防犯、防災、防音掲示板「騒音主の特徴」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 騒音主の特徴
  • 掲示板
マンコミュファンさん [更新日時] 2024-11-27 13:33:01

こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!

[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

騒音主の特徴

1. 2978 匿名さん

二重床、二重天井の高いマンションを買ったのに正月からうるさい…
    誰だよ騒音無いなんて…
    マンションは何をしようが無駄みたいだな(怒)

2. 2979 匿名さん

マンションの駐車場の車両は半分以上あるのに、
    上下階両方共の騒音主の車はなく、部屋に残ってる家族もいないみたいで、
    もの凄く静か!やっぱり人だわ。
    今のうちに一年分の静寂を味わおう。

3. 2980 匿名さん

>>2979 匿名さん
    ホントですね。
    騒音主が留守なだけで全く別の場所に居るかのようです。
    居れば一時間も静寂やリラックスを感じる事は不可能なので…

このまま帰宅しないでほしいなー
    あの家族永遠に自分の人生から消えていてほしいです。

騒音主が言うように、騒音家族が幻覚だったらどんなに良いか。
    駐車場に車が無いから本当に今はただ留守なだけなんだよなー
    ベランダにも玄関先にも荷物置きっぱだから幻覚じゃないのよ。

騒音主は「被害者なんかいない」って妄想認知して実際の被害者をスルーしてるけど。
    こっちも「騒音主なんかいない」って妄想認知して騒音主をスルーできたらどんなに幸せか。
    無理な位アピが凄いの。
    アッパー系騒音主の逐一騒音アピールが。

騒音主は被害者がおとなしくしてるから害が無くて困って無いみたいだから、今年はどんどん苦情入れてくよ!
    騒音だけじゃない迷惑行為も規約違反もバンバン通報していくからよろしくね!
    静かに暮らすか、苦情対象として肩身狭く暮らすのが嫌なら退去するかどっちか二択でよろしく!

4. 2981 匿名さん

>>2979 匿名さん
    折角の静寂も小一時間で下階が帰宅。
    カーテンシャー、窓ゴットン!
    お宅のただいまの挨拶は要らない。

建物自体の造りが悪いんだから、そこに住む人が配慮しないと、もろ分かるのに。
    自分の日常生活を逐一他人に知られる事、恥ずかしいと思わない、この民度の低さ。
    もう何でもありですね。

5. 2982 匿名さん

>>2979 匿名さん
    年末の朝5時から天井中に響き渡るドン!バン!1時間以上の振動連続音をさせた後
    帰省したみたいで、すごく静か…別世界みたい。

でも、どこかで迷惑かけられている人がいるかもしれないと思うと…。
    ポストの閉め音がするたび、どこかで足音がするたび、デカい声がするたび
    ゴリラが帰って来たんじゃないかと落ち着かない。
    一生帰って来なければいいのに…。

6. 2983 匿名さん

最悪…もう帰って来てんの。
    さっきのギャワー―が気のせいかと思ったけどやっぱり帰ってんのかよ…

人が普通に雨戸閉めただけでドン!バタン!って居るアピールいらねえよ。
    自分達あれだけ日々ドドン!コン!ドタドタドタ!ガラ――バン!ダァン!ドンドン!ドサッ!なんてやってきたのに人の生活音に反応して音出してる場合じゃねえよ。

騒音主が留守の今朝、ガガー!ガー!なんてどこぞの引き戸開ける音しなかったわ。
    やっぱ騒音主の部屋の音だったよ。
    毎朝うるせえよ、以前よりマシになったけど毎日うるさい。

新年早々本当に気分が悪いです。
    久々のコロナ制限無しの年末年始初孫なんだからもっとゆっくり帰省して来いよ。
    実家から両親に追い出されたのかな?うるさすぎて。
    隣人も毎日大変迷惑してるんですよ。
    マジ消えてほしいわ。

7. 2984 匿名さん

毎年恒例だけど、今年も元旦早々に早朝から洗濯物ズラッとベランダに並べて、昼前出がけには自宅の犬に散々吠えられて出かけ、すっかり陽も傾く夕方帰宅するまで洗濯物干してたよ…

揺るぎない騒音非常識家族だな。
    今時普通に年末年始もお勤めの人だって居るけど、元旦位外干ししないで過ごせないものかね。
    旦那は普通の勤め人だし、バーサンも孫も居て3世代の普通の戸建て家族なのに、日本の正月の過ごし方を誰も知らないってどこの国の人なんだろう…

