- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
去年上の階の音にノイローゼ気味になって
恐る恐る挨拶したら感じがいい奥様で、
今じゃ仲良しになった
いつもすごい音だけど、顔見えたから安心。
うるさいけどね!まあ集合住宅だからしゃーないわってノイローゼだったのはよくなった。
それはいい勉強になりましたね。
他人にそんなに寄り添うなんて阿呆、いや、良い人ですね・
6657は6651?
居場所が分からないならまず騒音への苦情に対する対応スレへ移られては→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/659188/
>>6663 口コミ知りたいさん
6657?を拝見しました。仕切らないでくれます?
は私ではないです。6651は私です。
他スレありがとうございます。ここは騒音って調べて書き込んでしまい、荒らす形になりすみませんでした。
ご迷惑かけました。教えてもらったURLの所にうつります。
みなさまご迷惑かけました。
と言いつつ気になっちゃうのが苦情主なのよ
イチイチ小うるさいこと言う人がいますネ。
ご老人だろうけど、いい加減にしてほしいものです。
>>6656 マンコミュファンさん
確かに一理あるね。
この人は他のスレでも「下の男性は神経質な人らしくて、上下階両方の住人を嫌ってるんです~(だからその人がおかしな人)」ってずっと言ってるからね。
騒音に悩まされていて毎日辛い思いをしている身としては「騒音の苦情を言う人は神経質なおかしな人」って印象操作になりかねないなぁと。
ご本人は自分は悪くないって位置付けにしたいんだろうけどね。
本来のスレの趣旨と彼女の投稿はズレてしまったね。
やっぱりここ見ても騒音主(苦情出された側)って変ですよね。文書から変って伝わってくる
>>6668 匿名さん
変でしたね。
読みにくいし誤字脱字は多いし。
ましてや、最初は被害者の方の気持ちはわかるので~みたいな感じを出しておいて最終的には下の男性を悪者にしてましたし。
自分はこんなに対策しようと頑張ってるのにー!!って感じなんでしょうけど。
今は苦情を言われた側のスレで頑張ってるみたいですよ笑
苦情を言われた側の愚痴スレって哀れですよね。
結局は相手に「こんな対策をしてみましたが、その後どうですか?」とかコミュニケーションをとって打開策を見つけない限り騒音問題は解決なんかしないのに。
一方的に自分だって気をつけてる、相手がおかしいってひたすら思っているだけじゃ何もならないですよね。
>>6669 名無しさん
よこです。
自分で越す前から苦情が来るって分かりきってるのに突するってどういうつもりなのか…
そりゃ色んな対策もしなきゃいけないし、それらをしても無理かもしれないのに。
別にそこじゃなくても良いって言ってたのに、他にもっとハードルの低い物件を探そうという思考にならないのはさっぱり理解できません…
再発騒音してるうちの隣人みたいな騒音主の片りんを見たって感じです。
何をどう言ってもうるさいのを治せないみたいなので。
周りの人に苦情を言われてもうるさくして住み続けるってメンタルどうなってるんですかね…
騒音主の迷惑行為や騒ぐ執着が本当に不快です。
騒ぐ執着とは面白い。
騒音に執着してるのはオマエだろう。
>>6670
楽器もやるみたいですしね。騒音クレーマーって最初から決めつけてましたし、図太い方なんだと思います。
うちも再発騒音主に困ってるので、お気持ちよくわかります。
騒音ってプライドの高さが異常なので、それがまた厄介で…。
注意された事が許せないって思いが、強いのかもしれませんよね。
そこまで考えてないのでは?
いちいち鬱陶しいよ、騒音以外の事考えたら?
毎日生きてるのも辛いでしょうが。
煽りコメントは完全無視しましょう笑
被害者を挑発して楽しんでる異常者です。
そのうちマンコミュ出禁になるでしょう。
>>6672 マンション検討中さん
よこです。
注意された事が許せないって思いが強い…まさに騒音主の特徴ですね。
さらに世間体も異常に気にするため、管理会社や他住人に騒音で注意されている人と思われたくないという思いも強いです。
自己愛で協調性も被害者への共感性もなく、嘘を貫き通す事に必死なんです騒音主は。
大型自動車板金工の騒音家族、今日は涼しいのか窓を開けて騒いでます。
まあ、声だけなのでさほどでも無いのですが、今までの経緯(再三の騒音注意、警察注意しても改善せず、一度の謝罪もなし)から騒音宅の子供の声(奇声込み)が聞こえてくるだけで気持ち悪くなります。
お前ら周囲から嫌われてるんだからせめて窓閉めて騒げやって感じです。
横です。
板金屋とか個々のケースは他でヨロシク。
>>6675 検討板ユーザーさん
陳腐な生き物ですね、騒音主って。
そんなに騒音主認定されるのが恥ずかしかったらただ静かに暮らせばいいのに…
あっ、静かに動くのが難しいんですっけ?生まれながらに能力が足りないから。
幼児でも出来るような事が大人になっても一切出来ないなんてそりゃ恥ずかしいですよね。
まず自覚して気をつけなきゃ永遠にそのままなのに無能を認める勇気も無いんですね。
だから認知力もおかしいって言われるんですけどね、騒音主お可哀想に~