ブリジストンの免震装置付きらしいです。
高級物件ですね、うらやましい。
グランドメゾンなら、ほしかった?
グランドメゾンで免震マンションってあるんですか?
グランドメゾンでも、池下のタワーは制震でしたが、全国的には、何年も前から免震をつくってますよ。
免震いいですね。
売れ行きがピタッと止まっていますね。
1期の売れ残り6戸が、全く減らない。
この調子なら2期も売れ残りそう。
(1期で売れ残るなら、2期ではもっと売れ残る)
マストスクエア第1弾(平安通)は、完成後でも売れ残っている。
ここ第2弾もこの調子ならきっと売れ残るね。人気がないみたい。
ブランド力の違いかな。
読み直してみると、立地がいい、免震がいい、コンシェルジュがいい、でも売れ行き悪い。ようは、高いってことか。
プレミアムステージで億ションは完売でしょ
高いからではないよね
読み返してみると、
立地がいい、免震がいい、コンシェルジュはいらない(コンシェルジュさえいなければ買いたい)だと思うけど。
コンシェルジュサービスとは
ぼーっと座ってる人間を共同で一人雇い、雇用と管理会社の利益アップに貢献すること
長く住むならムダのないマンションに限る。豪華な共用部施設も珍しい最初だけ。使わないのに管理費だけかかる。
ランニングコストが高い
no.81に管理費が2万円〜5万円とある
免震で物も場所もいいんだから、物件自体が高いのはしょうがないけど
管理会社へ払うランニングコストは下げるべき
スレ読んだら明白
買わない(買えない)人は、管理費が高いと感じている
コンシェルジュさえなければ買いたいと思っている
管理費が高いと思う一般人は、買わなくて結構だ!というコンセプトなんでしょう
お金持ちって無駄金払うの嫌がるけどね
コンシェルジュの話題が出たら盛り上がるね。
管理費がネックな物件てことね。
マストって、マストな賃貸ってフレーズで、賃貸っぽいしなぁ。グランドメゾンブランドなら、もっと容易に売れただろう
マンション買う買わないを名前くらいで決めないよ
いくら名古屋人もそこまで●●じゃないだろう
無駄に管理費出したくない人が多いんだろう
名前じゃなくてブランドね。積和と積水では、ブランド力が全く違う。
実際に積水の小規模マンションでは、これくらいの管理費の所は結構あるが、それなりに売れている。
結局、管理会社は同じでも、多くの人は積水から買いたいんだよ。
積水より積和の企業体質が良いってよく聞くよ。
積水ねずみ裁判とか、耐震偽装とか、積水の企業イメージが良くないからあえて積和で売るのかと思ってた。
耐震偽装の積水で免震マンションだとお笑いになっちゃうから、積和で免震にしたのかと。
管理費の問題でしょう
例えば、最近完売した近隣の同規模マンションだと、丸の内
おかしな名前、"丸の内スタイル"
でも同規模60戸代で管理費5000円〜8000円
こちらは2万円〜5万円
おかしな名前でも管理費がバカ高くない方が人気
南側に高い建物が建つリスクは?
仕事しないコンシェルジュをクビにして管理費を下げれば即完売なのかな?(笑)
最低限の教育が出来てない時点でダメ会社って事なんだろうけど。
営業さんは対応もよく好印象でした
東区全て見ましたができればここが欲しいんです
東区の他の物件は欲しいと思えなかった
でも、、ランニングコストの高さが不安で踏み切れません
物件前(南)には道路を挟んで住宅が建っています。
西側は公務員宿舎で、最近立て替えたばかりなので当分立て替えはないでしょう。
東側は低層マンション、少し古いですから建替えの可能性はあるかもしれませんね。
用途地域は第一種住居なので、日陰規制が適用されますね。
日当りは充分良さそうですね。
活断層に近いですね。
ここラニングコスト高すぎ。管理会社の、儲けたい願望が見え見え。
コンシェルジュ、住み始めた後も「いる、いらない」でもめ事の種。検討に値しない。
断層は尼ケ坂だから少し離れてるよね。
管理費がな〜コンシェルジュなくして、通常の管理のみで管理費下がるんだったら、
とても魅力的なんだけど。場所も物もいい。
億ションの最上階と、専用庭付の一階住戸は完売らしい。
管理費を気にしない裕福な方々は買った、ってことね。
最上階と一階専用庭付は完売なんですね。
免震だし、物も良さそうだし、欲しかったなー
まぁ億ションなんて買えないけどw
平面駐車場もあってうらやましい。
ここは、比較的便利なわりに静かで良いけど、白壁ブランドは4丁目のみ。
あとまあ、1丁目か。
なので、この区画は、4丁目の様な白壁の雰囲気は、ありませんよ。
一階専用庭付が完売ってことは、ファミリーが多いのかな?