正月関係無い生活していても問題無いだろうけど、周り見てそんな家無いって気づかないのかな。
    自分達が異質で目立ってるって事にいつか気づく日が来るのかな。

子供が居るのに日本のお正月の文化を知らないの可哀想にね。
    正月は親族集まって騒げば良いって物じゃ無いんだよ。
    ていうか騒音主は正月とか関係無くうるさいけど。

8. 2985 マンション比較中さん

騒音は罪深いからやめるべきだけど洗濯くらいはやらせてあげてよ
    じゃないと悪臭になるよ

9. 2986 匿名さん

マンションには防音構造を必須にしてくれ…
    スラブ厚、二重床、二重天井、全て最上位なのに無駄だった…
    一戸建てなら、こんな苦痛を味あう事もなかったのかと思うと悔しい…
    引っ越してくれ~上階のファミリー

10. 2987 匿名さん

>>2985 マンション比較中さん
    正月に洗濯すると年神様も流れていっちゃうけど…

大晦日までに洗濯間に合わなかったのかな。
    ていうか、元旦一日位洗濯しなくても大丈夫なように計画的に生きられれば騒音も出さない人並みのまともな生活が送れるんだと思うんだ。

そして正月に家事してるアピールも痛いんだ。
    洗濯しても室内干しすれば済む話…普段そうしてるんだし。
    隣の騒音主は他の何でも無い日にはほとんど洗濯物外干ししてないよ。
    正月にわざわざ目印みたいにやってる、布団叩きと共に。

だから馬鹿なんだなって思う。
    皆が休んでる正月に、わざわざ周りにうるさくするように布団叩いたり洗濯してるアピールしてる。
    日本の正月の過ごし方も知らん家だって周り中にアピールしてるという事も分からないお家。

三が日位は静かに他人に迷惑をかけないで暮らしてほしい。

11. 2988 匿名さん

別に元旦位外干ししなくても回るでしょ
    乾燥器も部屋干しもあるし、そんな「馬鹿丸出し」みたいなアピールいらんでしょ
    どんだけ極貧なの…
    三が日は外干し控える位の事できるでしょ

そして正月の文化も知らない非常識な家庭が騒音出してる確率の高さ
    規約やルール無視もオリジナリティ溢れる家庭のマイルールからきてる
    教育が足りてないと犯罪率上がるんだよ
    自分都合の勝手を許す免罪符の為だけのマイルールとマイ認識に執着してる騒音主

12. 2989 名無しさん

下の山◯一家がいなくて、本当に静か!!!!
    こんな狭い賃貸でクソガキ2匹飼いやがって。バカなのか。
    あいつらが帰省するだけで、こんなに快適って、一生帰ってくるな!!!

13. 2990 匿名さん

この時間ありとあらゆる音響かせててとてもウザいです。
    ザッザッこすりつけてるような音、ドスドスウロウロドゴドゴ歩き回る音、ドゴ!ドン!そこかしこぶつかるような音…
    その他ドン!ゴン!ドッ!ドン!ゴゴッ…
    そんなの生活音じゃねえから。
    暴れるなら外出てやってきて下さい。
    2日からこれかよ…帰省して実家でやれよ。
    こんなの毎晩やってる騒音馬鹿家族が同じ建物に住んでると本当に迷惑です。
    消え失せろ!

14. 2991 匿名さん

こんな深夜に子供連れて帰宅してきた801号室。ドカドカドスドス、ドーンって頭大丈夫ですか?

15. 2992 マンション検討中さん

ホント下の独居老婆、頭イかれてる。
    お正月もぼっち。嫌がらせをするような陰険な年寄りには誰も寄りつかないよ。

16. 2993 匿名さん

騒音主の出す音はとにかくしつこい。
    壁にぶつかるような音がドン、ドン、ドン…としばらく続く。
    大騒音じゃなくても自分の部屋の壁叩かれてたら気になるでしょ。
    子供がやってるとか壁の向こうの人には分からないし、子供がやってるなら親が止めろよと思う。

騒音家族にはそういう「されてる側」の気持ちを想像する能力が欠如してるよね。
    自分だったらそもそも子供が居たら集合住宅には住まないです。
    子供にも周りの住民にも我慢も迷惑も強いるのは容易に予見できるので。

