共有部清掃、エレベーター、機械式パーキング、剪定、消防設備点検、雑排水管清掃、水道ポンプ点検ぐらいは仕様作るのは難しくないから見積もり合わせして、管理会社通さず直契約すればそれだけでもだいぶと節約可能。
管理費はそのままにして、剰余金を修繕引当金に計上。
至近距離の地下40メートルをリニアが通りそうですが、地盤の影響はどうなるのでしょうか。
影響ないから通すんじゃないの?
地下掘る度に影響あるんじゃ、地下鉄駅近マンションなんて全滅だろ。
でも地下鉄と違って、リニアは音速の貴公子より速いですから
影響あるのわかってったら、わざわざ官庁街に掘らないと思う
https://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=205591063...
を名古屋市を中心に拡大して見ると、名古屋駅を中心とする市内に直線的なルートにしようとすると、官庁街を避けては通れないことがわかる。
ここって市役所から東へ7分とかだよね
リニア掘るのって市役所から名駅じゃなかった?だったら市役所の西側だから逆側
40mの大深度だし、ここの杭深度が25m、20mくらいからはかなり硬い砂礫層とかだろうから地盤影響は無いだろうね。
最近の物件だと、ライオンズの本陣のマンションなんかは東山線が比較的浅いところで直近下を通ってたけど、ああいうのはどうなんだろうね。人間が気づかない程度の振動とかはありそうなきもするけど、これだけ車が多ければ関係ないかな。
大深度トンネル工事中に湧水が有ると、湧水の原因となる地下水層が下に走っている近隣の土地では、徐々に地盤沈下が起こり、地震に対しても弱くなって行きます。 ですから、支持層の下にそのような地下水層があるかないか、良く調べた方が良いでしょう。 一般に「名水」「清水」は深部地下水層から湧き出すので、近くにこのような語句を含む名称の土地が有る場所では、特に注意が必要です。
>玄人はこの手の場所を避ける
無い無いww
地震、地盤、汚染等その専門の人は素人や生半可な人間の気にすることなんて気にしない。
気にするのは素人。
柱状図と地質推定断面図を見せてもらえば? 全く杞憂だったことが判明して、安心して購入できるかもしれないし...
150は釣りでしょう。素人ですがここの場所はとてもいいと思います。
私には手が出ませんが。
最近前を通りましたが、もう入居されているようですね。
一階のお庭から、英語で会話してる小さなお子さんの声がして和みました。
お庭が楽しそうでしたよ。
ここに限らずマンションを購入する場合は地盤関係の資料も必ず見せてもらえ、と言うことですね!
リニアは、名古屋城と市役所の間を通り抜けて名駅に向かう。
じゃあ国立病院の下だ
上にもありましたが、このマンションとはズレていますよね。
北区を通ってきて、市役所の西側を通るイメージですね。
リニアルートは、9月19日にも発表されるとのことですね:
http://www.asahi.com/area/aichi/articles/MTW1309042400004.html
ただ、これはルート案でJR東海は沿線の住民から意見を聞くという情報も有りますよ:
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20130904/4269842.html
パンフ送られてきたけど、半分弱きまってなくない?
早く完売するといいね。
マストじゃダメだろ。管理費で儲けようとしているのが見え見え
億ション部屋や一階専用庭付が完売後、ストップしている様ですね。
管理費を気にしない層はいち早く購入してしまったから、今後どうするのか。
残っている部屋の価格帯からすると、管理費負担が多過ぎるのでしょうね。
ここは入居後のサポートが格別によいということですよね
他マンションに比べて何がいい点なんでしょうか?
別に格別に良い訳ではないと思いますよ。
もともとある一定の層以上を相手に商売している会社なので、価格設定が高いだけかと思いますが。
北側にある賃貸物件も1LDK:22万くらいしてますし。
興味はあるが購入に至らない(買えない?)のは、
1,3,10,13,15,16,18,19,27〜29,41,58,61,62,109〜112、など、
余分な管理費をなくして欲しい方が多いのでしょう。
場所も物もいい物件なので、ターゲットを絞った方が良かったんじゃないでしょうか。
場所や雰囲気か良さそうなので、候補の一つでした。
価格が高めだったけど、ちょっと無理して買ってもいいかなと、考えたりもしました。
しかし、管理費見てビックリ!!
こりゃうちの家計にはみあわないと、即却下しました。
管理費高過ぎ!
大半は167さんのように庶民(失礼!)な訳ですから、そうなりますよね
高級住宅地なので、無理して買うエリアではないですよ
億ション等、高い部屋が早期完売という点から、もっと思い切ってターゲットを絞っても良かったのかも
残った部屋を売り切るには、管理費見直しが必要かもね
サービス変わらないのに管理費高いってことは、ぼったくりってことですか?
169>
コンシェルジュサービスがあるから高いんでしょう
166が細かく挙げてくれていますよ、ちゃんと読みましょうね
金持ちだけで良かった~ここは。値引き販売しないでください。営業さん。
値引きされて買ったら、資産価値も下がっちゃうから、管理費見直しの方がいいな
高級サービスを売りにするんなら、広くて高い部屋で揃えればよかったのにな
ターゲットを明確にしたほうがいいのに
高い部屋、広い部屋はもう売れちゃった感じかな
ここは場所柄、法曹関係の事務所をマンション内に開業される方も居られるそうですね。そういう方々にとっては、顧客がマンションに入館したとき所要の事務所への行き方をにこやかに教えてくれるコンシェルジェさんの存在が、絶対不可欠のものではないでしょうか。言い換えると、このような方々は、コンシェルジェさんが居なかったら、このマンションを購入されなかったのだと思います。
このような事情もあるため、本マンションのコンシェルジェさんの質は、積和さんが手掛けている他の物件とは比較にならないほど、秀悦となるのではないでしょうか。
事務所や会社が入居するなら、雑居ビルですね。
XX法律事務所とかXX株式会社という看板も、玄関に出すのでしょうか。
コンシェルジェさんの質とはどういう意味なのか、年齢、外見、それとも能力?。
事務所が入居するとコンシェルジェさんの質があがるという発想にも疑問を感じます。
それにコンシェルジェさんを営業(受付代わり)で利用するのとそうでない人で管理費が同じのも・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
175が本当ならここは辞めます。
住人の為のコンシェルジュならまだしも、弁護士事務所の為のコンシェルジュで、それを他の購入者に負担させる?