庭で遊ばせたい小さなお子さんがいらっしゃる家庭では、山吹小、冨士中学区は安心ですね。
私立に通わせるにしても、このエリアでは一番駅寄り、地下鉄、名鉄、基幹バスと便が良いのですね。
白壁4〜5丁目だと場所によっては尼ケ坂断層の真上になってしまうから恐いですが、
活断層からは少し離れた2丁目で、免震構造なら安心。
憧れるけど、維持費が高いとあるし、庶民の我が家には無理かな。
億ションも完売だと、お金持ちが多いのでしょうね。
前を通ったら、もうほぼ完成していて、お庭も広くて素敵でした。
都心マンションであのお庭は本当にうらやましいです。
良いお部屋はどんどんなくなっていくのでしょうね。
あとは角部屋かな。
Aタイプのキッチン、ユニークですね。
横移動で料理する感じですが、広々していて良いですね。
明和高校の隣で静かな良いところですね。断層から少し離れているし、免震らしいし、コンシェルジェ付きで、設備もディスポーザーなど欲しいものは付いていますね。一階庭付きが残っていますかね。管理費が高いって言われていますがどのくらいなんでしょうか?
すぐ上に億ションの最上階と一階専用庭付は完売とありますよ。
管理費が2万円〜5万円と高いので、コンシェルジュをなくし、
管理会社へ払うランニングコストが下がれば買いたい、という方が多い様ですね。
確かに、無駄な管理費は削り修繕積立へ回した方が、資産価値を維持できます。
教育熱心で堅実なご家庭の多いエリアですから、その辺はシビアな方が多いのでしょう。
ホームページからチラシが見れました
免震構造が強調されてました
確かに安心感はありますね
コンシェルジュの事はチラシに載せてありませんでした
やはり、管理費が釣り上がる原因のコンシェルジュは不評なのでしょう
明和高校の隣、いいですね。
専用庭で遊ばせたい家庭が多いとのこと、わかるような気がします。
白壁地域で学区もいいです。
ただ、管理費が高いのは確かですね。もう少し安くなったりしないのでしょうか。
億ションの最上階と一階専用庭付は完売のようですから、そういった方々は気にされないのでしょうね。
白壁の免震高級マンションですから、土地建物自体のお値段が張るのは当然かもしれませんが、
確かにコンシェルジュは無駄なランニングコストだなと感じますね。
泉などの場所ならコンシェルジュ付けて管理費を釣り上げるのも一案だったのかもしれませんが、
白壁エリアでこの価格帯なら、比較的お金持ちで堅実な子育てファミリーがターゲットの中心になりそうですから、
安心の免震構造、管理費は程々、修繕は厚く、の方がすぐに売れそうですけどね。
入居までに管理費が下がればいいですね。なかなかナイ事だとは思いますが。
入居後、管理費に見合う内容なのか判断し、やはり高いと感じるのであれば、
相見積りを出して管理会社を変えることを検討し、管理費の節約をした方がいいのでは?