騒音主の立てる迷惑な音はほぼ生活音では無いし、配慮した生活音ならかなり気にならない建物なんですよ、うちは。
    実際、騒音主以外の部屋の住民の音は気になりません。

騒音主は当然、生活音以外の音はうるさいし、生活音も無駄にうるさい。
    足音なんてさせずに歩けるのにわざとかって位ドカドカうるさい。
    常にうるさい訳じゃなくて、時折うるさいのでわざとだと思う。
    それは周りの被害者の神経も逆なでするし、喧嘩を売られてるな・嫌がらせをされてるのかなと思われても仕方が無いから一層嫌われる。

子供みたいにわざと音出すような動きしかしない大人も住むなと思う。
    周りに迷惑をかけるなと契約書にも書いてある。
    その程度の配慮もできない人が住む建物では無い。
    無駄な事件を誘発する騒音主は犯罪起爆装置みたいな社会には不要の生き物だと思う。

17. 2994 匿名さん

休日に早朝DIYするお隣さん。
    朝6時にコンコンドルゥーンって…。
    今朝もそれで起こされました。

前のお隣さんよりましなのは、毎日早朝5時じゃないところ。
    本当に休日しかしない。
    しかし、集合住宅で最近時間無視してDIYするお宅増えたと感じます。
    (昼間ではなく、必ず深夜早朝)
    転勤族なんですが、これで連続3件目です。

18. 2995 匿名さん

>>2994 匿名さん
    休日朝6時からDIYって非常識だし頭イカれてますね。しかも正月三が日に… 休日だけとのことですが、休日だからこそ迷惑だって話ですよ。朝っぱらからそんな音してきたらそりゃ起こされます。騒音主ってほんと自己中で周りの事何にも考えてないですよね。配慮、気遣いって言葉知らないバカな大人が多すぎる。

19. 2996 eマンションさん

殺意がわきますよね。
    相手にしない事が一番いい。いい年こいた周りに配慮も出来ない自己中に明るい未来なんか、ある訳がない。
    おまけに性格も腐ってる。そんな低レベルの人間、どこいっても相手にされる訳がない。いずれ天罰が下る。
    騒音主の特徴なんて一目瞭然。
    自己中、餓鬼以下の糞、社会地位も低い、生きてる価値も無い。他人から**って思われてる奴らだから、録な人間じゃない。無視、無視。馬鹿は死ぬまで治らんよ。まともな神経じゃないんだから、虫と変わらない。人の顔した虫けら。
    ここで書いてる人達は騒音主の特定してるのかね?
    家は騒音だしてないのに、騒音出してるとか勘違いする人も居そう。特定してて書いてるなら分かるけど、そうじゃない場合、調べた方がいい。勘違いで相手を悪くいうのはおかしい。

20. 2997 匿名さん

上の中年騒音主婦、わざわざ昼食時に掃除機をガーガー、コツコツ掛ける。一日中家にいるくせに。まだ、休みの人もいるのに…まぁ普段からいろいろ嫌がらせするような騒音主だからな~。

21. 2998 マンション検討中さん

>>2997 匿名さん
    へぇー、どんな嫌がらせ?

22. 2999 匿名さん

隣人がベランダ大掃除したみい…。
    今朝帰宅してベランダ見たら、水に流されたと思われるゴミが、隣からの泥の跳ね返り後と一緒にこちらに。

我が家側のベランダに排水溝あるので、ゴミが流れてくることはあるけど、排水溝を越えてうちの方に数十センチも鳥ノ巣みたいなゴミが固まって打ち上げられてた…。
    我が家はちょくちょく掃除(モップがけ)してるので、どう考えても私の家ではないと思う。
    隣から派手な言い争いが聞こえてきたので、掃除せずそっと窓閉めました。

23. 3000 評判気になるさん

>>2997 匿名さん
    うちは逆ですねー
    深夜、早朝に掃除機や洗濯なんてもちろんしませんがぶつけないように掃除機を掛けていても後で必ず軽・重量衝撃音させてきますね、騒音家族が。
    自分の家の騒音は深夜、早朝でも全部ノーカウントなのに、昼間の掃除機の音に嫌がらせなんてすんなよって話

