免震装置があるのと無いのとでは、かなりの違いがあるのではないでしょうか。
先ずは揺れを感じないんでしょ?
それと、保険も安くなるんじゃないでしょうか。こういったモノがあるだけで保険料の設定にも
違いが出て来るものですか、その辺のことに詳しい人、居ますか?
地震保険は火災保険の特約で限度額は火災補償額の50%まで
その火災補償額を決める際に免震は多少割引が有るけど大きな差はない
そもそも鉄筋のマンションは全焼リスクが少ないので戸建に比べて安い
あと、地震保険は国の管理にあるからどこの保険会社でも同じ
地震で一番恐いのは火災ですよね。ですから、火災保険は入っておきたいですね。
コンシェルジュはあったら便利なのではないでしょうか。クリーニングなんかも頼めるんですよね?
エレベーターの台数も多いことも管理費が高い理由なのではないでしょうか
この戸数で3台もあれば、かなり管理費はかかりそうですよね。
東日本大震災でわかったのは、
被災者の数(分母が大きくなりすぎると)が増えると、
一件あたりの補償の総額も下がるということ
これは保険の盲点だった
>>338
それは保険ではなく国や県からの見舞金では?
火災保険は被害状況に応じて払われますよ
ただ、小さな共済等だと上限金額があったり来年度以降
継続出来なくなる可能性はあるかもしれませんが
地震が原因の火災は、地震保険でないと支払われませんよ。(火災保険ではだめです)
地震保険は被害状況で全壊、半壊、一部損壊と支払い区分が有りますが分母は関係ないです
24戸売り出しているみたいです。
ところでここは以前何が建っていた場所なのですか?。
総支払限度額が6.2兆円超えたら比例配分でしょ。まあそんなことがあるのかないのか分からないけど。
ここ全部売れるのかなー?
中途半端過ぎだよなー。
上物はよう頑張ったと思うが、立地(清水口より西かぁ)とデベ(賃貸?)が微妙。
相生町あたりでプラウドとかだったら速攻売れてそう。
まぁ、管理費がコレじゃ中古でも買い手は付かんだろうな。
ガンバレ積和
地震保険は管理組合ではいってくれないのかな?
管理組合で入ってくれたら、月々の支払いも多少はやすくなりそうですよね。
>348さん
マンションの地震保険は、管理組合が共有部分のみで加入しているはずです。
確かに保険料も安いものではないので迷うところではありますが、
マンションの地震保険では専有部分に震災による被害がないとしても、
共有部分の全体の3パーセント以上の損害を受けるとそれに応じて支払いが
ある仕組みになっているそうですよ。
ここは高校の目前に建っているんですねぇ。
そうだと登下校の時間帯は賑やかなんでしょうね。
また中学・高校の近所にはコンビニが出来ても直ぐに閉店してしまうとか?
絶対ではないですが。
場合によっては学校に近すぎて不便なところが出てこなければ良いですね。
別にコンビニが近いとかはどうでも良いが、売れ残った原因は明確だ。
とにかく売り切る策が必要だに!
352さんは管理費のことを言ってるのかい?