管理委託費の算定根拠には問題が少なくありません。
ほぼすべての新築マンションにおいて、管理業務の内容をいっさい削ることなく、
20%は引き下げが可能です。
特に販売価格が高額、駐車場を管理費に組み込んでいる、
コンシェルジュのように過剰な管理業務があるマンションは削減率が高くなります。
項目別には、清掃費、機械式駐車場の点検保守費、消防設備の点検保守費など、割高になっていませんか。
これらは上乗せしやすい項目です。
早いうちに引き下げを実現するか、何年もそのままにするかで、
管理組合に残る区分所有者全員の大切な財産に大きな差が生じます。
管理委託費の見直しで浮いた分を早くから修繕積立金に回しておけば、
将来の修繕積立金不足を回避できます。
管理費見直しドットコムで相見積りしてみては?簡単にできますよ
共有部清掃、エレベーター、機械式パーキング、剪定、消防設備点検、雑排水管清掃、水道ポンプ点検ぐらいは仕様作るのは難しくないから見積もり合わせして、管理会社通さず直契約すればそれだけでもだいぶと節約可能。
管理費はそのままにして、剰余金を修繕引当金に計上。
至近距離の地下40メートルをリニアが通りそうですが、地盤の影響はどうなるのでしょうか。
影響ないから通すんじゃないの?
地下掘る度に影響あるんじゃ、地下鉄駅近マンションなんて全滅だろ。
でも地下鉄と違って、リニアは音速の貴公子より速いですから
影響あるのわかってったら、わざわざ官庁街に掘らないと思う
https://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=205591063...
を名古屋市を中心に拡大して見ると、名古屋駅を中心とする市内に直線的なルートにしようとすると、官庁街を避けては通れないことがわかる。
ここって市役所から東へ7分とかだよね
リニア掘るのって市役所から名駅じゃなかった?だったら市役所の西側だから逆側
40mの大深度だし、ここの杭深度が25m、20mくらいからはかなり硬い砂礫層とかだろうから地盤影響は無いだろうね。
最近の物件だと、ライオンズの本陣のマンションなんかは東山線が比較的浅いところで直近下を通ってたけど、ああいうのはどうなんだろうね。人間が気づかない程度の振動とかはありそうなきもするけど、これだけ車が多ければ関係ないかな。
大深度トンネル工事中に湧水が有ると、湧水の原因となる地下水層が下に走っている近隣の土地では、徐々に地盤沈下が起こり、地震に対しても弱くなって行きます。 ですから、支持層の下にそのような地下水層があるかないか、良く調べた方が良いでしょう。 一般に「名水」「清水」は深部地下水層から湧き出すので、近くにこのような語句を含む名称の土地が有る場所では、特に注意が必要です。
>玄人はこの手の場所を避ける
無い無いww
地震、地盤、汚染等その専門の人は素人や生半可な人間の気にすることなんて気にしない。
気にするのは素人。
柱状図と地質推定断面図を見せてもらえば? 全く杞憂だったことが判明して、安心して購入できるかもしれないし...
150は釣りでしょう。素人ですがここの場所はとてもいいと思います。
私には手が出ませんが。
最近前を通りましたが、もう入居されているようですね。
一階のお庭から、英語で会話してる小さなお子さんの声がして和みました。
お庭が楽しそうでしたよ。
ここに限らずマンションを購入する場合は地盤関係の資料も必ず見せてもらえ、と言うことですね!
リニアは、名古屋城と市役所の間を通り抜けて名駅に向かう。
じゃあ国立病院の下だ
上にもありましたが、このマンションとはズレていますよね。
北区を通ってきて、市役所の西側を通るイメージですね。
リニアルートは、9月19日にも発表されるとのことですね:
http://www.asahi.com/area/aichi/articles/MTW1309042400004.html
ただ、これはルート案でJR東海は沿線の住民から意見を聞くという情報も有りますよ:
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20130904/4269842.html
パンフ送られてきたけど、半分弱きまってなくない?
早く完売するといいね。
マストじゃダメだろ。管理費で儲けようとしているのが見え見え
億ション部屋や一階専用庭付が完売後、ストップしている様ですね。
管理費を気にしない層はいち早く購入してしまったから、今後どうするのか。
残っている部屋の価格帯からすると、管理費負担が多過ぎるのでしょうね。
ここは入居後のサポートが格別によいということですよね
他マンションに比べて何がいい点なんでしょうか?
別に格別に良い訳ではないと思いますよ。
もともとある一定の層以上を相手に商売している会社なので、価格設定が高いだけかと思いますが。
北側にある賃貸物件も1LDK:22万くらいしてますし。
興味はあるが購入に至らない(買えない?)のは、
1,3,10,13,15,16,18,19,27〜29,41,58,61,62,109〜112、など、
余分な管理費をなくして欲しい方が多いのでしょう。
場所も物もいい物件なので、ターゲットを絞った方が良かったんじゃないでしょうか。
場所や雰囲気か良さそうなので、候補の一つでした。
価格が高めだったけど、ちょっと無理して買ってもいいかなと、考えたりもしました。
しかし、管理費見てビックリ!!