24. 3001 匿名さん

毎晩夕飯時から寝るまでドンドンバタバタやってるうちの建物のアホ騒音主一家も相当非常識なんですね。
    ここ見てるともっと控え目な騒音被害でも辛く思う被害者さんもいらっしゃる…
    しつこさに相当やられてしまってるんですね、お気持ち分かります。

うちはこれでも以前の半分未満の騒音量に減ったから少しだけ免疫つきました。
    うちの騒音主は今は他所からも苦情貰って大分窮屈にやってるようです。
    未だに色々おさまってないし、子供はどんどん成長して益々ボリュームも上がって手狭になる見込みしか無いんだから早く出て行けば良いのに。

もう家に居づらい位なのに(騒ぐ子供を連れてしょっちゅう出かけるようにはなりました)、家族皆んなでゆっくりのんびりできるもっと広い部屋に引っ越せば良いのに。
    ホント、騒音主って頭悪くて無計画だなー

25. 3002 匿名さん

騒音主帰宅してから30分ずっとギゴギゴゴンゴンドッ!ドッ!ってしてるけどいよいよどうかしたのかな
    奇声もだけど、年明けから子供の乱心が酷いけどなんなの
    ちゃんと薬飲ませてなるべく寝かしといて

外出増えても帰宅時とのギャップで一層周りにインパクト与えて迷惑なんだけど
    留守時と在宅時の差が激しすぎて別の建物みたいになってるんだよ
    年々人として成長どころか退化してるようだからさっさと退去して下さいよ
    全く生活音じゃ無いからそれ…異音だよ?

26. 3003 匿名さん

騒音主がずっと動き続けてドゴゴスゴン!ゴン!ドン!ってやってるのなんの音?

映画とかでキチがやってる頭壁にぶつけてる勢いの音
    本当に頭カチ割って今すぐし○と思う
    ホント迷惑…周りに他の人が居ない所でやってほしい

27. 3004 匿名さん

隣人が何をしてるわけでもなく車のドアの開け閉めをしててうるさいし気持ち悪いです。
    何度か帰宅した時に居合わせた事があるのですか車のドアを開けて閉めてその辺をうろうろして家に入っていくパターンみたいです。
    深夜までエンドレスなので気持ち悪く警察に相談したいところですが逆恨みがこわい。

28. 3005 匿名さん

日中のお出かけ増やしてくれるのは良いけど、夜その分騒ぐのやめてよ。
    共用部の荷物仕舞ったは良いけど、夜その分騒ぐのやめて。

なんで騒音主はあっちを引っこめるとこっちが出るみたいに騒音出してるの。
    だからお前等は退去一択しかねえなってなっちゃうよこっちもさ。
    周りに配慮して静かに暮らせば良いんだよ、簡単な事だよ。
    難しいなら集合住宅に住まなきゃ諍いも無いよ。

全部騒音主由来なんだよ、周りがどうこうじゃないの。
    騒音主自身が変わらなければ、他人様が居る場所はどこに行っても一緒だよ?
    神経質な隣人が嫌なら日本は無理だよ、思いやりと支え合いと配慮の国だから。
    無人島か日本以外に住んだら良いよ。

29. 3006 匿名さん

室内で遊ばなくなると家の周りの道路族を始めるよね。
    個人の庭や私道をどう使おうと勝手だろうけど、近隣に迷惑はかけるなって話なのに。
    自宅に残った家族が寝てられなくて窓開けてご不満アピールしてたけど、家族同士でも揉めるのやめてくれる?
    いやまあ家族内で自爆(殺人事件の5割は家族・含む7割顔見知り)してもらっても構わないけどさ…

建物内だけじゃなくて外で近隣住民にまで迷惑行為を始めるとはな。
    益々自分達の居場所に居辛くなるだけなのどうして分からないんだろう。
    子供を遊ばせるなら公園へお出かけ下さい。
    遊ぶ時はどこか然るべき場所で、自宅は休む場所。

30. 3007 匿名さん

改めない いつまでも同じことしてる
    気狂いとしか言えない わざとらしい
    音が取り放題で草 部屋番号張り出されてるよ

31. 3008 マンコミュファンさん

>>2997 匿名さん
    本当にそう、居ない日ない引きこもり主婦。やる事ないコミュもない趣味もないから騒音しか出さないね、それ、家事じゃないし立派な騒音迷惑行為です。だいたいそんな体力有り余ってて家に居続けてるってこっちからしたら嘘でしょ?って思うしそんなの放置してる騒音世帯主のバカっぷりもひどいわ、それ家事じゃなく迷惑騒音しかないから…働きにでも行って家で静かにしたいって事覚えな。