必要なら弁護士事務所が負担すればいいじゃないですか。
コンシェルジュの質って何ですか 。
法曹事務所が入居するとコンシェルジュの質が上がるの?一般住民の為には質を上げないんですか?
コンシェルジュを事務所の受付として利用する人と同じ管理費を払うなんて無駄ですよね。
住民の為でないコンシェルジュなら、早く無くせばいいのに。
もう事務所が入ると決まっている、ということですよね
検討からはずすことにします
積和に対しての営業妨害だな。これは。
嘘じゃ無ければ、判断にいい情報だと思うけど。
住んでるものですが。事務所関連は入居されていないもようです。大体がファミリーばかりですね。
ファミリーならコンシェルジュいらないよ
しっかりと管理さえされれば、余分なサービスは一切不要
なんかコンセプトがブレブレ?
不特定多数の客を招き入れるような形での営業は規約で禁止しているのでは?
65.69m2で3,600万円は高いよね
さすがはシラカベーゼ
シラカベーゼは65m2なんて狭い部屋には暮らしません
6200万円なら手が出るな
江戸時代から地盤の良さは折り紙付き
むかし武家屋敷があったところは地盤が強いですね
名古屋城の東側こそ高級住宅街
つまりシラカベーゼ
シラカベーゼ!いつの時代のお言葉?(笑)
ボチボチ~値引き?エアコンプレゼント?
マストにシリーズなんて、あるの?
マストは賃貸なら、馴染みあるが
へ~全室エアコン付き?なの?お高い訳ですね。
Hの部屋がいいかと思って間取りを見てみました。
すると、バルコニーがかなり狭いんですね。
Aの部屋だってそう。
角部屋がいいのですが、どれもバルコニーが狭くて・・・。
角部屋じゃなければ広いんですね。
名前がださいわ。
エアコンついてなかったら、どうせ全室買うんだから、始めから標準装備はうれしいな
韓国製とかだと嫌だけど
ご近所さんは新築がうらやましいのかw
最近はエアコンの性能がずっとよくなってるから、床暖房とか使わなくなってきてる
新築羨ましいデスよ。
でも名前は譲れません。
な~んだ。普通の設備なんだね。マスト賃貸と変わらない設備なのね。それにしては、お高いのね。
白壁ブランドは、4丁目だけてす。
2丁目は、普通の都市型住宅街です。
2丁目より、主税町や橦木町の方がいいでしょう。
まだ残っているようですね。良い土地なので迷っています。管理費高そうですが、具体的にいくらなんですか?
断層は、大学発表だけで、国土交通省などは、まだ、認定してないよね。
同じ大学は、浜岡原発直下にも、断層があると騒いでいます
役所の方が信用できるの?
どこかの安全神話と同じじゃないか
確かに立地も造りも良いマンションですね。管理費と駐車場代入れると毎月四万円以上になりそうで僕にはちょっとハードル高いですね。
あなたのうちの下にも活断層はあるかもしれません…
ここは明和高校の隣で白壁の外れなので地下鉄は市役所が近くて良いですが、白壁四丁目の方には住みたくないです。交通不便で出かける時はタクシーが不可欠。それでも白壁ブランドを鼻にかけてプライドの高い人ばかり。高級車の中から毎日見降ろされているようで息が詰まります。同じ東区でも庶民派のまちに住みたいです。
賛美のコメントばかりで、ちょっと怖い
鼻につくコメントが多いからパス
パスで結構。客を選びますから
コンシェルジュになれば月給100万貰えますか?
マリオットのマネージャーでも月収30万円くらい
>管理費(月額) 19,100円 ~ 28,100円
>修繕積立金(月額) 4,500円 ~ 6,800円
>修繕積立基金 509,000円 ~ 748,000円
ランニングコストが高い
3割増
至れり尽くせりのサービスで他と差別化するなら、
もっと間取りを考えればよかったのに。
高い部屋がどんな間取りだったかは知らないけど、
今残ってるのって、殆ど南北に長い長方形の無難なよくある間取り。
この価格帯なら、もっと素人が見ても手が込んでると思う感じにすればよかったのに。
こんなんでランニングコストがかなり掛かるなら、
客は別の物件に流れると思う。
正)
管理費:19,100円〜45,400円
修繕積立基金:509,000円〜1,263,000円
http://sutekicookan.com/マストスクエア白壁
1LDK〜4LDK、65.69m2~153.31m2
3,600万円台~11,900万円台
広い部屋と1LDKは完売か
いい部屋は売れる。ただし永住者に限る
トイレで洗濯物が乾かせるって本当ですか?
ゆったりしてますよね
トイレや玄関も広いですし
ト…トイレがそんな進化を遂げているとは!!
洗濯物が乾かせるのは、バスルームですよね?
玄関にサポートチェアがあるんですね。座れると便利かもと思いますが、狭く感じるのでしょうか。
簡単に折りたたみできるのか、使い勝手などが気になっています。