- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
追記
昨日の、騒音被害 めざまし8 等で検索すれば業者名など解るかも?だし
※従業員すべてが元警察官らしいです。なので輩に話するのは慣れてる。との事
あと、店名+口コミ で検索すると ダメな会社は、結構 辛口コメントで目安になるかも?です
悩んでるお気持ちは重々 承知してるので
頑張って下さい。良い方向に動くことを願っております。
>>7007 通りがかりさん
テレビで報道されてましたねドア蹴り女
あれは通報された事を逆恨みしての犯行でしたね
しかも被害者が通報者ではなく女の勘違い
分譲でも注意された後平気で嫌がらせする人はいますよ
わかりやすく注意文入れた直後に騒音倍増とか
一度管理会社に頼んでみて嫌がらせされたら音源録って弁護士でもよいんじゃないですか
>>7009 匿名さん
私もその会社テレビで2回見ました。注意された人は「はい!わかりました。気をつけます」とか物分かりが良さそうな人でしたけどその後どうなったのか気になりますね。何割の人がトラブルなしに解決したのか知りたいです。基本、逆ギレ逆恨みする人はそういうサービス会社や管理会社も関係ないと思うのですが
>>7003 マンコミュファンさん
何がマンコミュファンだよ騒音主さんだろ!
こうやって騒音スレ覗きに来てコメントする奴って恥ずかしくないのかな?
自分で騒音主だと認めてるようなもんだけどね。
恥ずかしい奴ら。
本当に気を付けて下さい!!2次被害に遭います!
何件か書かれている元警察官の会社ですが、悪質なところがあります
集団荒らしも、あの人達ならやりかねないな…っと思った事があるくらいです
ここで解決するのは、騒音元が単に気付いて無かっただけのまともな人の場合です
直接や管理会社が伝えても改善してくれる程度のものだと思います
反社の人で想像した方がイメージに近いと思います
次に騒音元相手方を脅すような口調になるそうです(本人に聞きました)
悪化します
とにかく録音させます
振動音や足音って録音しにくいのも分かっているので騒音否定しやすいんでしょうね
こちらも高圧的に畳みかけ罵るように神経質扱いしてきます
でも、私の場合は振動音と足音が上手くとれないだけで
それまでにも衝撃音も真夜中のDIYも証拠録音を出してたんです
前の事は無かった事になっていて、間取りさえ把握せず話してきます
あれだけ録音を要求しておきながら
「録音したからって、そこの部屋とは限らんやろっっ!!」
「これ以上言うんやったら相手が何してくるか分からんよ!!」
「あ~!分かった~あんたは相手が嫌いなんや!」などなど…
私の場合は、騒音主と孤立したような造りで出入りも確認出来て
録音しにくい低い音の他に高い音も出すような人達だったので
証拠をとったり反論できますが
普通の集合住宅では難しいかもしれない
肩書で信用させていますから
こちらが被害妄想に思われる方もおられると思います
それでもいいから依頼する前に調べてからにして下さい
私はもう事件を起こすかもしれないんだな…と思うほどに追い詰められました
色んな名称を使っていますし、何百件の口コミも削除していますから
調べにくいかもしれません
怒りのままに書いておられる方もいますが
消される前の口コミは誹謗中傷などではなく
具体的な事や、会話を録音するようにした方がいいなど注意喚起が多かったです
みなさまありがとうございます
テレビでもあったんですね
私は掲示板の書き込みでも見ました。
実はその家、昔他の住民から注意された後
その住民のストーカーや嫌がらせを
逆恨みでしていたみたいで、
管理会社はやめるように言いましょうか?と言ってくれたんですが、分譲は注意だけみたいで、
プライド高い人っぽいので逆恨みは今度うちに来るんじゃないかって思ってます。常習みたいで。
なので、逆恨み前提なんですか?笑って荒らしにみなさんが怒ってくれて、ありがたかったです
逆恨み歴があった人なので、(笑)って言われてイラっとしました。ありがとうございます
>>7007 通りがかりさん
分譲マンションでしたが、騒音で精神的に病んでしまい、掘り出し物の分譲戸建てに引っ越した者です。
売れなかったらどうしようと悩みましたが、部屋は売れました。ほとんど損もなく。
今のところは可もなく不可もなくですが、響き渡る様な轟音もなく、頭のおかしな騒音主もいなく、平和に暮らしています。
捨てる神あれば拾う神ありです。
精神を病んでしまったら手遅れです。
色々な選択肢を考えて、検討されてみればいかがですか?
>>7016 物件比較中です
うちの部屋を買った人が迷惑しないように、引っ越した後、マンションの掲示板に本当の事を書きこみました。
逆恨みされる心配もありません。
同じ事をすれば、騒音主が住みづらくなると思います。正当性のある最高の復讐です。
>>7016 物件比較中さん
分譲戸建て購入すると登記上、マンションの名簿で新居の住所載りませんか?売却後に引越しされましたか?
売却後に引っ越すと登記簿などには売却したマンションの住所しか載らないので安心ですが…
あと迷惑隣人は買主に告知しましたか?