32. 3009 匿名さん

>>3008 マンコミュファンさん
    家で騒音出すしかする事無いなら、入院して集中的に治療すれば良いだけなのに…
    旦那は何してるんですか?
    子供も居ないのに主婦一人で騒音出すって凄いですね。

33. 3010 マンコミュファンさん

>>3009 匿名さん
    主婦であろうが老若男女問わず騒音出すやつはみんなアホの極み
    時間帯なんて、気にしないんじゃない?
    そのくせ、他人の音は決して許さない鬼畜っぷり
    自分の騒音を生活音と勘違い、朝ならいいでしょ~とばかりに騒音家族が引き戸開閉ガンガン連発、こっちが音を出したら反応して似たような音を出す、粘着質。
    騒音は生活音じゃねーし、出していい時間なんかねえんだよ! その中年主婦子供いなくて良かったじゃん、騒音家族の子供なんて騒音サラブレッドでアホな親の真似して育つんだから、社交性ゼロ、仕事も底辺、粘着質のただのアホにしか成長しない
    そんな子供の親も仕事も底辺、老後は生保まっしぐら他人に嫌がらせするのだけが生き甲斐のゴミ

34. 3011 マンション掲示板さん

>>3009 匿名さん
    子供も居ないのに主婦一人で出す騒音てどんな騒音なんだろ?
    主婦一人で出してるのが特定できるほどて…木造なの?

35. 3012 匿名さん

主婦一人でも、結構な音出すと思いますよ。
    ドアやサッシの開け閉めとか。
    別スレの意見読めば納得できるかも。
    子供が壁ドンドンしたり、地団駄する音も相当酷いですし…。

隣の騒音家族も、日中主婦一人だろうけど、物凄い開閉音です。
    有給取って家に居るとかえって休まらない…。

36. 3013 匿名さん

うちの上の騒音夫婦の引きこもり主婦もうるさいです
    特に毎日の掃除機!ドンドン、ゴンゴン、ドンという大きな音。たまに、キレたようにあちこちの部屋でドンドン、ゴトゴト1時間くらいうるさい時があります。夜になれば旦那が、うるさいし…いい歳の大人なのに子供が遊んでるかのように…

37. 3014 通りがかりさん

>>3011 さん
    毎日生活してたら隣人の生活パターンとかわかりません?知りたくなくても音でいろいろわかるでしょ。子供いなくても、非常識で無神経な音を出す大人はたくさんいます。木造じゃなくRCでも音は響きます。

38. 3015 マンコミュファンさん

>>3013 匿名さん
    掃除機の音わかりますよー!隣の主婦がもう、同じでもはや凶器!一緒の人かな?と思う位笑
    こちらの部屋側にガンガンぶつけるわ、もう完全に嫌がらせされてます。
    掃除機毎日かけるのは別に構わない、掃除機の音もそりゃ出ますよね、いいんです。
    いいんですけど!そんなぶつけなくて良くない?昼であろうが夜であろうが響いてますよ?
    後、他のスレや書き込みでも見る開閉音ね。
    あれが一番最強でぶっちぎりです。
    一度管理会社に言いましたけど、その後からオプションでいろんな騒音もつけてくるからイヤホンかかせないし、部屋で静かに休めない。
    掃除機は一時的だからしばらくしたら収まるけど、開閉音はいつくるかわからないから本当にビックリする。
    上階も掃除機しょっちゅう掛けてるけど、たまに音がするくらいで隣に比べたら可愛いもんです。
    隣が強烈すぎて、ひく。ベランダ開閉も毎回バシーン!ストレス半端ない
    我慢、我慢と思うけど限度がある。

39. 3016 匿名さん

>>3013 匿名さん
    毎日の掃除機?毎日あなたも家にいるんですね
    引きこもりなの?あなたも?夜は旦那がうるさいの?隣でもないのに旦那がうるさいのは何か証拠があるの?声とか?あなた室内ストーカー?

