- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
朝からドタバタとバカ主婦が煩い。ずっと小走りでゴツゴツゴツと歩き回りゴロゴロ引き摺ったりドカーンと落としたり2時間ノンストップでやってますけどほんと病気だと思う。
初日に苦情言われて警察に相談って、凶器とか持って怒鳴り込まれたらそりゃ警察に通報するとは思いますが‥子供が煩くしてたら戸建てでも嫌味言われたりしますよ。真摯に受け止めて対応するしかないかと思いますけど
>>6702 匿名さん
同感です。
うちの騒音宅も入居1週間以内で苦情喚起されてました。
引っ越し前後が煩くなるのは分かりますけど、うちの場合は特に深夜にドタバタしてたとか配慮が感じられなくて。
言われて静かにできる事らしく改善はされてますが、気分なのか鳥頭で気が回らないのかしょっちゅう再発しててうんざりします。
子供が煩い事は事実なんですからそれを対策できない事で苦情を出されて文句って…
奇声を上げるお子さんだって自分で理解していてそれを他人に押し付けて黙ってろって凄いですね。
被害者は黙って我慢してろって事ですかね?何様なんでしょうか。
百歩譲って相手が神経質な苦情主だとして、そんな所で確実に騒ぐのが分かってる子育てを断行するってリスクをどうお考えなんでしょう?
相手が稀だとしたら尚更もっとローリスクな違う場所にお住まいになれば良いのでは…
分岐点の度に他人に迷惑をかける・問題を膨らます方を選択していくのが理解不能です。
騒音被害3回目です。2回は多子世帯でした。今の住人も生活騒音が酷くて悩まされてます。苦情出したいのですが苦情言う常習犯と思われるのも嫌なので我慢してます。子供の走り回る音くらいと簡単に言う人いますがほんとノイローゼになります。ドカーン!といつか天井が抜けるのでは!?てくらい酷いですよね。人が暮らせる場所ではなくなります
>>6704 匿名さん
悩まされても世間体を優先して我慢を選択するのもありですよね。わたしは我慢の限界が来て通報通報です。体を壊してまで配慮することもないしバカの相手は時間の無駄。
>>6697 口コミ知りたいさん
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】へも遠征して暴れている?苦情被害者スレは現在過去未来てにおはが無秩序な文章で理解できません。。
騒音主ってリアルバーチャル関係なく承認欲求と自己顕示欲の塊だね。
>>6700 マンコミュファンさん
‥‥私も読んでビックリしました(^^;
騒音苦情被害スレで「何か事件が起きてからは遅いので警察に相談して記録を残した方が良い」とのアドバイスで行ったみたいですが
‥‥本当に一度 子供の走り回る音が長時間、毎日
振動&爆音で聞かされる生活を半年 毎日かかさず体験して欲しいです‥。
「地獄」「拷問」ですよ。しかも全く他人で家賃も同じ。
毎日、毎日、毎日、毎日‥‥。
誰だって、かなりの期間は我慢してるんです。
初めて伝えるのも、かなりの考慮しての行動なんです。
・気にしすぎ
・集合住宅では当たり前
・精神疾患
それを言う人は、一度 半年~1年住んでみろ。と。
騒音宅が不在なら、全く騒音はしない。
※我が家は隣が騒音宅です
現に、幼児&小学生が居てる上階からは走り回る音なんかしません。
たまに、何か落とした音。毎日 掃除機の音は聞こえます。
掃除機のゴロゴロ。ガーガー。が聞こえるなら走り回れば聞こえるはずです。
けど聞こえません。聞こえても数ヶ月に数分です。
これが普通では無いですか?私もその「生活音」で一度でもクレームは入れたい。と思った事はありません。
隣は、平日 夕方~深夜まで民族太鼓みたいな音
終日は、一日中 聞こえます
これが子供が居てる生活音て言うなら、子供が居てる上階は何故、静かなんでしょうか?
長くなりましたが、このスレのお題
この話をしたら、騒音主の特徴は
「いや。そんなの知らん。他人の生活の仕方を押し付けるな。」
て言うんでしょうね?
やっと荷物運び始めたけど、仕事帰ってから始めて友達と家具?降ろして積んでるけど、20時過ぎてるし、クソガキとバカ嫁は走り回ってるし、やっと引っ越しにしても、連休いたんだから、その時に少しずつでもやればいいじゃん。1回で運ぶ業者にすればいいのに、ホント最後まで非常識!荷物一部新居に運んでるって事は隣近所にも運んでる音とか分かるはず。今時間に運んでるとか思う。逆ならいい印象はないな。恐らく声出してやってるだろうし、見た目マイルドヤンキーだし。隣近所の人が若い家族なのか知らないけど、最初から時間帯考えないような人が引っ越してくるって、いい印象な家族ではないかな?うちはもう散々今もだけど、非常識に悩み苦しんできてるから。隣近所も時間たって慣れてきたら嫌だろうな。道路族、子持ち様、妊婦様決定だろうし。
>>6708 匿名さん
やっと引っ越ししてくれるようでよかったですね!
