- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
2578です。
子育ての経験は無いですが、騒音主はまるで傷ついた子供が関わる人を試すような行為だと感じる時もあります。
小学生の頃クラスに1人は居たような問題児っていうか。
どこまで我儘が許されるのか試してるような…
愛情を知って生きてる人ならとてもしないような幼稚な行為に見えます。
残念ながら、私は若くは無いですが自分が常に正しい立派な人間ではありません。
こういう所で愚痴も書くし、半年に1回もありませんが仕返しバンもしてしまいます。
ですが、他人に迷惑をかけたというなら謝りますし、間違いを指摘されたら反省もします。
横柄で自信満々な人よりは、少し自分を疑う位がずっと正しい眼を持てると思っています。
人は失敗もするし間違うものです。
それを反省して少しずつ成長していきたいと思うものではないでしょうか。
私の部屋由来で隣人が迷惑しているとか、眠れないほど辛いというなら直ぐになおすか止めます。
止められない事なら許される場所に引っ越します。
私は今の部屋以外で暮らせない訳では無いので…
単身で賃貸だからこそですが、配慮しているつもりで加害しているのなら自覚無しに無意識で迷惑をかけているという事です。
それを矯正するのは時間がかかるかもしれません。
少なくとも自分が迷惑をかけていていつまでも居座る程の厚かましさは持ち合わせていません。
仕事の都合で引っ越しも多いですが、出て行けとか苦情とかもらった事無いですけど。
だから被害者の方にも、できれば「自分は被害者だから何しても良い」みたいにはならないようにしてほしいと願います。
難しいのは重々承知ですが…
騒音問題を、関わる皆が無理の無いように解決できる努力をしていきたいですよね…