>玄人はこの手の場所を避ける
無い無いww
地震、地盤、汚染等その専門の人は素人や生半可な人間の気にすることなんて気にしない。
気にするのは素人。
柱状図と地質推定断面図を見せてもらえば? 全く杞憂だったことが判明して、安心して購入できるかもしれないし...
150は釣りでしょう。素人ですがここの場所はとてもいいと思います。
私には手が出ませんが。
最近前を通りましたが、もう入居されているようですね。
一階のお庭から、英語で会話してる小さなお子さんの声がして和みました。
お庭が楽しそうでしたよ。
ここに限らずマンションを購入する場合は地盤関係の資料も必ず見せてもらえ、と言うことですね!
リニアは、名古屋城と市役所の間を通り抜けて名駅に向かう。
じゃあ国立病院の下だ
上にもありましたが、このマンションとはズレていますよね。
北区を通ってきて、市役所の西側を通るイメージですね。
リニアルートは、9月19日にも発表されるとのことですね:
http://www.asahi.com/area/aichi/articles/MTW1309042400004.html
ただ、これはルート案でJR東海は沿線の住民から意見を聞くという情報も有りますよ:
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20130904/4269842.html
パンフ送られてきたけど、半分弱きまってなくない?
早く完売するといいね。
マストじゃダメだろ。管理費で儲けようとしているのが見え見え
億ション部屋や一階専用庭付が完売後、ストップしている様ですね。
管理費を気にしない層はいち早く購入してしまったから、今後どうするのか。
残っている部屋の価格帯からすると、管理費負担が多過ぎるのでしょうね。
ここは入居後のサポートが格別によいということですよね
他マンションに比べて何がいい点なんでしょうか?
別に格別に良い訳ではないと思いますよ。
もともとある一定の層以上を相手に商売している会社なので、価格設定が高いだけかと思いますが。
北側にある賃貸物件も1LDK:22万くらいしてますし。
興味はあるが購入に至らない(買えない?)のは、
1,3,10,13,15,16,18,19,27〜29,41,58,61,62,109〜112、など、
余分な管理費をなくして欲しい方が多いのでしょう。
場所も物もいい物件なので、ターゲットを絞った方が良かったんじゃないでしょうか。
場所や雰囲気か良さそうなので、候補の一つでした。
価格が高めだったけど、ちょっと無理して買ってもいいかなと、考えたりもしました。
しかし、管理費見てビックリ!!
こりゃうちの家計にはみあわないと、即却下しました。
管理費高過ぎ!
大半は167さんのように庶民(失礼!)な訳ですから、そうなりますよね
高級住宅地なので、無理して買うエリアではないですよ
億ション等、高い部屋が早期完売という点から、もっと思い切ってターゲットを絞っても良かったのかも
残った部屋を売り切るには、管理費見直しが必要かもね
サービス変わらないのに管理費高いってことは、ぼったくりってことですか?
169>
コンシェルジュサービスがあるから高いんでしょう
166が細かく挙げてくれていますよ、ちゃんと読みましょうね
金持ちだけで良かった~ここは。値引き販売しないでください。営業さん。
値引きされて買ったら、資産価値も下がっちゃうから、管理費見直しの方がいいな
高級サービスを売りにするんなら、広くて高い部屋で揃えればよかったのにな
ターゲットを明確にしたほうがいいのに
高い部屋、広い部屋はもう売れちゃった感じかな
ここは場所柄、法曹関係の事務所をマンション内に開業される方も居られるそうですね。そういう方々にとっては、顧客がマンションに入館したとき所要の事務所への行き方をにこやかに教えてくれるコンシェルジェさんの存在が、絶対不可欠のものではないでしょうか。言い換えると、このような方々は、コンシェルジェさんが居なかったら、このマンションを購入されなかったのだと思います。
このような事情もあるため、本マンションのコンシェルジェさんの質は、積和さんが手掛けている他の物件とは比較にならないほど、秀悦となるのではないでしょうか。
事務所や会社が入居するなら、雑居ビルですね。
XX法律事務所とかXX株式会社という看板も、玄関に出すのでしょうか。
コンシェルジェさんの質とはどういう意味なのか、年齢、外見、それとも能力?。
事務所が入居するとコンシェルジェさんの質があがるという発想にも疑問を感じます。
それにコンシェルジェさんを営業(受付代わり)で利用するのとそうでない人で管理費が同じのも・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
175が本当ならここは辞めます。
住人の為のコンシェルジュならまだしも、弁護士事務所の為のコンシェルジュで、それを他の購入者に負担させる?
必要なら弁護士事務所が負担すればいいじゃないですか。
コンシェルジュの質って何ですか 。
法曹事務所が入居するとコンシェルジュの質が上がるの?一般住民の為には質を上げないんですか?
コンシェルジュを事務所の受付として利用する人と同じ管理費を払うなんて無駄ですよね。
住民の為でないコンシェルジュなら、早く無くせばいいのに。
もう事務所が入ると決まっている、ということですよね
検討からはずすことにします
積和に対しての営業妨害だな。これは。
嘘じゃ無ければ、判断にいい情報だと思うけど。
住んでるものですが。事務所関連は入居されていないもようです。大体がファミリーばかりですね。
ファミリーならコンシェルジュいらないよ
しっかりと管理さえされれば、余分なサービスは一切不要
なんかコンセプトがブレブレ?
不特定多数の客を招き入れるような形での営業は規約で禁止しているのでは?
65.69m2で3,600万円は高いよね
さすがはシラカベーゼ
シラカベーゼは65m2なんて狭い部屋には暮らしません
6200万円なら手が出るな
江戸時代から地盤の良さは折り紙付き
むかし武家屋敷があったところは地盤が強いですね
名古屋城の東側こそ高級住宅街
つまりシラカベーゼ
シラカベーゼ!いつの時代のお言葉?(笑)
ボチボチ~値引き?エアコンプレゼント?
マストにシリーズなんて、あるの?
マストは賃貸なら、馴染みあるが
へ~全室エアコン付き?なの?お高い訳ですね。
Hの部屋がいいかと思って間取りを見てみました。
すると、バルコニーがかなり狭いんですね。
Aの部屋だってそう。
角部屋がいいのですが、どれもバルコニーが狭くて・・・。
角部屋じゃなければ広いんですね。
名前がださいわ。