最後の最後までうるさくして迷惑かけるってさすが騒音主。騒音主ってほんと非常識ですよね。奴らに常識は通用しない。次の住人は常識のある人だといいですね!
まだガタガタやってます。明日1日で完全に全て荷物運んでくれたらなぁですけど。
荷物運びしてたから引っ越しはするなとは実感したけど…やっと。仕事帰ってから知人といくつか運び出して、嫁は掃除機ガーガー、クソガキは走り回る。ある程度運んで、業者かと思ったけど今日も帰ってから少しずつ運び出すようです。クソ旦那仕事行っちゃったから。9月終わるまであと5日だけど最後まで自分勝手で非常識行為。また今日も22時半過ぎまでクソ嫁のドタドタかかと歩きやら、ドカンドカン荷物移動してる?やらの騒音、振動やられるんだろうな。だったら、今月2回ある連休中に昼間やればいいんだよ。遊びに出かけないでさ。ホント非常識な騒音迷惑家族。あと5日?で済めばいいけど…もう毎日苦痛と悔しすぎて半泣き。
某掲示板でも「子供が騒いだら窓は閉めるのが常識なのか?」とかいうおかしなスレ立ててる騒音主思考の方がいらっしゃいますが、主の書き込みを見れば見る程「このお母さん大丈夫?」って感じ。
よく見る騒音主と同様、とにかく周りとコミュニケーションが取れないようです。
何故煩いから「静かにして」「窓を閉めて」と周りに注意されても意地でも止めないのか意味不明。
騒音を出して周りに迷惑をかける事への執着が凄いんですよね。
何かもっと周りに迷惑にならない事へその強固な意思と集中力を向ければ良いのに。
仕事や社会貢献だったら世の為にもなるし、自身の鬼のような承認欲求も満たせるのに。
短文引越し実況騒音主の書き殴りトピになっちゃったね。
>>6712 匿名さん
やっと引っ越しですね!おめでとうございます!!
お顔も知らない方なのに何故だかこちらまで嬉しくなります!!
あと、5日?でも長ーく感じますがもう少しの辛抱ですね。
>>6715 評判気になるさん
横ですが同感です。
他人事ながら良かった!と思います、そして騒音宅が退去するなんて羨ましい…
騒音主らしい要領と頭の悪さ全開の退去の仕方ですが、新居の方の方は「あたおかが越してきたよ」と直ぐに分かる事でしょう。
何日もかけて夜遅くまで引っ越し作業とか金も脳も能力も周りに配慮する心の余裕も無いんですね。
迷惑なので人里離れたポツンとした僻地で暮らしていただきたいです。
他人からあれこれ言われず馬鹿晒し放題騒ぎ放題なのにどうして最初からそうしないのか謎です。
分かり易い騒音主が小町に居ますね。
会話にならない所がよく特徴をあらわしています。
うちの隣人じゃなくて良かった!
戸建ては直接対峙しないといけないのでそれはそれで大変ですね。
>>6713 ご近所さん
読みました。
まぁ、モノの見事に スレのコメントが
「あり得ない」
「23時まで騒ぐなら窓を閉めましょう。てか23時まで騒がせないで下さい」
「お互い様とは、どこがお互い様なのでしょうか?」
「隣人(苦情主)の生活音は全く気にならないのは、隣人が常識を持って静かに暮らしてるからでは?」
「スレ主さんの頭 大丈夫ですか?」
て、返信ばかりでした。
・隣人に苦情を言われて謝った事に、納得出来ない
・子供の声ってそんなに響きますか?
・23時以降は静かにしてます
・隣人は妊婦なので、産まれたらお互い様なので
何で文句言われないとイケナイのか?
・子供の奇声ではなく、楽しく笑って騒いでる声も騒音ですか?
て、スレでしたね。
ほーーーんっとに、騒音主の「こちらも気を付けてる」「お互い様」「子供の声は騒音では無い」
は、時間帯や、声量、騒ぎ方の基準がズレてますね。
あぁ。そうだよ。てめぇが言ってる内容は全て騒音だよ。
と100件以上のコメント全ての住民に言われてました。
>>6718 検討板ユーザーさん
誰一人、擁護・共感のコメント0
別に騒音コミュニティでもなく、関係ない人も読むスレで、全員が「騒音」と返信。
なのに、まだ被害者たちは
「精神疾患」
「神経質」
「幻聴」
「我慢が足りない」
て言う一行さんは、小町みたいなスレにもコメントして
どっちの意見が少数派か聞いたら良いのに。
同じコミュニティのスレばかりで寂しさ埋めてないで。
小町のトピ主 ヤバいね。
「夜間に騒ぐ時は窓を閉めて欲しい」
「窓さえ閉めてくれれば良い」と言われて
「人に閉めろと言うのに、自分は開けて快適に過ごすのはおかしい。そちらも閉めろ」凄い考え方ですね。
警察まで呼ばれて、警察からも「窓さえ閉めてくれれば。との事です」て言われても
「気になる方が閉めろ」で頑なに閉めない。
隣人はきっと、窓を閉めてても子供の騒ぐ声が聞こえるんでしょう。
だから「夜間で騒ぐなら窓を閉めて下さい」て伝えてる。菓子折りまで持参して2回も。
けど、閉めない。なんで?