40. 3017 匿名さん

3013ですが、私は朝から午前中の仕事で午後からは家にいますが騒音は午後からです。夜の旦那の騒音は、帰ってくるとドンドンとかゴトゴト音でわかります。騒音主は、出かける時も帰って来た時も音でアピールしてくるので…昼間でも主婦が出かけたり帰ってくるとわかります。知りたくもないのに聞こえるので!

41. 3018 匿名さん

生活音だって限度こえたら騒音だから、出入り時の生活音だから~なんて思ってガタガタ襖開閉連発でそれが当たり前になってたり、洗濯したらベランダに干さないと~ベランダ開閉バシーン!洗濯カゴをドスーン!床に乱暴に置く!でも、全部これ生活音だから~毎日、毎回は騒音だから。周りに配慮してよ
    毎日、毎回の事ならより気をつけて。
    隣の深夜早朝こちらに響いてくるバカ笑い、開閉音、こちらが出かける時にちょうど帰宅してきたのか思いっきり玄関バシーン!近くにいたからめちゃくちゃ響いたわ。
    もう一度言うけどあなたの生活音は騒音です。要領悪すぎる。

42. 3019 匿名さん

>>3018 匿名さん
    同感です。
    うちはテレワだから在宅時間も長いので、こっちがそうならないようにと騒音主を反面教師にして気をつけています。
    仕返しバンはムカつくので、こっちはかえってそうならないように一層気をつけています。

勿論、戸当たりには絶対当てない。
    窓や戸はなるべく音を立てないように開閉します。

戸当たりと足音だけでも人並みに気をつければ気にならなくなるだろうなと思うんですけどね。
    騒音主以外の住民の生活音は殆ど聞こえない建物です。
    洗濯機は全然聞こえないし、掃除機のモーター音さえ極稀。
    騒音主だけが騒音は勿論、生活音もうるさいです。
    毎晩訳分からない騒音タイム(ドカン!バン!ドドン!ドスドスドス…)を設けて、あらゆる扉をバシャ!コン!ドン!と閉めます。
    戸を閉める音だからってそれは生活音ではありません。
    静かに閉めようと配慮して抑えられる音は騒音でしょうね…

規約にも「音や振動で周りの住民に迷惑をかけないように配慮して過ごして下さい」って普通書いてありますから。
    ていうかそんなの書いて無くても常識だろ、集合住宅なんだから。
    壁一枚隣が他人の部屋って理解して配慮できないなら住む資格無いでしょ。

43. 3020 匿名さん

タワマンみたいな大型の建物でも無い限り、騒音主世帯は帰宅時も出かける時も確実にうるさいからルーティンはわかっちゃうと思います。

自分が在宅して相手世帯の居る時間は大抵ドンバン聞こえてきますよ。
    極稀だけど、夜テレビに集中できてる時は絶対に騒音世帯が留守だし。
    (帰宅で子供のギャワー―!扉ガチャバコン!ドスドス…ガラ――!ガラ――!ドォン!で「あ、静かだと思ったらやっぱり留守だったんだー」って分かる)

うちは小世帯の遮音構造メーカーアパートですけど、騒音主が居ると居ないでは建物と地域の静けさが違います。
    正月留守にされた時には違う建物みたいにゆったりできました。
    あの人達が居るといつバコン!って鳴るか分からないから常に身体が緊張してるんですよね。
    マッサージ代払ってほしいですよ。

44. 3021 匿名さん

騒音主の特徴的な発想→>>3016

社会性のある普通の人の反応→「集合住宅は我が家の音がお隣に伝わってしまうのね、恥ずかしいし迷惑かけてしまうし気を付けよう」

45. 3022 通りがかりさん

引きこもりVS引きこもり
    どっちもヤバそう

46. 3023 匿名さん

友達にうちの家の前で車で待たせるな
    人の家の前で乗り降り
    目障り。
    仕事もずっと行かず毎日迎えに来てもらって人の家の前で乗り降り
    モラルもクソもない
    頭の中お花畑なんかしらんけど、近隣に住んでても他人は他人。
    配慮しろ