今日も引き摺り女が何度も何度も引き摺り行為を繰り返してる。椅子で生活してるのならマットとか脚カバーなど防音対策して欲しい。床も傷だらけだと思う。机や椅子をゴゴゴッ、ゴゴゴゴーーと引き摺りゴンっ!と置いくような音も心臓に悪い。革靴みたい足音も不快。ここは教室じゃないんだよ。早く気づいてくよれ
騒音主は自覚ないにも程があるわ、注意する方だってそれまで相当我慢してるって事すら想像もできないか?ただ敵視して、なんなら仕返し騒音軽々しく出して何様なんだろ、ずーっと家に居るからマンション主にでもなったのでしょうか。
>>7018 マンコミュファンさん
とっても不安になるような投稿
その部屋が特定されるような投稿ではないです。
勿論、告知してます。
体調良くなっていたけど、又調子悪くなって来ました。
何か目的があるのですか?
もうこのサイトにはきません。
>>7022 不安になるさん
そんなに不安がらなくても。
うちは分譲ではないの登記簿どうたらはわからないですけど。いちいちレスを気にする必要もないし答える必要もない。7018さんがどういう意図でレスしたかわかりませんが、7022さんが気にやむことはないと思いますよ。
>>7023 匿名さん
ありがとうございます。話の流れから
7022さんが急に何を言い出したかわかりませんでした。
加害者からの逆恨みが怖いという不安での意図の質問です。
登記簿上、住み替えのタイミングによっては
マンションの他の区分所有者にも新住所がわかってしまうので、加害者からの逆恨み防止のために聞きました。
急に何を起こり出したのか不明です。
すみません、フォローありがとうございます
>>7024 7018ですさん
横ですが、よく読んでください。
あなたをフォローしたのではなく引っ越したと仰っている方をフォローしているようですよ。
あなたの意図がわかりにくかったので困惑したのだと思います。
私も親切心なのか何なのか正直わからない書き方だなと思いました。
逆ギレ騒音野郎には困ったもんだね?
すごくどうでもいいけど、口調でだいたい世代がわかる
幼稚っぽいバカみたいな羅列や誹謗や「!」の乱用は還暦より上
騒音トラブルのテレビ見ました。みたいな落ち着いた口調の人の方が若そう。イメージですけど、若い騒音被害者はX、年配の騒音被害者は掲示板やインスタに行くのかな?
すごくどうでもいいけど。
まあこっちで呟いてる人の方が大人だと思う
Xとかでやっちゃうと死ぬほど荒れるからね。
子供が発達とかで注意しても癇癪起こす子供の
親とかもXなら見れてしまうからね。
そういう頑張ってる親に謝らせたいわけじゃない
だからこういう掲示板で棲み分けして表やXでやらない皆さんの方が大人かも
マンション、賃貸ならすぐ引っ越せるけど
分譲で隣人ガチャあるとしんどいから、
A棟:子持ち/癇癪/奇声/ヤンキー親住民専用
B棟:他人の生活音に神経質で興味持つ老人専用
C棟:マンションなんだしお互い様だし他人興味ない多忙サラリーマン住民専用
とか分けてくれんかな?で、最上階は夜勤とか聴覚過敏とか音の病気持ち優先とか。
もう遮音性能は、見た目重視の今の時代のマンションでは難しいわ
大人しい相手を見つけるとそこを狙ってひたすら嫌がらせをしてくる
何か間違いを正したいわけじゃなく、ただ溜まった自分のストレスを吐き出したいだけの昆虫みたいな思考回路
鳴き声でマウンティングしてくる動物程度の知能
>>7031 名無しさん
B棟がいい…静かにしていればいいだけだから
居るか居ないか分からないと言われるの。
でも、こんな分け方しても無駄な気がする
A棟では、躾をしている子持ち家庭が、騒音を出す子持ち家庭に迷惑をかけられ
B棟では、他人に厳しく自分に甘い老人が出す騒音に悩まされ
C棟では、多忙サラリーマンの深夜の帰宅騒音とか…
きっと、どの棟でも生活音と生活騒音の区別もつかない騒音主が
自分の家庭だけが好き放題騒音を出しておきながら、お互い様だと主張するの
>>7035 匿名さん
いい線行ったと思うけどなあ
A=躾しようが子供の踵歩きは発達上正常なので、
躾できている家の方が足音自体は響く可能性大。
B=生活音の受任限度は老人増えたで夜中静かでいいと思った
C=深夜に帰宅しようが、まあ別に?興味ねっすな人だけ入れればいい
お互い様ができるのは圧倒的にCだな。
AやBみたいに他人に興味がないのが一番
「ファンの反対はアンチじゃなく無関心」
というように、まず他人に興味がないくらい忙しいCがいい
架空の話書く意味ある?
