割に温かくなりませんし
結局ガスファンヒーターやコタツがメインになる
石油ファンヒーターは、
灯油を気化させて燃やすため温風が出るのに少し時間がかかりますし、
石油の臭いがする
おい...今は殆どの新築マンションが石油ファンヒーター禁止だろうがよ。
どんなとこ住んでるんだ?
最近のマンションは気密が高いから、床暖房とエアコンの組み合わせでも光熱費はそこまでかからないよ。
ガスファンヒーターはどうでしょう?
床暖房は空気も汚れないし乾燥しないし下からじんわり温かくなって、快適過ぎて一度使うとやめられないですよ。
床暖房を使わなくなるなんて周りで聞いたことない。
聞いたことあります
だめ。部屋の中で燃焼させて暖を取るものはだめ。
基本的に使っていいのはガスコンロ(卓上含む)、ライターぐらい。
ガスファンヒーターは便利と思って使っていると、知らないうちに壁にカビ生えました。
え?なんで?
買う前に知れてよかったな。
マンション、戸建て関係なく最近は高気密で、酸素を消費する燃焼器具は下手したら死ぬよ。
石油ファンヒーターを平気で使うような奴が24時間換気を動かし続けるとは思えないし。
もったいないとか言って切りそう。
石油ファンヒーターは灯油を買って上まで運ぶのが大変なので、ガスファンヒーターを使う予定です。
いい釣りだなー