47. 3024 匿名さん

>>3022 通りがかりさん
    あなたは何が言いたいんですか?
    私は在宅ワークがメインなので、終日家にいます。
    あなたの言う引きこもりというのに該当しますね。なので家が中心になってます。
    掃除機、洗濯も深夜早朝なんてしないし土日祝日なら周りもいつもより遅くまで寝てるかもと思い、平日よりは時間ずらしてします。そもそも音を故意に出したりしない。マンションで暮らしてる以上当たり前ですよね?不意に音を出してしまったもあるけど苦情なんて今まで言われた事ないですよ
    他人の音に反応して仕返しなんてどうかしてる。
    うちの騒音主は会社勤めの男性ですけど平日であろうが休みであろうが朝から引き戸開閉を何度もしてガンガンさせるし足音ドタドタ、ドスドス出かける時もガチャガチャ響いてうるさい 後デカイ声で喋るから丸聞こえです。
    その人個人の人間性でしょ?在宅でも外に働きに出てても隣人に配慮できない人が他人に不快な思いさせる。 あなたみたいな人

48. 3025 匿名さん

毎日帰ってくる家、休む場所だからお互いに静かに過ごせるように配慮する場所だと思います。
    自宅なんだから在宅してても不思議は無いけど、そこでドカバンやってる騒音主がおかしいねって皆は言ってるんだよ?
    何か難しい話してますか?
    何故「集合住宅で静かに過ごそうね」「そうですね」で済まないかが騒音主は謎なんだよねー

うるさく住みたい騒音主はそれこそお前が建ててそこに住めよって感じ。
    絶対入居もしないし近づかないから。

騒音主って、家でも掲示板でも異次元に協調性と社会性が無くて周りを不快にするしか能がないですね。

49. 3026 匿名さん

騒音被害者をどうあってもストーカーやあぶない人にしたい人がいるようですね。
    心理学や精神科を修めた人で良心的な人なら、こちらのスレにそんなことを書き込んだりしないと思いますよ。
    進んで受診しに行く人の相談に乗るスタンスですから。

あとスレよく読んだら、在宅ワークあり、出勤あり、専業主婦あり。働いてない人であろうとなかろうと関係ない。
    被害者を叩く人の方がよっぽどヤバイ人。

騒音主は露出狂のようなもの。
    知りたくもない他人の情報を無理やり聞かされる所はそっくり。
    それよりタチ悪いのは、目に見えるなら避けようがあるかもしれないけど、音は避けようがない所かな。

50. 3027 匿名さん

>>3026 匿名さん
    被害者の方は被害から逃れたいとか、酷く被害に晒されて通院して治療をする方もいらっしゃいますが、ここを読んでいると明らかにきっかけの騒音被害がある方が殆どだと感じますね。
    通院していればまだマシです、治ったり症状が軽減する可能性もあるんですから。
    騒音主にはそれが無い、老化して酷くなるだけ。

私もテレワなので在宅率高いです。
    流石に良い大人なので何十年も苦情対象になった事はありません。
    けれど苦情が出れば自分も一層気をつけます、人として当然だと思います。
    騒音苦情は以前より増えたと実感しています、時代も変わりましたしね。

弱ったり困ってる被害者を叩く・追い詰めるような書き込みをする人は本当に酷い性質だと思います。
    被害者の掲示板は被害者の心のオアシスでしょうに…逃げ場を無くしたら窮鼠も猫をかみますよ。
    騒音被害の方が騒音主を襲撃する事件が起きる度に悲しくなります。

騒音主が少しずつでも「周りには迷惑にならないか?」と日々省みるようになればと思います。
    まるで子供と一緒。
    自分達のやりたい・したいが最優先、周りの事なんて見えて無い・俯瞰で見れない。
    丁寧に教えれば子供の方がまだ素直に言う事聞くのではと思います。
    大人(=親)の騒音主は本当にタチが悪いと思います。
    そうやって過ごした年月が身体に沁みついてるのでまるで生活習慣のように騒音だけじゃなく迷惑行為三昧です。
    更に自分の子供に騒音主の教育をしている訳ですからね。

核家族で自立したつもりかもしれないけど、親に叱られるのが嫌で実家に住めない未熟な家族なんてやりたい放題でしか無いって自覚してほしいです。
    自覚できない内は殆ど騒音主だと思います。
    配慮しないで静かな所作なんて、子供が居たらまず無理だし日舞でも習って無ければ自然には身に付きませんよ。

日々の積み重ねなので「これ位良いか」なんて思ってやってる内はうるさいですよ。
    自宅の暮しなんて自覚無しに動いてる事が殆どなんですから。
    「静かにしよう」と意識して初めて戸当たりにもぶつけないでしょうし、あらゆる丁寧な所作は積み重ねで身に付いていくんですから。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