窓さえ閉めれば解決するのに。しかも騒ぐ時だけでOKて言われても「こっちが閉めるならお宅も開けるな閉めろ」で絶対に閉めない。
やっぱり騒音主の思考回路は理解出来ないし
会話も成立しない。だから解決もしない。
隣人 可哀想に。
他の方も記載していますが、騒音家はうるさくしても窓を閉めません。以前勤務先経由で騒音について注意をお願いした際に少しはマシになったのですが…鳥頭なので覚えられないようです。
連休中も窓を開けて騒いでいたので、うるさくする都度「騒ぐなら窓くらい閉めろよ!!」とこちらも大声で言っていたところ(我が家は窓閉めてますか…)聞こえていたかは不明ですが、自宅の玄関をドアバンして出かけて行きました。数時間してまたドアバン音&ドスドス音が聞こえてきたので、短時間の外出だったようですが…
因みに騒音家は庭の草取りもしないので雑草が伸び放題です。
我が家を含め4軒庭が並んでいるのですが、明らかに汚い状態です。
騒音家族は、周りへの配慮が出来ない、だらしのない、地頭が悪いといった特徴があるのだと思います。
騒音主って頭の中、考え方が一般的、普通じゃないなぁ。荷物運び出しやら止まったし。窓際のものさえ、片付ける様子ないんだけどなぁ。9月も残り少しなのに。荷物運び出してたから、良かった~がまた引っ越しやらないの?にふたたび不安に襲われてる。大丈夫大丈夫いなくなるはずって言い聞かせてるけど。非常識な上のマイルドヤンキーらだし。精神おかしいな、あたし…非常識の騒音主のせいで。
荷物運びは引っ越し願いすぎて勘違いだったのかなぁ?朝から今日も残念な洗濯機回してる音。引っ越しやめたのかな?朝からテンションダウンです。やはり、10月からどうするか考えるしかないのかな?不動産屋、9月物件見つかったから退去の連絡は来てますって言ってた、何日かは個人情報と本人達が決める事だから分からない、退去日から1週間?10日までに立ち合いしなきゃならないとかは教えてくれたけど…。30日までが契約なのか…。普段と変わらなさすぎて…。やった~荷物運びしてるって思ったのに。やっぱり9月に退去しますって言ったけど、撤回してまた契約続けますってあり得るのかな?やはり、どうにかしてうちが転居するしかないか…。親に頼んで金借りるとかしないと…。
月末退去じゃないかな。賃貸なら結構ある話だよ。
引っ越し先が遠くないなら、何日か細々した物を自分達で少しずつ運んで、大型家具、電化製品は業者が運ぶとか。
希望はまだあるから落ち込まないで。
>>6720 名無しさん
横です。
読んできました。
典型的な騒音主の思考回路で吐き気がしました。
結局、お隣さんに警察に通報されちゃいましたね。
「自分は悪くない、なんで窓を閉めなきゃいけないの?」「隣の奥さんがおかしい」
騒音主あるあるですね。
戸建てだからお互いなかなか引っ越しも出来ない境遇のなか、自ら住みにくい状況に持っていく…
本当に理解不能です。
お隣のご夫婦以外全部煩い感じ。上も下も斜め下も二階上も。走り回る子供が多過ぎる。昔はこんな事無かったのに。引越ししたいけどお金もないし我慢するしかない
夜なのにリボンがついた麦わら帽子。
中年女性。
何かおかしい。
おかしいよって言わないで一緒に歩いてる旦那もおかしい。
>>6728 マンション掲示板さん
単身者ならまだしも、騒音主が夫婦の場合は2人ともおかしいんだなって納得しますよね。
思考が同じ。
騒音を注意されて嫌がらせでわざと音を出す行動をとるとか、謝らないで放置とか夫婦揃って同じ考えなんだなと。
片方がまともなら普通どちらかが止めたりしますよね?
こちらの騒音女も外国人観光客でも見た事ない派手な色のワンピースで手ぶらで出掛けてました。頭の中もお花畑なのでしょう
警察に通報した時、素早く玄関に入ったり出たり動物みたいな異常な動きを繰り返して、『私を訴えてください』と連呼。
ドン引き!!何かの病気なんだと実感!!