こりゃうちの家計にはみあわないと、即却下しました。
管理費高過ぎ!
大半は167さんのように庶民(失礼!)な訳ですから、そうなりますよね
高級住宅地なので、無理して買うエリアではないですよ
億ション等、高い部屋が早期完売という点から、もっと思い切ってターゲットを絞っても良かったのかも
残った部屋を売り切るには、管理費見直しが必要かもね
サービス変わらないのに管理費高いってことは、ぼったくりってことですか?
169>
コンシェルジュサービスがあるから高いんでしょう
166が細かく挙げてくれていますよ、ちゃんと読みましょうね
金持ちだけで良かった~ここは。値引き販売しないでください。営業さん。
値引きされて買ったら、資産価値も下がっちゃうから、管理費見直しの方がいいな
高級サービスを売りにするんなら、広くて高い部屋で揃えればよかったのにな
ターゲットを明確にしたほうがいいのに
高い部屋、広い部屋はもう売れちゃった感じかな
ここは場所柄、法曹関係の事務所をマンション内に開業される方も居られるそうですね。そういう方々にとっては、顧客がマンションに入館したとき所要の事務所への行き方をにこやかに教えてくれるコンシェルジェさんの存在が、絶対不可欠のものではないでしょうか。言い換えると、このような方々は、コンシェルジェさんが居なかったら、このマンションを購入されなかったのだと思います。
このような事情もあるため、本マンションのコンシェルジェさんの質は、積和さんが手掛けている他の物件とは比較にならないほど、秀悦となるのではないでしょうか。
事務所や会社が入居するなら、雑居ビルですね。
XX法律事務所とかXX株式会社という看板も、玄関に出すのでしょうか。
コンシェルジェさんの質とはどういう意味なのか、年齢、外見、それとも能力?。
事務所が入居するとコンシェルジェさんの質があがるという発想にも疑問を感じます。
それにコンシェルジェさんを営業(受付代わり)で利用するのとそうでない人で管理費が同じのも・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
175が本当ならここは辞めます。
住人の為のコンシェルジュならまだしも、弁護士事務所の為のコンシェルジュで、それを他の購入者に負担させる?
必要なら弁護士事務所が負担すればいいじゃないですか。
コンシェルジュの質って何ですか 。
法曹事務所が入居するとコンシェルジュの質が上がるの?一般住民の為には質を上げないんですか?
コンシェルジュを事務所の受付として利用する人と同じ管理費を払うなんて無駄ですよね。
住民の為でないコンシェルジュなら、早く無くせばいいのに。
もう事務所が入ると決まっている、ということですよね
検討からはずすことにします
積和に対しての営業妨害だな。これは。
嘘じゃ無ければ、判断にいい情報だと思うけど。
住んでるものですが。事務所関連は入居されていないもようです。大体がファミリーばかりですね。
ファミリーならコンシェルジュいらないよ
しっかりと管理さえされれば、余分なサービスは一切不要
なんかコンセプトがブレブレ?
不特定多数の客を招き入れるような形での営業は規約で禁止しているのでは?
65.69m2で3,600万円は高いよね
さすがはシラカベーゼ
シラカベーゼは65m2なんて狭い部屋には暮らしません
6200万円なら手が出るな
江戸時代から地盤の良さは折り紙付き
むかし武家屋敷があったところは地盤が強いですね
名古屋城の東側こそ高級住宅街
つまりシラカベーゼ
シラカベーゼ!いつの時代のお言葉?(笑)
ボチボチ~値引き?エアコンプレゼント?
マストにシリーズなんて、あるの?
マストは賃貸なら、馴染みあるが
へ~全室エアコン付き?なの?お高い訳ですね。
Hの部屋がいいかと思って間取りを見てみました。
すると、バルコニーがかなり狭いんですね。
Aの部屋だってそう。
角部屋がいいのですが、どれもバルコニーが狭くて・・・。
角部屋じゃなければ広いんですね。
名前がださいわ。