コンシェルジュサービスのあるマンションのようです。
便利だと思いますが、必要性はないかな。
そして、Aタイプ、Hタイプを見ましたがベランダが狭そう。
もう少しベランダを広くしてほしかったところです。
他の間取りが出るのを待ちたいです。
確かにベランダが狭そう。。ルーフバルコニーのある部屋はあるのかな?
現在販売中の平安通の物件はトランクルーム付きが魅力ですが、こちらは間取り図で見る限りなさそう?
全間取りと価格の発表を待ちたいです。
駐車場側からの完成図を見ると、団地っぽい外見になりそうですね。
コンシェルジュをつけるなら、他に予算をとってほしかったところです。
価格がいくらなのかも気になりますね。
外観と値段を見て、妥当か判断したいです。
モデルルームってないんですか?
今日現地見に行ったらすでに6階くらいまでできてました
部屋タイプ変更とかカラーセレクトとか出来ないですよね。
外観含め10年であきそう。10年後はもっといいものが出てくるだろうし。
屋根付きは結構あるので、すぐひっこせる財力がなければ、悩むならやめる。
2LDK3600万円台~ですか、高めの価格帯のマンションになるんですね。
近くのスギ薬局によく行きますが周辺の雰囲気は雑多な感じです。
やはり今でも白壁ブランドは強いんでしょうか。
屋根付き駐車場は車好きな名古屋の方に受けそうです、意外とないものですし。
最上階144.04㎡1億2千万の部屋はもう売れたのでしょうか?
これからはこのような多少財力に余裕がある人の心を満たす物件が求められる、
狭くて安い物件を漁る期間は終了だよ、インフレ2%なんだから。
コンシェルジュ付きはいらん。駄金な人件費。管理会社は長期に利鞘を稼げるからこういうの大好き。
しっかりした管理組合でないと、最初からついているムダなサービスを削るのはかなり難しい。
賛否両論ですね>コンシェルジュ。
最上階は億ションだったんですね、売れ行き気になりますね。
白壁の雰囲気はこの辺りでも出てるんでしょうか?
高校の近くなので通学帰宅時間帯は高校生いっぱいですが。
ものすごく静かとは言い難いです。駅近いのでそれは利点だと思います。
コンシェルジュはエントランス付近に人の目があるということで
保安上とてもいいのではないでしょうか
各種サービスの取り次ぎをしてくれますが
それよりもやはり「人がいる」ことの重要性が大切です
コンシェルジュはエントランス付近に人の目があるということで
保安上とてもいいのではないでしょうか
>>保安上という観点なら、昼間だけいてもあまり意味がないかと。
朝や夜、人通りが少なくなる時間帯にはいないコンシェルジュではむしろ逆効果では。
結局は、管理会社が長期に渡って利鞘を稼ぐためのコンシェルジュでしょうね。
コンシェルジュなくして、管理費が下がれば買いたいです。
若いうちはコンシェルジュはいなくてもと思ったりしますが子供の帰りを見守ったり
有る程度年をとればちょっと便利に使うには便利なサービスだったりします
セキュリティが万全であれば大丈夫かなとも思いますが。仕事でとあるマンションのお宅に伺ったことがありますが管理人さんがいると何となく安心感があります。
一流ホテルのコンシェルジュならいいんですが。
その程度のレベルで仕事ができる人材が、マンションの管理人(コンシェルジュ)になるとは思えない。
どちらかというと、一般的に仕事が満足にできない人材でしょう。
管理会社は会社の取り分を増やす為に、安く雇える人材を探すのでしょうからなおさら。就職口がない層の人材を安く雇うのでしょうね。
何か頼む度に、手際の悪さや対応にイライラさせられそうです。
年をとって便利なサービスやロビーでの話し相手が欲しいのなら、高齢者専用マンションをオススメします。
No.15 さんのいうとおり。
中抜きのひどい管理会社の送ってくる、低賃金採用の人材にろくなのはいない。
管理人室に座っていても防犯の足しには全くならない。逆に管理人、コンシェルジュという
名のもと、低賃金労働者が長期間自由にマンション内に入り込めることの方が危険。
管理会社を通さず、マンション自身で管理人(コンシェルジュ)を雇い、きちんとした賃金と指導ができれば別だが。
ファックスサービスとか予約やクリーニング取り次ぎとか不要なことばかり。
全ては管理会社の儲けを増やすための策。
でも現実問題自主管理は相当厳しいので
管理会社にお願いするしかないんですよね。
コンシェルジュさんも本当に運というかなんというか…。
ただエントランスに人の目があるというのは相当の防犯効果があると思いますがね。
でも現実問題自主管理は相当厳しいので
管理会社にお願いするしかないんですよね。
>>そうなんですね。
モデルルームを見てから検討しようかと思っていましたが、見送ります。
コンシェルジュなんて無駄なものがついていなければ、魅力的な物件だったのですが。
立地などにはとても惹かれていただけに、とても残念ですね。
後からコンシェルジュが不要になって
無くすことはできないんでしょうか?
清掃をする管理人とコンシェルジュは別物なのでしょうか?
人件費が一番かかるので
そのあたりはシビアにやっていかないとというお考えの方が多いんでしょうね。
本当の白壁(シカラベーゼ)は出来通りの南側。
出来通りの南側は駅から遠くて不便なんですよね。
本当とかどうでもいいから、便利な方がいいです。