土日は旦那に置いていかれてイライラしてうるさくしてたと聞いた。
アタオカおばさん。
週末になると特に異常にうるさくなる。
なんなら金曜の夜から。
朝から子供は何度も走り、何時間もガタガタゴトゴト。
掃除機のヘッドなのか壁に何度もドンドン当たる音とドッスンドッゴン。
子供も親も会社と学校やら園やら休みだから気が緩むのか途端にひどくなる。
自分達も休みなら隣人も休みでゆっくりしたいだろうから静かにしよう、できないなら出かけようってならないのが騒音主。
上階は子供はいませんがしょっちゅう何か落としたり引き摺るなら全面にマット敷いて欲しい
手紙でお願いした時、赤ペンで下線ひっぱって『生活音』です。その他の文章も同様に訂正されて返送された。
騒音計で受任限度超えてる生活騒音だと言ってやった。
稀代の性格の悪すぎ騒音主。
プライドが異常に高い。
嘘つき。
責任転嫁して被害者面する。
相手を陥れる。
初対面でも関係なくヒステリー。
犬飼ってる。
年中在宅。
子供いないのに洗濯物大量、洗濯が趣味。
出かても1時間以内。
上記に書かれてるような服装がおかしい50代ババア。
>>6734 マンション掲示板さん
騒音主って異常に「生活音」を主張するよね。
じゃあうちに来て聞いてみろよって思わない?
誰がどう聞いても生活音のレベルを超えてる…って言うと思うけどね笑
もちろん警察も。
実感もしてないくせに何がなんでも生活音って言葉にしがみついてるの滑稽だよね。
赤ペンで線引いて訂正とかマジでイカれてるわ。
負けず嫌いで舐められたくないって気持ちが強く周りからドン引きされてるのも気づかない、それが騒音主。
子供の生活音程度を騒音だって言い張る人たち、
なんで集合住宅住んじゃったんだろうね
他の区分所有者の誹謗に勤しんでる人の方が迷惑だわ
どれだけ騒音主ガー!親ガー!と口汚く叫ぼうが、
子供の足音も奇声も生活音です。
集合住宅向いてない。他の区分所有者の悪口大会する暇なく忙しいからバタバタ音がするんでしょう、現役世代や子育て世代は。
子どもの足音、奇声も生活音とか言ってる人いますけど、それはそうでも、配慮する人と出来ない人の差が有るんですよ。
子供のすることなんだから仕方ないで何も対応しない、窓開けて騒ぐ、ドスドス足音で迷惑かけても防音マットも敷かない、躾もまともに出来ないでは話にならんのです。
子どもがいても静かなご家庭もあるんですよ。知らないんでしょうか??
集合住宅自体に問題もあるとは思いますけど、自己中で周りに配慮も出来ないクソ騒音主は嫌われて当然では??
注意しても改善しない輩がほとんどだろうし。
>>6736 評判気になるさん
新手の荒らしか釣り?笑
そうじゃないなら躾も配慮も出来ない馬鹿な親が開き直ってるようにしか聞こえないんだけど。
あんたは子供がどんなにドタバタ走ろうが飛び跳ねようが、大声で奇声あげていようが何でも生活音です、やめさせる気も改善策も考えません、周りが一生我慢していろ、注意するなと?
あんたこそ集合住宅に住む権利ないわ!!
騒音主が紛れ込んでて迷惑
本当こういう自分の迷惑行為を一生懸命正当化して虚勢張ってる奴大嫌い
>>6742 検討板ユーザーさん
私も思いました。
区分所有者って分譲のみですよね。
賃貸は区分占有者だからみんなが所有者じゃないのに何故限定?って感じですよね。
ってか、騒音主のくせに声高に何言ってんだかって本当に腹立ちます。
>>6745 匿名さん
いや、あなた本当に大丈夫?
度を越した生活音は生活騒音ですよ?
わざと配慮なしに生活音を出すのは立派な迷惑行為ですよ?
子供を盾に何でも音や振動を出して生活するのは普通じゃないですよ?
戸建て住めも1Fに住めも一概に言えないだろ。
それにほぼ9割以上の子育て世帯が注意してるわ
音が気になるのに集合住宅買って、生活音に騒音だ!親ガー!
してるのも管理規約の「他の区分所有者への迷惑行為」に当たるから。
騒音というのは、深夜にカラオケするとか深夜に生ドラムするとか、仕返しに天井ドンするとか、そう言うレベルです。
>>6748
しつこい!その粘着力は静かにする為に使え!
子供の足音も深夜のカラオケ、ドラム、天井ドンと同じくらい騒音計にでてますが?
さーなんて答える?それでも生活音って言えんの??
バカが子供産むなよ!