- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>5457 マンション掲示板さん
5456です。
深夜のトイレの足音や扉の開閉がうるさすぎるというならまだ分かるけど…
設備の問題は住民に言われても無理ですよね…
この掲示板で騒音の被害に合ってるという書き込みは、本格的な雷みたいな爆音と振動の非常識な騒音主ばかりのようですが、騒音問題を全て拾い上げれば5457さんのようにグレーに加害者扱いされる事もあるのかな?とは思います。
でも「入居当時」という事だから今は解消されたんですよね?
騒音被害に長く晒されて過敏になる事もありますし、残念ながら騒音主に相当するような困った被害者もゼロと言ったらそれは違うとは思います。
そういうの含めて、被害者も加害者とされる側もきちんと第三者を含めて周りとコミュニケーションを取った方が良いと思います。
主観だけじゃ無くて俯瞰して状況を理解して、問題解決の方向に進んで行ければ当事者達は互いに救いになると思うんですよね…単身世帯も増えてるから個人差で普通も多様になってるのを感じます。
互いの落としどころを早く見つけて行動できればしんどい時間を減らせると思うんですけど…
昔からそうだけど地域によって普通も文化も違うんだから、今の住まいがどういう物件なのか見定めも大事かなと思います。
とにかくどういう対策でも、自宅で休めない被害者の方が一日でも早く落ち着いた生活を取り戻してほしいと思います。