他人なんて興味ないけどさー、騒音が爆音だから勝手に脳内に入ってくる。
そもそも『お互い様』って都合よく終わらせる為の言葉が大嫌い。
>>7041 口コミ知りたいさん
わかります。
お互い様って使ってよいのは騒音主でも他人でもなく受け手側だけですよね。
管理会社はすぐお互い様で片付けようとしてきますが。
毎日ドッガンドッガン、ドンドン、ドッスンドッスンやられて気にしない人はいないと思います。
騒音主は被害者が引っ越してもまた新しい被害者を生み出すだけ。
>>7042 マンコミュファンさん
私は、隣人が無職、引きこもりの1人暮らしの若者で24時間、ランダムに大声で大熱唱(夜中、早朝かまわず)&ネトゲで叫ぶ、わめく。でクレーム入れたら
管理会社に「‥歌ですか?歌くらい歌うでしょうし、ゲームで興奮くらいするかと。お互い様だと思います。○○(私)さんは、集合住宅には向いてないんでは無いですか?」て言われましたよ。
近隣すべてが困ってて気持ち悪い人物だから我慢してる or 直接クレーム で私が初めての管理会社にクレーム連絡しました。
「では、貴方が1ヶ月この部屋で住んでみて下さい。」て言ったら「一度、本人に連絡しますね」と手のひら返しました。
結局、全く改善しなくて私が引っ越しになりましたが
その後も賃貸情報じゃ、その被害部屋は入居しても半年ほどで退去の繰り返しですよ。
結局 大家と管理会社は騒音宅のが絶対に面倒くさい事になる(非常識だから)のが解ってるから被害者(事を荒立てない)の引っ越しさせるんだろうし
次の新住人が、あわよくば我慢して住んでくれたらラッキー。短期転居しても引っ越し費用を負担する訳でもなく痛くも痒くもない。
こっちは大金払って精神やられて騒音宅は快適な暮らし。本当に天罰が下らないとやってられない。
大型自動車板金工の騒音宅、子供が今日もドスドス室内走ってます。迷惑です。
音の感じから防音対策は相変わらずしていないし、子供が大きくなっているので音が大きく辛いです。
家の中で走らせないって基本的なことだと思うのですが、違うんですかね?
引越してもらいたいです。
騒音宅とは直接関係ないかもしれませんが、粗大ゴミを燃えないゴミの日に捨て、回収されずにゴミ捨て場に残った状態で1週間以上過ぎてます。ゴミには注意ラベルが貼られています。
普通回収されなかったら持って帰ると思うのですが、放置状態です。年に数回こういう事が起こります。
証拠がないのですが、日頃の行いやゴミの内容から騒音宅では?と思っています。なんというか民度が低いです。
(スレ違いですみません)
>>7043 マンション掲示板さん
「集合住宅向いてない~」は管理会社と騒音主の常套句ですよね。
これ言っておけば苦情を言う側が忍耐力がないって事にできるから。問題のすり替え。
本当に向いてないのは周りに気を遣えない騒音主の方。
管理会社は金にならない事はしたくない、騒音主の方がヤバイ奴だから被害者を言いくるめた方が楽って考えですね。
本当は騒音出してるってわかってるんですけどねあの人達も笑
最近、騒音宅が500万以上する高級な新車を購入。平日は車に乗りものしないのに(旦那は自転車、嫁は歩きで出勤) 大事そうに車カバーまでして駐車場に置きっぱなし。そんな高い車買う余裕あるならもっと立派なマンションに引っ越せよ。これでしばらく騒音宅の引っ越しはないんだろうな。今夜もこれから爆音タイムが始まると思うとげんなりします。ほんと毎日ストレスでしかない。
本当にうるせー騒音一家
直接注意しに来させるためにわざとやってんのか!?
行かねーよ話通じないから
行くなら警官に行ってもらうよ代わりに
それだけの音出してるからなお前ら
近くの足場の解体作業の音より上階のガサツな物音の方が不快やわ。解体作業の音が心地よく感じるわ
顔見知りの話を聞いてたんですが夜中に洗濯二回したり煮込み料理する人ってなんなんですか?多分昼間とか自分の時間にしたいから夜中に家事を済ませてるだと思いますが迷惑ですよね。セレブが住んでるような高級マンションではなさそうです
>>7045 匿名さん
そんなに他人の職業や他人の出すゴミに小姑のようにチェックしたいなら古い爺さん婆さんしか住んでない戸建て買って自治会でそのチェック能力を活かしてみては?
他人への興味や監視がマンション・アパート向きじゃないです。
>>7046 マンコミュファンさん
管理会社はやばいやばくないじゃなく
生活音は法律に基づいて問題ないと見なしてるんです。
集合住宅に住んで法外でもないのに
騒音ガー!騒音ガー!ってうるさい方にも参ってると思います。
>>7047 匿名さん
すげえ 車まで把握してるんだ
値段まで…
職場のジジババが若い子がブランド持ってたら
いい身分ねって舐め回すように見てるお局みたい
暇なのかストーカーなのかこええ
7047みたいなストーカーが多いよなここ
>>7053 検討板ユーザーさん
あんたもなかなかのネットストーカーだよ。
気持ち悪いよ。
そりゃー騒音出してる低能がいたら視界にイヤでも入ってくるわな。
構ってアピールはやめてキモいから。